Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психология ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19586)

Виктор8 22-11-2012 08:49

Re: Психология ЗОЖ

КАК ОСОЗНАНИЕ СТАНОВИТСЯ РЕФЛЕКСИЕЙ

Возьмем для примера езду на 2х колесном велосипеде

1. Берем велик, ставим ногу на педаль, едем как на самокате - вторая нога по земле. И если получается, переходим к пункту 2.
Пункт первый уходит в рефлекс, навык, рефлексию
2. Разогнавшись как на самокате, переносим ногу через седло (дамский велик - через раму) - и едем по инерции, уже сидя в седле.
Иногда помогают, толкая сзади. Самый сложный этап - научится держать равновесие, рулить то влево, то вправо так, чтобы не допустить падения.
И если получается, то этот навык уходит на уровень рефлексии.
Тогда возможны следующие шаги.
3. Учимся тормозить
4. Учимся крутить педали
5. Учимся поворачивать с креном вовнутрь круга
6. И если получается, можно учить трюки

Осознание следующего этапа возможно, когда предыдущий этап ушел на уровень рефлексии.

То, что мы осознали сегодня, завтра станет рефлексией.

Стадия, Вектор, Процесс...

freedom 23-11-2012 07:38

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 702088)
КАК ОСОЗНАНИЕ СТАНОВИТСЯ РЕФЛЕКСИЕЙ
Возьмем для примера езду на 2х колесном велосипеде
То, что мы осознали сегодня, завтра станет рефлексией.
Стадия, Вектор, Процесс...

А куда едем-то?

taina 23-11-2012 09:50

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 701932)
когда ковры "веником" подметал.

Никок, ну вот хоть ты что...С третьего раза только прочитала "КОВРЫ подметал", а до этого все "ЛАВРЫ подметал" читалось:D
К чему бы это?

Нэлли 23-11-2012 13:31

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 701092)
Не поверю я вам, друзья. Словам - возможно, но не ВАМ. Ни одному из вас.

Это замечательное свойство- не принимать всё на веру. Я так пока не умею. Зато в постах nikok вижу всё больше и больше мест,где шутки и "не согласие" с кем- либо объясняют больше,чем длинное назидание. Его фраза о том,что скупил все пылесосы потому,что у него комплекс неполноценности, уже дважды спасала меня и показывала,на чём я комплексую.
А вот с мнением,что обучать можно сонастраиваясь на мысли Учителя, я не согласна.(пример как учится обезьяна "дурочка" считывая информацию с соплеменницы на другом берегу) На мой взгляд, это возможно у людей только тогда,когда мысленный информационный посыл Учителя очень силён,как грозовой разряд тучи. Тогда этот разряд пройдёт в мозг обычного ученика; или мозг ученика,его интуиция должны быть на такой высоте,как у дикого животного. Тогда "ток потечёт" А пока в обычных условиях это не возможно. Будем:-) себя:-) чистить:-) ,что бы понимать Учителя без слов!:-)

anyk99 24-11-2012 08:20

Психология ЗОЖ

Хм... Насколько же по-разному люди, уверенные в своей хорошести, понимают УВАЖЕНИЕ!
И уважение к кому-то или чему-то, и уважение к себе...

Несовместность в понимании уважения и отношении к нему - причина многих конфликтов.
Моя несовместность в этом вопросе с позицией некоторых Форумчан, как и мои способы защиты от НЕУВАЖЕНИЯ пространства тем, в которые пишу, весьма не по-нраву носителям иных "Уважений".

Лада Викторовна Булыгина сочинила Админу Форума жалобу на меня в такой форме, что Админ "среагировал"... Лишил меня модераторских прав и обязанностей.
Очевидно и с Админом у нас сильно различаются понятия уважения и самоуважения. А может быть и понимание целей Форума. :hz:
Спорить с Админом не считаю возможным - уважаю его право собственности.
В конце-концов, это его Форум.

Поскольку я не вижу никакого удовольствия продолжать вести темы, если не могу защищать их от скандализма, флуда и троллизма таких личностей, как Евочка, Лада и им подобных, то предпочту покинуть этот Форум и завести для желающих общаться свой отдельный сайт.

Если будет возможность, сообщу новый инет-адрес, когда всё организую.
Если возможности не будет, меня всегда можно будет найти по нику "anyk99".
:hi:

Admin 25-11-2012 16:17

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 703410)
Лада Викторовна Булыгина сочинила Админу Форума жалобу на меня в такой форме, что Админ "среагировал"... Лишил меня модераторских прав и обязанностей.

Кляузы не было, оригинал поста был переслан Анику. Аник зачем искажать? Была ссылка на пост Аника http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2208 Я считаю, что модератор не вправе так грубо реагировать и снял с него эти полномочия. Никто его не "выгонял", как тут некоторые это выставляют, и никто ему не мешает участвовать дальше. Модераторами должны быть спокойные и уравновешенные участники... более того, не только это послужило причиной снятия его с модераторов. Так что прошу всех успокоиться, это "кадровые назначения".

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 703410)
Поскольку я не вижу никакого удовольствия продолжать вести темы, если не могу защищать их от скандализма, флуда и троллизма таких личностей, как Евочка, Лада и им подобных, то предпочту покинуть этот Форум и завести для желающих общаться свой отдельный сайт.

Я буду защищать

Тему открываю. Модерировать первоначально буду я. Флуд буду удалять без объяснений

Путник1975 26-11-2012 06:43

По прошествии времени "начала конца" хотелось сказать несколько слов.:rolleyes:

Когда неожиданно закрыли тему я вдруг понял для себя несколько вещей СРАЗУ.
То о чём говорил Эник, то о чём рассказывается для слышащих в эзотерике, Евангелиях и так далее произошло со мной наяву - СМЕРТЬ той части меня, которая жила в ветке ПСИХЗОЖА.

Моментально пронеслась перед глазами "жизнь" на форуме. Моментально увидел свои прелести, правильные и неправильные поступки, умения, лень - короче реально ощутил всё то о чём ПОТОМ, в конце жизни ТОЧНО также мне будут крутить "кино".
Оказывается СМЕРТЬ это то, что невозможно изменить.

Но... СМЕРТЬ является завершение одного ЭТАЖА и переход на другой, СМЕРТЬ это опыт, который как проросшее зерно остается с тобой навсегда...
А по сему как таковой смерти нет. Есть смерть на этаже личности, но САМ ИГРОК, настоящее Я никогда не умирает.
Казалось бы закрытие ветки, какая простая штука, а куда меня завела.
:super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:

Было интересное чувство (и осталось теперь).
БЛАГОДАРНОСТИ ВСЕМ без исключения, даже Булыгиной как это ни странно для меня самого.:angry:
Это чувство проистекало из-за целостного восприятия СРАЗУ всего того, что происходило с момента моего "рождения" в ветке и до её закрытия. И не было никакой злости, радости, эйфории или депрессии от произошедшего события. Не было.::biggrin:
Открылись очень многие вещи в понимании себя как ЧАСТИ целого организма. Фактически я ощутил смерть микрокосма (части себя) по отношению к макрокосму (ветке).
Одновременно я понял, что те же законы, которые послужили мне уроками в этой ветке (микробе) ровно также произойдут со мной и происходят в реальной обычной жизни (организме).
Это так обогатило мой внутренний МИР.:hippy:

Каким-то "удивительным" образом подобрались ключи к тем постам Эника, которые были для меня сложны в понимании. Сейчас ясно почему. Потому, что я находился на другом "этаже".:pilot:

К примеру.:catandkittens:

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 653200)
ОСОЗНАННОСТЬ "предшагового Я" - это не столько оценка своих сил и умений, сколько оценка своих ЦЕЛЕЙ.

И...
И самое забавное...
Самое забавное в том, что КАЖДЫЙ следующий шаг требует ПЕРЕ-ОЦЕНКИ целей.

Я не до конца понимал этот пост. :lazy2: :lazy2:
Сейчас, когда СРАЗУ И ЦЕЛИКОМ воспринял и увидел свою "жизнь клетки" в ветке, то совершенно чётко пошагово осознал почему Эник так написал.
Вот что у меня скомпилировалось в голове.:bb: :bb: :bb:

Когда я "пришел" сначала на форум, потом на ветку, к примеру в понедельник, я представлял из себя "набор" знаний и умений, включающий 2 умения (к примеру).
Потом проголодал. Получил 3 умения или вырос сам для себя на один уровень.
Потом обернулся. Получил 4 умения или вырос сам для себя на один уровень.
Потом травки-отравки-кордик.
Потом недели ПРАВДЫ.
Потом уксусные обёртывания.
Потом длительный голод.
Потом морковный сок месяц и около двух месяцев морковка.

Обретая новые умения, получая из этого новый опыт, ранее неизвестный для моего Я, а точнее для моей личности, она как ни крути РАСШИРЯЛАСЬ, обогащалась совершенно НОВЫМИ, доселе ей неизвестными умениями.
Умения это зерна которые проросли и теперь никуда не денуться.:nyam:
Это как наши симбионты. :sun:
Умения это набор своих целей, про которые писал Эник, так как только на базе своих симбионтов-умений можно расти. Все остальное от лукавого.

Так вот.
И если условно в понедельник, не имея умения кайфа жизни только лишь от одной морковки мои рассуждения о смысле жизни, о целях, о будущем, о прошлом, о людях, о поступках, о плохом и хорошем, ОБО ВСЁМ - были одни, то обретая именно УМЕНИЯ они становятся не другими, а на ЭТАЖ ВЫШЕ.
Такими же, но более наполненными, более цветными.
Соответственно раз где-то в картине МИРА, что сидел у меня в голове появились НОВЫЕ краски, то и ВСЯ КАРТИНА ЦЕЛИКОМ стала богаче, красивее, насыщеннее.::biggrin: ::biggrin: ::biggrin:

Вот так вот и происходит наш рост. Вот так вот и нужно жить, обретая всё новые умения и осознавать свой каждый даже мелкий шаг с позиции уже обретенных знаний, навыков и умений.

Поэтому-то и не может быть никаких статичных целей. Не может быть никакой стабильности, которую раньше я искал в жизни. На поиски которой уходило столько много, а фактически вся, жизненная энергия.
Есть течение целей.
Эх, жаль, что не пообсуждали карту целей... Но я УВИДЕЛ ЕЁ (ИМХО).
И это не карта в статике, это движение карты.:idea:
Будет время выложу свои мысли по этому поводу.
Много ещё чего "наоткрывалось" :smirk:

Поэтому спасибо нашей "раковой" клетке, что она дала РОСТ "хозяину" организма (ветки).
Спасибо админу, что предоставил почву для житья всем нам.
Спасибо всем ВАМ друзья, что были клетками, участвовавшими в жизни организма (ветки).
Спасибо, что дали мне возможность увидеть свою реальную жизнь благодаря смерти части меня в ветке ПСИХЗОЖА.

И последнее.
Почему я так уверенно написал, что смерти нет.
Всё просто. :angry:
У меня "благодаря" прошлой спящей жизни был опыт клинической смерти и все о чём пишут об этом реально происходило со мной. Это было в 2001 году.
Буквально недавно, зимой т.г., до попадания на этот форум, до обретения навыков в управлении своим здоровьем, я дико пытался вырваться из той попы в которой находился. Но груз старых болячек не давал и в один из вечеров я вновь приблизился к двери СМЕРТИ. Но слаба БОГУ. Мне дали ещё время "поиграть".

Понимаете, когда происходит ЦЕЛОСТНОЕ видение своего опыта где бы то ни было, то открываются какие-то двери, подбираются пароли, которые раньше и представить себе было сложно, а скорее всего НЕВОЗМОЖНО.
Об этом, кстати, говорил Гурджиев.
Об этом тактично молчал Эник.

freedom 26-11-2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Путник1975 (Сообщение 703958)
... не может быть никаких статичных целей. Не может быть никакой стабильности, которую раньше я искал в жизни. На поиски которой уходило столько много, а фактически вся, жизненная энергия.
Есть течение целей.

"Истину надо любить так сильно, чтобы уметь поменять её на более высокую." - Лев Толстой сказал...

freedom 26-11-2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Путник1975 (Сообщение 703958)

...что смерти нет.
У меня "благодаря" прошлой спящей жизни был опыт клинической смерти и все о чём пишут об этом реально происходило со мной. Это было в 2001 году.

Можете рассказать?
Было бы интересно прочитать.
Буквально на днях одна знакомая рассказывала так же нечто подобное - опыт выхода из собственного тела. При чём философией, психологией и голоданием она не занимается - вполне себе обычный человек ведущий обычную среднестатистическую жизнь.

qaz 26-11-2012 09:48

Цитата:

Сообщение от freedom (Сообщение 704002)
Буквально на днях одна знакомая рассказывала так же нечто подобное - опыт выхода из собственного тела. При чём философией, психологией и голоданием она не занимается - вполне себе обычный человек ведущий обычную среднестатистическую жизнь.

Без знания различных критериев ВТП можно за ВТП признать глюк.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4.