Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Кетогенная диета (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12907)

Sun-Moon 12-07-2012 21:41

Re: Кетогенная диета

Дык он из мяса, рыбы и сыра жиры предварительно удаляет? Мне кажется мы по-разному воспринимаем одну и туже информацию. Я понимаю что он рекомендует именно белково-жирную пищу, как питающую мозг, что и позволяет ему постоянно что-то изобретать.

Maksenek 12-07-2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Stefania (Сообщение 638253)
к тому же 1 раз в день.

Да, как и Шаталова Накамацу питается 1 раз в день. У меня на малоедении режим 1 раз в день сам собой образовался, а многочисленные попытки разбить приемы пищи на 2 или несколько приемов не увенчались успехом.

Sun-Moon 12-07-2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Stefania (Сообщение 638253)
к тому же 1 раз в день. Первое, что попалось
http://calorielab.com/news/2005/10/0...diet-research/

Ага! :idea:

Цитата:

Although this may seem like a lot of trouble to go to, Dr. NakaMats only eats a single 700-calorie meal in the evening, so he only needs to take a single photograph per day. Dr. NakaMats reckons that his diet regimen, which includes seaweed and chicken livers, will allow him to live to the age of 144.
Морские водоросли - богаты протеином. Куриная печень! И это наверное каждый день!
:claps:

Maksenek 12-07-2012 21:48

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 638256)
Дык он из мяса, рыбы и сыра жиры предварительно удаляет?

Зачем удалять? В постной говядине например 9 г жира. То есть даже 50 г говядины привнесут всего 4.5 г жира. Во многих видах рыб жира в 10 раз меньше чем в говядине - ок. 1% и меньше. Сыры тоже обезжиренные бывают, как и молоко и творог, из которых сыры и делаются.

Maksenek 12-07-2012 21:54

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 638259)
Морские водоросли - богаты протеином. Куриная печень! И это наверное каждый день!

Животные белки Накамацу ест явно в малом кол-ве - не забываем что он ограничивает лизин.

Sun-Moon 12-07-2012 21:56

А в чем проблема с лизином?

Stefania 12-07-2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 638261)
Животные белки Накамацу ест в малом кол-ве - не забываем что он ограничивает лизин.

Maksenek, в этом случае ты просто "обязан" дать ссылку:D. Я ничего подобного не нахожу

Sun-Moon 12-07-2012 22:02

Из другой ветки

Цитата:

Сообщение от Максенек
Пожалуй придется разъяснить еще раз, почему я склонен доверять информации от Шаталовой и Накамацу о калорийности их рациона. Дело в том, что в свое время я провел довольно большой серфинг по форумам худеющих, и обнаружил, что очень многие жалуются, что после долгого сидения на очень низкокалорийной диете они ВЫНУЖДЕНЫ есть не более 800 ккал в сутки, т.к. при превышении этого значения они начинают толстеть! Это довольно распространенное явление, поэтому оно имеет свое название - на их сленге это называется "убили обменку". Конечно, многих такое положение дел категорически не устраивает (хотят вернуть как было раньше - жрать больше, и при этом худеть:D). Поэтому они всячески разгоняют обменку специальными "зигзагами" калорийности, дробным питанием, физическими упражнениями, высокобелковой пищей и т.д.

А вот в чем вред диет и таких ограничений и почему это происходит - завтра. Сегодня спать:lazy2:

Maksenek 12-07-2012 22:17

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 638262)
А в чем проблема с лизином?

Я изучал этот вопрос несколько лет назад. Вот что я нашел: бедные лизином корма для с/х животных (в частности кур и свиней) обогащают лизином, т.к. при дефиците лизина у них плохой аппетит!:idea: Есть даже исследования об этом на русском.
Цитата:

Сообщение от Stefania (Сообщение 638263)
Maksenek, в этом случае ты просто "обязан" дать ссылку. Я ничего подобного не нахожу

А где искала? У меня инфа о Накамацу в основном из японских сайтов, гуглил я о нем в основном там, и вам рекомендую. Переводной рунет - это большая отвратительная помойка из желтой прессы + множество искажений и домысливаний - сколько уже было примеров этого.

Stefania 12-07-2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 638265)
У меня инфа о Накамацу в основном из японских сайтов, гуглил я о нем в основном там, и вам рекомендую - рунет это большая отвратительная помойка из желтой прессы + множество искажений и домысливаний - сколько уже было примеров этого.

Про помойку из желтой прессы все понятно. Ссылка-то есть?

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +4.