Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Последний подвиг. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14199)

LadyTA 08-10-2012 13:54

Re: Последний подвиг.

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 679573)
По поводу клизм и соли:

Если вы добавите в воду щепотку соли, то соль всосётся вместе с частью воды и шлаками. Если вы не будете добавлять соль, то всосётся часть воды со шлаками. Если вы сделаете гипертонический раствор (больше 9 г соли на 1 л воды), то ни вода, ни соль, ни, соответственно, шлаки НЕ всосуться, и даже наоборот, в кишку поступит дополнительная вода для доведения раствора до изотонического. Это - закон, вода поступает в зону повышенного осмотического давления и уходит из зоны пониженного.

Все верно. Только я помню, что ровно 9 грамм соли. Спорить не буду, не спец.

Ветеринар 08-10-2012 14:03

LadyTA,

Всё давно проверено и испробавано тысячу раз, и тысячу раз люди повторяют одни и теже ошибки.
Например сыроедение--в америке его история более 150лет а вот в ссср о нём узнали только в конце 70 годов
был такой в москве клуб имени Горбунова там тусовались сыроеды и я в том числе короче из нескольких десятков знакомых через пять лет ни осталось ни одного приверженца этой системы.. как постоянное питание сыроедение себя не оправдало.. Это в 70годах когда не было столько химии и отравы как сейчас. а сейчас подавно .Люди кроме того не учитывают климатические условия и свою генетику .спорить с сыроедами не собираюсь потому что мне это ясно на своём и чужом опыте..кроме того приверженцы сыроедения как правило имеют серьёзные отклонения в психике..
Во всём нужна мера и здравый смысл..
Говорят мясо вредно опять враньё , всё зависит от количество качество и способа приготовления.. и так во всём..любая крайность сильный стресс а для тяжело больного -верный путь в могилу.
на восстановительном периоде действительно в течении месяца точно мясного есть нельзя но потом если есть желание то можно включать и мясо и яйца понемногу... это лучше чем пускаться в жор как это всё время происходит у сыроедов,они то голодают то обжираются .
Среди долгожителей нет сыроедов и нет строгих вегетарианцев..

Эмми 08-10-2012 14:06

Сейчас температура опять начала подниматься 37.7 уже ,а еще не вечер,что делать не знаю.
Откуда она берется теперь не понятно.Он думает потому что покушал от слабости и температура поднялась.

LadyTA 08-10-2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 679609)
LadyTA,

Всё давно проверено и испробавано тысячу раз, и тысячу раз люди повторяют одни и теже ошибки.
Например сыроедение--в америке его история более 150лет а вот в ссср о нём узнали только в конце 70 годов
был такой в москве клуб имени Горбунова там тусовались сыроеды и я в том числе короче из нескольких десятков знакомых через пять лет ни осталось ни одного приверженца этой системы.. как постоянное питание сыроедение себя не оправдало.. Это в 70годах когда не было столько химии и отравы как сейчас. а сейчас подавно .Люди кроме того не учитывают климатические условия и свою генетику .спорить с сыроедами не собираюсь потому что мне это ясно на своём и чужом опыте..кроме того приверженцы сыроедения как правило имеют серьёзные отклонения в психике..
Во всём нужна мера и здравый смысл..
Говорят мясо вредно опять враньё , всё зависит от количество качество и способа приготовления.. и так во всём..любая крайность сильный стресс а для тяжело больного -верный путь в могилу.
на восстановительном периоде действительно в течении месяца точно мясного есть нельзя но потом если есть желание то можно включать и мясо и яйца понемногу... это лучше чем пускаться в жор как это всё время происходит у сыроедов,они то голодают то обжираются .
Среди долгожителей нет сыроедов и нет строгих вегетарианцев..

Вот ведь. Опять согласна на все сто.

До этого форума почитала и сыроедов и фруктоманов и водохлебов. Есть много и противоречий и пользы.

Ветеринар, я ваши посты читаю и перечитываю. Спасибо.

dad 08-10-2012 15:17

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 679534)
Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, пожарить на растительном масле (пока лук не станет золотисто-коричневым),

Жарить для 4-5 дня выхода? И голодать было незачем. Перегретое масло канцерогенно и раздражает слизистую. Можно вне голодания, те после выхода, пассеровать лук - нагревать долго на слабом огне в масле до прозрачности, но не до изменения цвета.

А во время выхода безопасный и вкусный суп из морковь+капуста цветная+сельдерей корень+кабачки незрелые мелкие (в них мало углеводов)+лук порей (или безнего) залить кипятком, нагреть до кипения, варить 1 мин, добавить зелень сельдерея, укропа, петрушки. Всего на огне 5 мин. Или другие овощи, кот нравятся или привычные.
Брокколи варить нужно тоже 5 мин. Не теряет свойств.

dad 08-10-2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 679548)
Насчёт соли-- человеку необходимо употреблять соль в количестве 5 грамм

Для онкобольных - 0,5г. Соль делает из сосудов шланги, будто состарившиеся на солнце, жесткие и хрупкие.

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 679548)
соки всегда следует употреблять натощак

Свежеприготовленные соки вызывают проблемы с ЖКТ, даже если это произойдет не сразу. Можно поискать по фразе Чем опасен свежевыжатый сок. Нужно подбирать.

Ветеринар 08-10-2012 16:32

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 679665)
Для онкобольных - 0,5г. Соль делает из сосудов шланги, будто состарившиеся на солнце, жесткие и хрупкие.

Хрупкими сосуды делает отложения холестерина который откладывается на повреждённых от хламидий и вирусов сосудах с последующим пропитыванием солями кальция..

В пищевой соли содержится натрий хлор ,поэтому хрупкими сосуды от соли стать не могут ну не как.
А вот при недостатке хлористого натрия -уменьшается выработка соляной кислоты у раковогобольного это означает распространение грибков и бактерий по всему жкт.

[quote=dad;679665]Свежеприготовленные соки вызывают проблемы с ЖКТ, даже если это произойдет не сразу. Можно поискать по фразе Чем опасен свежевыжатый сок. Нужно подбирать.

Cвежевыжатый сок ничем не опасен ,пить надо только свежеприготовленные соки
наоборот чем он дольше стоит тем становится бесполезнее ,исключение только у свекольного сока ,который многократно обсуждался.

Skor 08-10-2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Эмми (Сообщение 676006)
отменить таблетки дексаметазона не получилось.Это и была наша так называемая подготовка.Потом таблетки убрали ,но увы отказаться от уколов пока не представляется возможным

http://oncogram.ru/view_page.php?page=75

Неотложные мероприятия.

Назначение кортикостероиднъа гормонов, способ*ствующих уменьшению отека спинного мозга (высокие дозы дексаметазона по следующей схеме: однократное введение 20 мг дексаметазона внутривенно с последующим применением препарата перорально по 8 мг (16 таблеток) в сутки первые 10 дней, затем по 4 мг (8 таблеток) в сутки в течение 2 нед, затем - поддерживающая доза по 2 мг (4 таблетки) постоянно.

Я колол дексаметазон вот по этой схеме когда пошло прогрессирование онкопроцесса.
Цитата:

Сообщение от Эмми (Сообщение 676010)
с середины августа увеличился надключечный лимфоузел и быстро вырос до величины грецкого ореха, в горле

Колол циклоферон прямо в подмышечный л\у ,уходила боль и этот л\у уменьшился .
На л\у ставил компрессы АСД-2 ,только нужно разбавлять,иначе можно сжечь кожу .Я разбавлял50 на 50

Skor 08-10-2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Эмми (Сообщение 675983)
Опять пришлось обратиться к химии еще 4 курса.

А почему стали делать химию? Они могли делать паллиативную ЛТ.
А КТ гр. клетки делали?

Эмми 08-10-2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Sania188 (Сообщение 679703)
А почему стали делать химию? Они могли делать паллиативную ЛТ.
А КТ гр. клетки делали?

Наверно я неточно выразилась паллиативную нам и делали -ПХТ называется с самого начала-с этопозидом и карбоплатином.Очень хорошо помогала-боли в позвоночнике сразу прошли.Поэтому он сейчас очень сожалеет что нет такой возможности прижать новый метастаз. Он все больше беспокоит.
И КТ делали и сцинтографию скелета делали .
КТ в конце лечения хороший-почти полный регресс основной опухоли.
Мы поэтому и надеялись на продолжение химии,пока МРТ головы не сделали.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4.