Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ad unguem - как путь. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6605)

тимсон 23-08-2009 19:02

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 256003)
Видела я в этом году на СГ и сыроедку - тихий ужас... Думала, ей лет 60-65. Оказалось, 51. Такое ощущение, что на человека надели кожу на 3 размера больше (уточняю - она так не на СГ похудела).
Но - СГ помогает и худым... Пишут супротив те, кто более 3-4 дней не выдерживал.

Кроме физиологического аспекта, что Вы можете сказать о психологическом? Насколько положительно влияет СГ на гармонизацию нервных дисбалансов. У меня на этот счёт есть пример не в пользу СГ, но сначала хотелось бы послушать Ваше мнение, как человека преданного этому методу.

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 256043)
Я ж никого не агитирую, а для себя уже всё прояснила на практике.

Валерия.... ну еле сдержался, чтобы снова не скопировать "о хлебе". Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся:-)

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 256081)
Но кошки имеют свойство приручать людей - и вот теперь ласковое, доброе, теплое, мягкое, пушистое существо лежит себе под боком и тихо мурчит...

Вам стоит посмотреть "Константин. Повелитель тьмы." По версии режиссёра, кошки находятся между "нашим" и "потусторонним" миром и служат проводниками. А то, что они, а не люди хозяева жизни, это я наблюдаю в семьях, где они есть.

casta est 24-08-2009 02:09

Re: Ad unguem - как путь.

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 256099)
Кроме физиологического аспекта, что Вы можете сказать о психологическом? Насколько положительно влияет СГ на гармонизацию нервных дисбалансов. У меня на этот счёт есть пример не в пользу СГ, но сначала хотелось бы послушать Ваше мнение, как человека преданного этому методу.

У меня слишком мало примеров и опыта, что судить. Думаю, это слишком жесткий метод для подобных случаев. Да и... Для подобных случаев лучше голодать по классике и под наблюдением.

Вячеслав 24-08-2009 02:28

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 256105)
кошки находятся между "нашим" и "потусторонним" миром и служат проводниками. А то, что они, а не люди хозяева жизни, это я наблюдаю в семьях, где они есть.

Разница между кошками и собаками.
Собака думает, что она служит той семье, в которой живет.
А кошка думает, что все служат ей в той семье, где она живет :-)

casta est 24-08-2009 08:52

Про кошек. Не знаю, то ли мне порядочные кошки попадались... Моя - кошка, но очень добрая. Почти всегда (в 90%) идет, когда зовут. Общительная, никогда не кусается и не царапается, даже когда моем... Хотя на улице всегда дерется. Ну, конечно, как и любая кошка умеет настоять на своем :-). Придерживается кошачьей философии мисочки и горшочка :-). Насчет потустороннего... Ну... Как и любая кошка, наверное, смотрит иногда, не мигая, в одну точку... Иногда увиливает ухом так, как будто кто-то хочет ее погладить, а она уворачивается.

И еще... Говорят, стоит посмотреть на детей и домашних животных, чтобы понять, что происходит в семьях :-)). Это действительно так - там фильтров социальных нет, а сознание слабее... Мне кажется, что нормальное отношение к животным - это восприятие их как младших членов семьи... Насчет того, что человек всегда в ответе за тех, кого приручил, даже и упоминать, думаю, не стоит... А наблюдать уж за ними - сплошное удовольствие...

casta est 24-08-2009 17:06

Переношу сюда чемодан из "Сухого у Филонова". :-)

Зверский массаж - новости - сегодня меня стучали резиновым молоточком по лицу и голове :-). Не больно :-). Это так в том числе правка лица делается... Править пока нечего, но, как опыт - интересно.

Александр Катион 25-08-2009 14:46

Да тебе хоть кол на голове теши ;-))))))

casta est 25-08-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Александр Катион (Сообщение 256500)
Да тебе хоть кол на голове теши ;-))))))

Э-э-э... Сочту это добрым юмором, к тому же говорено мне так было многими людьми и неоднократно (ессно, безрезультатно :-))

Видела сегодня у Тамары Петровны живой пример ее работы: девочка-подросток. Занималась худ гимнастикой, и чего-то в переходном возрасте ее как перекосило-перекосило... ТП говорит, родовая травма вылезла, скорее всего... Ну - искривленная спина!!! Фото в начале - вообще кошмар. Сейчас уже гораздо лучше... Забыла, сколько она с ней работает.

Алена 25-08-2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 256132)
Собака думает, что она служит той семье, в которой живет.
А кошка думает, что все служат ей в той семье, где она живет

Не обязательно.

У меня была кошка-нянька дочки (она осознанно приходила отвлекать ребенка и играть с ней, когда я была занята) и дог - глава семьи, восседавший на диване (забавное зрелище, скажу :-) ) и требующий к себе уважения, если не поклонения.
Я их даже не могу считать за "животных".

casta est 25-08-2009 15:50

Алена, а меня тоже кот в детстве нянчил... Я прям расстрогалась от вашего сообщения... Конечно, сама не помню, но рассказывали :-). Я тоже не могу их считать "животными"...

Валерия+ 25-08-2009 16:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 256518)
Я тоже не могу их считать "животными"...

Дык, и правильно. Член семьи не может именоваться "животным". Эт мой член семьи:

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4.