Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Кетогенная диета (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12907)

Colon 12-07-2012 22:24

Re: Кетогенная диета

Максенек, как всегда, вместо того, чтобы думать и работать с первоисточниками, начинает бредить и талдычить одно и то же. В данном случае бездоказательно утверждает о том, что Накамацу не рекомендует есть жиры. :lol:
Во всех английских источниках идёт речь не о жирах (fat), а о маслах (oil). Например,
"I was curious about how I could extend my life span," Nakamats says of his research. "I found that we are eating too much. That is what makes life short."
He concluded that one meal per day is ideal, and that meal itself should be low in oil and around 700 calories. For drinking, coffee should be avoided as it is bad for the brain. The number of sleeping hours should be limited to six, and he encourages a steady intake of Rebody 55, a dietary supplement (¥10,000 for five bottles) of his own invention composed of 55 grains and other elements that is perfect for sprinkling on soup or cereal.

http://www.japantimes.co.jp/text/nc2...l#.T_9IYZF_7nA

А вообще-то, если говорить прямо, то у Накамацу проблема с головой явно присутствует в общеплебсовском понимании этого явления. :lol: Но, я считаю, что у него проблема с головой в "правильном направлении" в отличии от подавляющего большинства народа, сверхозабоченного своим питанием и считающего калории, БЖУ и остальной бред. Потому что это не только не поможет им, но и существенно навредит им и в здоровье и в продолжительности жизни.
Ведь известна простая истина - не лезь в механизм, если не представляешь, как он устроен, а тем более - если и близко не знаешь, как он работает. :lol:

Maksenek 12-07-2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 638270)
вместо того, чтобы думать и работать с первоисточниками, начинает бредить и талдычить одно и то же. В данном случае бездоказательно утверждает о том, что Накамацу не рекомендует есть жиры.
Во всех английских источниках

Я то работал как-раз с первоисточниками - японскими.

Колоноскоп, ты не учёл тот факт, что Накамацу японец, а не англичанин:lol:

А то что ты привел - "желтая" английская статейка, где о Накамацу мы узнаем в третьем лице, со слов пересказчика- журналиста))) Я же читал интервью самого Накамацу на японских сайтах.

Stefania 12-07-2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 638270)
А вообще-то, если говорить прямо, то у Накамацу проблема с головой явно присутствует в общеплебсовском понимании этого явления. Но, я считаю, что у него проблема с головой в "правильном направлении" в отличии от подавляющего большинства народа, сверхозабоченного своим питанием

Colon, не трогай чужие игрушки, у тебя своих хватает

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 368508)
раньше несколько раз пытался перейти на преобладание в рационе овощей (по сравнению с фруктами). Но ничего у меня так и не вышло. Добился только того, что обязательно один раз в день съедаю овощной салат (обычно - капуста, огурцы и морковка (или помидоры, или свекла)) вместе с рыбой или мясом, или яйцами. А раздельно овощи употреблять не получается. В отличие от фруктов, которых могу съесть очень много (обычно до 5 кг в день - в зависимости от ассортимента в наличии и времени года).
А сейчас, прочитав дневник Вашего очередного голодания, решил поближе к зиме ещё раз заняться увеличением удельного веса овощей в рационе. Раньше никак не получится - ягод и фруктов вокруг - бесконечное количество - можно и не пытаться.
И, учитывая Ваш огромный и длительный опыт голодания и зожа, у меня к Вам небольшой вопрос, если позволите:
Как Вы считаете, ежедневное употребление большого количества свежих фруктов и ягод не может в отдалённой перспективе привести к заболеванию диабетом из-за наличия в них большого количества различных сахаров?

Colon 12-07-2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 638272)
Я то работал как-раз с первоисточниками - японскими.

Колоноскоп, ты не учёл тот факт, что Накамацу японец, а не англичанин:lol:

А то что ты привел - "желтая" английская статейка, где о Накамацу мы узнаем в третьем лице, со слов пересказчика- журналиста))) Я же читал интервью самого Накамацу на японских сайтах.

Снова мантры - я читал там, работал с тем, чуть ли не Накамацу сам мне об этом сказал.:lol:
Так как никто сейчас не верит в голословные утверждения, то дело за малым - всего лишь привести ссылку на это интервью Накамацу.
Иначе ты прослывёшь просто балаболом. :lol: :lol: :lol:

Colon 12-07-2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Stefania (Сообщение 638276)
Colon, не трогай чужие игрушки, у тебя своих хватает

Ну, я оказывается, приколист. :lol: :lol: :lol:
Тебе тоже нечем заняться по жизни, кроме как рыться в Инете во всяком бреде? :lol: :lol: :lol:

Maksenek 12-07-2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 638277)
дело за малым - всего лишь привести ссылку на это интервью Накамацу.

Искал много лет назад для себя, поэтому собирал только инфу, а не ссылки. Но я уже и так начал искать - мне и самому интересно перечитать слова Накамацу о сокращении лизина:doctor:

Stefania 12-07-2012 22:56

.....

.....

Stefania 12-07-2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 638043)
Доктор Крузе с его временной кетогенной диетой и восстановлением лептиновой резистентности - судя по измерениям - палеодиета (в которой немало белка) увеличивает длину теломеров - а они, главные показатели долгожительства!

Цитата:

Сообщение от RomanK (Сообщение 637754)
америкосы делают анализ хромосом на длину теломеров (то бишь индикатор длины жизни). Круз именно по этому показателю судит, правильной ли идет дорогой. Интересно ведь не то, как дядя в горах 100 лет прожил, а лично для себя: ем сыро-моно или кетогенку или мало, и что это дает?

вот это мне не понятно. Maksenek, у тебя по твоим данным у людей, которые уменьшали белок в своей диете анализ по длине теломеров улучшался

Pale 12-07-2012 23:16

А длина теломеров может увеличиться?Я думала, только сохраниться.
А как же тогда теория о том, что омоложение невозможно( только замедление старения ) ?

Maksenek 12-07-2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Stefania (Сообщение 638286)
Maksenek, у тебя по твоим данным у людей, которые уменьшали белок в своей диете анализ по длине теломеров улучшался

Там было не про это, а про IGF-1 и снижение риска рака. :hi:

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4.