![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Петухов "нужен", или точнее - ПРИГОДЕН только тому, кто осознал наличие у себя проблем, и действительно вознамерился научиться БЫТЬ ТЕМ МАСТЕРОМ, который такие проблемы решает влёт. Я на самом деле о ПСИХОЛОГИИ ЗОЖ... Прикол в том, что ЗДОРОВЬЕ прямо связано с кое-какими фокусами, относящимися к психологии. А психология - табу. Стыд. Признать у себя наличие психо-потребности поправить психику...? Да ни в жизнь!!! Подохнем, а будем утверждать, что "Пусть дураки учатся", а мы и так умные. Вот я и написал про "мишек-Гризли", чтобы в вежливой форме "намекнуть" грубую правду - НЕ НАДО В ЭТОЙ ТЕМЕ НИЧЕГО ПИСАТЬ, ЕСЛИ ТЯНЕТ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ КРУТИЗНУ. НЕ НАДО ЗДЕСЬ ИЗГАЛЯТЬСЯ, ЛОЗУНГИРУЯ СВОЮ ПОЛНОЦЕННОСТЬ. Эта тема - для тех, кто осознаёт себя, как РАСТУЩУЮ СУЩНОСТЬ, и кто желает обсуждать методы и особенности ВЫРАЩИВАНИЯ СЕБЯ. Для тех, кто понимает и принимает, что растить себя, как личность - процесс бесконечный, не имеющий предела или "достаточности". Я ни в коей мере не осуждаю тех, кто выбрал путь приспособления себя неизменного, а не путь выращивания себя. Просто прошу не мешаться в ЭТОЙ ТЕМЕ. Это правомочно? |
Цитата:
Я лично так все это поняла. Для меня проблемы само-мотивации остро стоят. Нет, бывают, конечно и длинные периоды, сильно "замотивированные", но все равно постепенно все сходит на нет. Петухова слушала, но честно признаюсь - сложно для понимания. |
Pav, огромное спасибище.
Ты прав. Нет у Петухова терминов "преэгоист, эгоист и пост-эгоист". Но с тем, кто поймал параллель с его "природным, социальным индивидуумами, личностью и "моими" эгоистами (тоже не моими на самом деле...) с понявшим я могу "топать" дальше по теме, к тому, что и хочу сделать понятным. Увидел параллель - значит понял СУТЬ. Уж больно "дико" то, что опишу... И, если психология "постыдное табу", то то, что опишу - вообще кошмар, или "мечта эгсгибициониста". Принять правду про себя - не всякий способен. А не приняв, откажется понимать и всю ПСИХОЛОГИЮ ЗОЖ. Так что... ПОТИХОНЬКУ, шажок за шажком... Учимся бесстыдству и... той "крутизне", что реальна, а не показушна. |
Цитата:
Тебе нужно, чтобы народ свои проблемы начал выкладывать? А не сбежишь? Гыы Аник, направление по прежнему не понятно. Начинай уж... Хотя бы контуры обрисуй. |
Цитата:
Цитата:
Второй?... |
Цитата:
Цитата:
Но пока без развёртывания. Пока только ради сброса первых рефлексивных реакций. :D Первым шажком была не Рефлексия, а тезис о том, что ЛИЧНОСТЬ - хоть и уникальность, прослеживающаяся неизменной сквозь всю жизнь, но структура, требующая роста. Роста умения само-воплощения. Рефлексия, как тема - скорее "лакмусовая бумажка" уровня развития личности. И да - я пользуюсь не Петуховской терминологией... Хотя многие его структуры использую. Итак... В целом всё о ЛЮБВИ... Но пока шажками. И следующий - о ЛЖИ, о ПРАВДЕ, о самообмане. "Философски" - это то, что тут, и в других темах, затронул Севен... мишка-Севен... Гризли-выпендрёжник. :D (Я это Любя!!!) Философски, это и вопрос об ОБЪЕКТИВНОСТИ. А по-бытовому, это вопрос о том, почему мы ищем не там, где теряем, а там, где светлее... и что из этого выходит. СПОР на тему возможности видеть объективность стар, как мир... Позиция тех, кто утверждает, что мы способны только выдумывать себе мировоззрение, краешком отражающее что-то происходящее объективно, но в жутко субьективном виде - сильны, доказательны и убедительны. Я-же, набрался наглости утверждать, что мы способны воспринимать объективность прямо. Но мало кто эту способность реализует. А научиться этому МОЖНО. |
Эх, тяжело же быть Николаевыми...
Фамилия ко многому обязывает... А кстати, где Аня? Нашла оптимальный образ жизни - или очередной раз вышла замуж? :-) :peace: |
Цитата:
Дико занята. А о реальной пользе тех занятий... Её право решать. :hz: Могу сказать только, что и на наши с Катёной письма не отвечала, пока мы не "наябеднячали" маме... Забеспокоились молчанием. Тогда отписала кратко. |
Цитата:
Цитата:
Ну уж если на то пошло... Начать объективно смотреть на реальность это как неожиданно узнать что вместо тетриса есть пентиум. Возможности расширяются, но по началу образуется мощный провал, затем приходится читать инструкции к новой реальности, но проблема в том где ее достать. Вот об этом то и следует поговорить ИМХО. Не шажками, а сразу все. В приоткрытую дверь не пройдешь. Мысль другого отозвавшись внутри звенит и резонирует и не требует половинчатости и воспринимается как глоток воды,а ударившись об стенку самолюбия вызывает лишь расшатывание фунтамента-мировозрения, а там флуд и агрессия с троллизмом и прочей бякой. Нехорошо сравниваться, но большинство здесь присутствующих по моим критериям-ощущениям крутые дяди и среди них ощущаю себя малышом, при это твои идеи не рвут мне мозги, а дядек почему то кидает в пот. Вопрос почему?:peace: |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4. |
|