Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психология ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19586)

nikok 17-11-2012 12:29

Re: Психология ЗОЖ

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 699974)
Тебе правда невдомёк, что у людей могут быть жизненные цели и мотивации ПОМИМО дешёвого "на слабО"?

Ну что ж.
Я тебя не просил, но раз уж ты сказал "А", говори и оставшийся алфавит.
"О слабО" поконкретнее !!!
Я и вправду не понимаю. :hz:

anyk99 17-11-2012 12:43

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 699977)
"О слабО" поконкретнее !!!

Уфф...
Коль. Ты - классный.
Неординарный. Умный...
Но обидчивый!!! И как мальчишка, носишься с этим "на слабО".

Если бы я был неким арбитром, состоящим в комиссии по отбору народа в неую команду специалистов...
Если бы я вынужден был давать прогноз на "стабильность в эволюции"...
То про тебя я сказл бы, что Коля имеет потенциал силы, которую может реализовать в рост, более быстрый, чем большинство.
Но тот же Коля имеет пока непройденный урок... и от результатов прохождения этого урока - либо станет крутым эволюционером, которого не собьёт с пути ни сила, ни обман.
Либо Коля сам себя превратит в бяку... Никчемного распускателя павлиньих перьев. Будет хиреть, лысеть, но все силы пустит на павлиний хвост.
Так и станет сморчком, ходящим хвостом вперёд.
А потом хвост окончательно станет для Коли важнее самого Коли, и съест Колю.
Так и останется хвост памятником неуважения К СЕБЕ.

Ты, Коля - не то, каким ты себя рисуешь в глазах людей. Не хвост.
Ты - это то, что ты растишь!
Себя расти.
А что про тебя думают - вторично.

"На слабО" - как раз из арсенала тех, кому хвост кажется важнее всего.
Пока ты смотришь на себя через глаза окружающих, а не через свои, "на слабО" будет в твоём арсенале не в шутку, а всерьёз.

Мммм...
Я - не арбитр.
И отбором в будущее не заведую.
Я тебя люблю и хвостатого и безхвостого... (Любуюсь тобой) И даже хвостом твоим любуюсь... А что? Красивый хвост.
Хвостом я смогу любоваться даже, если он съест тебя.
А ты? Будешь любоваться своим памятником?
Сам выбирай себе себя будущего.

Путник1975 17-11-2012 12:50

Ksun, ну просто МЕГАСПАСИБО!
Наконец-то, слава богу!!!
У меня родилась "сестра"!!!
Правда, рад аж вижжать хочется. Вы уж простите, если оскорбительным это выражение для Вас оказалось, но это было от души.
Именно так я сам себе и отвечал на вопрос, заданный Энику!
Только потом понял ещё кое-что.
Помимо ВАЖНОСТИ именно этого, важно "сеяться" процессами. Именно об этом я писал, когда говорил о том, что Эник дал рецепт не давая. Помните он сказал, что тренировался на себе?!
Тогда меня это осенило и я в очередной раз "просветлел" сам для себя.
:prv03:

Колян, ну ты блин зла мне желаешь?:D :D
Ты сейчас хочешь чтобы я дал тебе оценку!
Давай иначе, плиз.
Ты заставил меня наблюдать процесс рождения в моей голове мыслей. Ща это конечно огромное спасибо!
Но...
Я должен тогда прервать практику ПРАВДЫ!
Знаешь почему?
Это прикольно до жути!!!
Во второй "раз" практика правды даёт прикольную побочку.
Извини много не напишу, в баньке и с айфона.
В первый раз я говорил те мысли, которые приходили в голову. Все.
Ещё тогда в процессе практики, а потом еще больше, а сейчас так конкретно вАще я внутри осознал, что не могу сказать вообще ничего по-настоящему ПРАВДИВОГО!!!
Все оценки, выданные мною сегодня Ладе, это скорее "говорение мыслей", которые рождались. И написал я тот пост Ладе из желания. И видел это. Вот только бессмысленный он, так как ВСЕ ОЦЕНКИ ОТ ЛУКАВОГО.
ВСЕ ОЦЕНКИ ЛОЖ.
Позволил же себе это в отношении неё из-за желания рассказать свой же собственный опыт точь-в-точь повторяющий тот "этаж" где сейчас она.
То есть у меня есть опыт этого этажа. Только поэтому и ринулся писать ей.
Понимаешь или нет? Спрашиваю, потому как понимаю, что не дорос я ещё до крутого графомана, а хочу ведь вырости!
Опыта твоего "этажа", мой друг, у меня НЕТ.
Ты мне отзываешься внутри. И ты об этом знаешь.
Побочка правды, друг Колян, сэляви!
Так, для опыта тебе.
Если тебя цепляет именно оценка близких, то подумай что в тебе не так раз ты в ней нуждаешься, раз ты её просишь, да ещё в таком МАСШТАБЕ - как личность!!!
Зачем тебе я при встрече рассвета или заката.
Намекну.:idea: :shuffle: :blush:
Ответ есть в этой ветке.

ATAS 17-11-2012 12:54

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 699974)
раскручиваем последовательность причин-следствий до того момента, где НАМЕРЕНИЕ было ещё безупречно-чистым... "БЛАГИМ"

имхо - это очень сложно. Чаще всего любое дело - результат множества неких изначальных намерений. И при попытке с позиции сиюминутного кадра "рассмотреть предыдущий кадр" скорее всего получишь не один, а несколько кадров. А это разветвление дальше вызовет еще бОльшее. И в конце концов рискует разростись до вида паутины, к тому же хаотичной.

anyk99 17-11-2012 13:05

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 699987)
это очень сложно.

Как показала практика - "Это" воспринимается как нечто сложное и расплывающееся деревом только пока не потренируешься.
НА САМОМ деле, этот приём быстро оттачивается в изумительно чёткий и не сложный инструмент.

Попробуй? :hz:

Путник1975 17-11-2012 14:06

Это очень сложно...?...
Блин.
У меня есть закадычный друг. Спящий, классный.
Образование у него 8-мь классов, реально.
Он миллионер долларовый уже лет 15. В начале его ПУТИ по зарабатыванию бабла мы с ним и задружили.:super:
По прошествии времени я часто спрашивал его КАК ты зарабатываешь бабки такие, ведь СТОЛЬКО проблемности возникает в бизнесе, что даже палатку по торговле спичками не откроешь.
Только сейчас я осознал его ответы. Они сродни "притче" Эника о нарисованных стенах.
Так вот.
Он постоянно мне отвечал, что-то типа такого.
А я иду и зарабатываю, решаю проблемы по мере их поступления и только такие, которые горяще страшные, а не мелочи.
Второй ключ к баблу, по Царю (это "ник" его), наблюдаю я происходящее, за происходящим. Вмешиваюсь только тогда, когда у меня есть план решения ситуёвины.
Эник сложил мне пазл по зарабатыванию бабла до конца!
И я об этом не просил :-)
1. Своей историей про нарисованные стены и историей о деде йоге про договоры.
2. Прикольно до памперсов :-)))
Морковкой. Правда, не вру. Могу даже целую концепцию выложить.
Коротко. Длительный выход на морковном соке и потом монопоедание морковки даёт запредельные ощущения счастья и достаточности для этого ТОЛЬКО одной вещи. Но она секретная и я про неё рассказывать не буду :-)
Столько преград СРАЗУ отпадает, столько стен исчезает, что описывать их долго, тупо долго и всё тут.
Побочка от этого - начинаешь слышать песни!!! То есть их смысл, который вкладывал в них автор.
:idea:
Поэтому! Определили себе СЛОЖНО, так и будет.
Стали делать хоть что-то, делайте и всё тут, прямо как мой спящий любимый друг царь!!!
Если же Вы не придаёте значения НИЧЕМУ, но не по рекомендации Димы, Васи, Пети или Эника, а через свой собственный опыт, то ТОЛЬКО тогда и ТОЛЬКО тогда, ТОГДА и только - Вы станите "ЦАРЯМИ".:super:

Стены, всюду стены...

ATAS 17-11-2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Путник1975 (Сообщение 700002)
Определили себе СЛОЖНО, так и будет.

Я не определил, я практиковал, и получил такой результат. Наверное маловато, надо продолжать. К чему столько слов?
Цитата:

Сообщение от Путник1975 (Сообщение 700002)
Побочка от этого - начинаешь слышать песни!!! То есть их смысл, который вкладывал в них автор.

А может лучше у автора спросить? Чтобы не ошибиться? Такая побочка больше смахивает на галюники.

Путник1975 17-11-2012 14:59

Atas, если Вы не заметили, то я взял "ваше" сложно для написания примера.
Реально ничего личного.
Если же реально коснуться Вас, то я реально уважаю ВЫБОР любого человека. Ваш тем более.
Относительно песен - я общался лично и не один раз с Григорием Лепсом.
Собственно песни которого и понял.
Поэтому Ваши галюники не принимаю, оставляю Вам.

Ksun 17-11-2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Путник1975 (Сообщение 699985)
У меня родилась "сестра"!!!

Забавно, а у меня как раз куда-то делся брат..:D

Начав практиковать "правду" пришлось отказать родным в привычных "играх":hi:. Рушится то, на чем раньше в основном строилось общение. :hz:

Ну что ж - пытаемся строить новое и чистое) Зато оно вырастает таким ценным!:prv03:

Цитата:

Вы уж простите, если оскорбительным это выражение для Вас оказалось

Оскорбительным?? Не совсем даже и поняла, что именно, но тк среди всего не нашла ничего оскорбительного и даже претендующего на это, то думаю нет смысла и выяснять :D

И да, со мной, пожалуйста, тоже на "ты". (адресовано всем)

nikok 17-11-2012 16:02

Цитата:

Колян, ну ты блин зла мне желаешь?
Ты сейчас хочешь чтобы я дал тебе оценку!
Давай иначе, плиз.
Ты заставил меня наблюдать процесс рождения в моей голове мыслей. Ща это конечно огромное спасибо!
Но...
Я должен тогда прервать практику ПРАВДЫ!

:shuffle: :shuffle: :shuffle:
Дим, у меня ТОГДА дико засвербело, услышав что ты сейчас на неделе правды. :shuffle:
В то же время твой пост на "философию обкуренного торчка жителями нижних этажей" породил желание-мотивацию тебе ответить, но оно было недостаточно для текстовой формы. Хотелось поконкретнее.
Сложив вместе мой проснувшийся садистский юмор провокатора и "мстительную" мотивацию ответить, получился пост "взять тебя на слабО".
В зависимости от твоего ответа я бы плясал дальше в контексте прошлых сообщений.
Вообще, я "питал надежду", что заряжусь достаточной мотивацией ответить просто "по-дружбе".
А тут Эник вмешался.
По-честному, я на него за это в обидку пошел.
Обиделся за его предусмотрительность родителя, настолько опекающего свое дитя, что лишний раз перестраховывается при желании того сделать следующий шаг.
Ну...
Пардон. :shuffle: :prv03:
Учиться, учиться и еще раз жрать охота . :shuffle:

P-S: Результат в целом меня вполне "порадовал".

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4.