Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21601)

tkorol 15-10-2011 19:50

Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...

Вопрос по травкам-отравкам

Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, может кто знает, можно ли принимать травки-отравки ребенку (5 лет, 20 кг). Хочу пролечить ребенку лямбли, по анализам их дикое количество.
Может есть какие-либо рекомендации для данного случая (состав, дозировка и т.д).
Может ребенку следует вместе с травками принимать какие-нибудь гепапротекторы, разрешенные детям?

Буду Вам очень признательна за ответ.

Ромашка 18-10-2011 05:03

tkorol, выскажу свое мнение. Я бы подавала бы ребенку 1/3 взрослой дозировки. Но мне кажется, что основные трудности будут в уговаривании выпить горечь.

Лучше сделать сбор полегче:
пижма - 1 ст.л.
береза (лист) -1 ст.л.
бессмертник - 2 ст.л. (желчегонное)

Всё смешать, заварить 0,5 л кипятка, настоять 30-40 мин. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день до еды.

Хорошо поддерживает печень отвар овса - 1 стакан овса (не геркулес) на 1 литр воды. Кипятить 1 час, процедить, добавить воды до первоначального объема воды и пить в течение дня.

alagor 18-10-2011 06:51

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 523457)
Я бы подавала бы ребенку 1/3 взрослой дозировки.

из каких соображений/расчетов именно такая дозировка?..
Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 523457)
Лучше сделать сбор полегче:
пижма - 1 ст.л.
береза (лист) -1 ст.л.
бессмертник - 2 ст.л. (желчегонное)
Всё смешать, заварить 0,5 л кипятка, настоять 30-40 мин. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день до еды.

а это для чего?.. как должно действовать?.. как проверялось?.. источник информации?.. все что знаете если не сложно - для детей ведь ведь предлагаете...

Ромашка 18-10-2011 10:30

"Примерный расчет дозировок для детей:
существует таблица приблизительного расчета дозировок для детей относительно взрослой дозы. Однако эти расчеты не касаются сильнодействующих препаратов, дозировки которых рассчитываются более сложным путем!
возраст часть взрослой дозы
до 6 месяцев 1/10 — 1/8
6 месяцев — 1 год 1/8 — 1/7
1 — 2 года 1/7 — 1/6
2 — 3 года 1/6 — 1/5
3 — 4 года 1/5 — 1/4
4 — 6 лет 1/4 — 1/3
6 — 8 лет 1/3 — 1/2
8 — 10 лет 1/2 — 3/4
10 — 14 лет 3/4 — 5/6
14 — 18 лет 5/6 — 1!
http://www.kalkulyatora.net/Как+расч...рственную+дозу

Если в 5 лет ребенок имеет вес 20 кг - это нормальный крепкий ребенок.
http://vzvesil.narod.ru/human/

"Дополнением к традиционному медикаментозному лечению лямблиоза могут стать народные средства (лекарственные травы и фитосборы), оказывающие противопаразитарное, желчегонное, спазмолитическое, мягкое послабляющее и противовоспалительное действие.
Стоит отметить то, что народные средства, применяемые для лечения глистных инвазий, вызванных круглыми и ленточными червями (чеснок, семена тыквы и цитварное семя) малоэффективны в борьбе с лямблиями у детей.
Доказанным противолямблиозным действием обладают пижма, бессмертник и береза..."
http://www.chudopredki.ru/4911-lyamb...redstvami.html

"выскажу свое мнение. Я бы подавала бы ребенку..." - это мои слова. Уверяю, с чувством ответственности у меня всё в порядке.

Rena 23-10-2011 18:26

Травки и ЧО пью ровно неделю.Не вкусно,но не противно,не запиваю.По сравнению со смесью Шевченко-можно сказать вкусно:-)Так вот,через неделю-начал болеть нос без причины,и появилась слизь,как при гайморите.Раньше часто были гаймориты,но на Шевченко прошли и я уже забыла как это.Вот,теперь радуюсь.Это лечебное обострение или как?Вроде крахмалов давно не ела,вирусным ничем не болела.Раньше начиналось-если ела хлеб или после орз,а тут без причины...нетипично.

Hope 26-10-2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 523525)
"Дополнением к традиционному медикаментозному лечению лямблиоза могут стать народные средства

Я бы предложила от лямблей кокосовый орех. Помогает!!! в инете описано как принимать.

Hope 26-10-2011 18:53

Я недавно столкнулась с форумом, где народ принимает березовый деготь от паразитов. Если есть у кого опыт, либо просто мысли по этому поводу - поделитесь, плиз!

румба 26-10-2011 19:30

Аник в своей ветке решительно негативно отзывался о дегте.

Rena 30-10-2011 09:08

Тут кто то спрашивал про деготь. Я пила два года назад...обычный аптечный от 1кап до 40,неделю по ч.л. и обратно.Никаких проблем от приема не было.Запах конечно ужасный,когда наливаешь,на всю кухню.Честно скажу-свою проблему дегтем не решила.

Пила подруга от мастопатии,у нее боли прошли сразу,а до этого мучалась долго и грудь пол года не болела,потом боли вернулись.Правда она чуть попила и бросила.

CuCa 31-10-2011 04:53

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 425199)
Ничего странного тут нет..ЧО природный,натуральный антибиотик..

Сразу ощутил действие-стало легче с печенью и самое главное- сначало появились боли в районе промежности..Теперь в том месте пошел "на выход" фурункул,которыми никогда в жизни не страдал..

Я применяю, как уже писала ЧО, несколько лет. Результат - потрясаюший. Сейчас купила Кордицепс и пробую их вместе. Результат такой же как у тебя - на каком-то этапе появляются фурункулы в тей же самой области.:(((( Иногда они не прорываются, а "блуждают": то там возникнет, то тут. Именно поэтому дoбавила кордицепс - поддержать иммунную.Читала у Аника, что одуванчик - эффективное средство от стафилокока.(?????) Интересно, а листья для этой цели подойдут? Да, NorthGoblin,а какой - нибудь результат от применения привезенного мной тебе Freeze Dried ЧО был?

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4.