![]() |
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
Все суета. |
Есть предложение :peace:
Поиграть в этой теме некоторое время (с недельку, наверное) в такую вот игру - всегда всем врать! :-) Именно всегда - это принципиально! То есть любой твой ответ должен быть ложью. Скажешь правду - не то чтобы вылетаешь, но какие-то штрафные санкции будут. Надо же в конце концов какого-нибудь победителя выбрать? :-) Ну а судьи будут все, кто не захочет участвовать. В жизни это было бы трудно (отвечать же надо быстро), а здесь, мне кажется, особых проблем не возникнет. Думай, скока хошь :-) Конечно, должно быть какое-то ограниченное число людей, которые будут играть. Все они должны написать в своей подписи, что это игра, чтобы посторонние люди не шарахались, заходя сюда :-) Но вот примерно такое предложение. Мне кажется, это было бы интересно. Тем более, в такой "психологической" теме, как эта :-) Что скажет хозяйка? |
Цитата:
Вы меня вконец запутали! Без бутылки здесь точно ничё не разберешь! :D :peace: |
Цитата:
Потому что упремся все в ту же проблему: что - правда? что - ложь? Нет объективной точки отсчета - нет грани. Скажи мне любую "правду", и любой профессиональный логик размажет твою правду пОстолу. Скажи "ложь" - и он же докажет тебе в два счета, что это - правда. Потому что и ложь, и правда - понятия субъективные. Как "добро" и "зло". Попробуй. А я попробую выполнить роль логика. Доказывать, что 2х2=5 я научилась еще в 5-м классе... Да-да, брала частные уроки абстрактной математики... :shuffle: |
Цитата:
Каждый будет думать "в меру своей испорченности" :-) И так и отвечать. В смысле, отвечать не то, что он считает правдой, а нечто другое. То есть, попросту - врать. Тем и интереснее! Или ты про победителей? Да не будет никаких победителей. Просто будет интересно. Мне так кажется. Ну как скажешь. Нет - так нет. |
Цитата:
Опредляешь правила игры - и вперед :super: Игры без правил не предлагать. |
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ИГРА "СОЛГИ МНЕ"
Правила предложены Вячеславом: НЕ ГОВОРИ ПРАВДЫ. На участие в этой игре необходимо подписаться до воскресенья 13 февраля. Это эксперимент такой психологический. Через неделю подведем итоги совместными усилиями. Все подписавшиеся: помечаем наши посты в самом начале смайликом "флуд": :flood: |
Ok. Я подумаю. Сформулирую.
|
Цитата:
Вряд ли я "заблуждаюсь", солнце. Ещё учась в школе, запоем изучала мамины книжки по психиатрии - жутко было интересно, стала "видеть" многое в людях. А потом, когда взяла в руки книгу по психилогии, мне хотелось смеяться - какой детский сад. Я не говорю, что это плохо - её изучать, я говорю, что НЕДОСТАТОЧНО. Я люблю психологию - настоящую, а не "вырезки". Цитата:
Вот именно - субъективное, человек - это субъект! а правда и ложь - прерогатива ОБЩЕНИЯ СУБЪЕКТОВ, и главное, что определяет понятие правды - искренность, а не объективность, которая нам в абсолюте пока недоступна, ибо она - правда - привязана к общению людей - обмену мнениями, знаниями, информацией. Ты опять примешиваешь к ней понятия объективные, поэтому и появлеется их "размывание". Но всё, ушла... :hi: Ты ток не спеши с однозначными выводами, я думаю, мы с тобой ещё об этом поговорим ;) |
Цитата:
Кто захочет играть - должен подписаться на эту игру. А не так, что любой, кто сюда зашел, захотел соврать - поставил смайлик, и все! Нет уж! Врать придется постоянно! В каждом своем посте! Целую неделю! :-) В других темах можно не врать. А в этой - ложь, одна только ложь, и ничего, кроме лжи! :-) Ну я еще подумаю. Обещаю сфурмулировать правила к завтрашнему утру. |
| Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +4. |
|