Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мыло да мочало, начинай сначала. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25564)

капа 14-05-2025 12:11

Re: Мыло да мочало, начинай сначала.

И еще.На мой взгляд,работая во дворе ,на грядках в целях сохранения оставшегося,нужно всегда учитывать свою проблему,даже если не болит. Дозированная нагрузка,по-тихоньку с отдыхом.Колени уже никогда не будут прежними,поэтому бережем что осталось.И еще рекомендация от Гитта-максимально сократить употребление животного белка.

Сергеев 14-05-2025 14:43

Цитата:

Сообщение от капа (Сообщение 1162399)
И еще рекомендация от Гитта-максимально сократить употребление животного белка.

Насчет сокращения животного белка я не согласен. У Гитта такого не читал, но дело даже не в этом. Животный белок - это самый полноценный белок. А из него строится наше тело ,в том числе и суставы. Его надо есть норму, не мало и не много. Понятие нормы конечно расплавчато и нельзя сказать точно в граммах кому когда, в каком возрасте, при какой работе и спорте какая будет норма, дефицит или профицит мы можем почувствовать, можно ориентироваться на норму ВОЗ. На дефиците белка, у меня лично падают силовые показатели, может заболеть поясница или другие суставы, если я их продолжаю грузить спортом. Это конечно происходит не сразу и не в один день, но организм подаст сигналы.

бубусик 14-05-2025 18:01

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1162590)
Его надо есть норму, не мало и не много. Понятие нормы конечно расплавчато и нельзя сказать точно в граммах кому когда, в каком возрасте, при какой работе и спорте какая будет норма, дефицит или профицит мы можем почувствовать, можно ориентироваться на норму ВОЗ

Цитата:

В девяностые, например, физиологическая норма белка чудесным образом снизилась аж до 26 граммов на человека в день. Потому что где-то в госстате подсчитали, что на большее количество производственных мощностей, разворованных в эпоху прихватизации, попросту не хватит.

Потом на страну обрушилась гуманитарная помощь в виде мерзлых курьих ножек, метко названных бушевскими. И тут же физиологическая норма магическим образом выросла, как бедренная мускулатура помянутых бройлерных курей. Ну хотя бы до 1 грамма на килограмм веса дотянули, уже хорошо…

В общем, цифры пляшут гопака. И меняются в зависимости от настроения левой пятки какого-нибудь чинуши из госснаба. Спустили с небес «план» - изволь соответствовать. И я такие «планировки» где только не наблюдала, но не буду отвлекаться.

Разговор у нас о том, что я как биолог вижу конкретный такой факт статистически массовой белковой недостаточности у большинства людей. Особенно у тех, кому не просто съесть, а усвоить сложно. Зубов не хватает, ферментов, кулинарных навыков…
автор нейрофизиолог Виктория Самира

Брусника 15-05-2025 09:03

Сегодня вес 79.8 кг. Волшебная цифра 7 наконец - то проявилась на весах. Ура, ура, ура!
Сахар утром 6.4, вчера вечером в 10 часов- 5.9.
Таблеток не принимаю никаких, кроме эльтироксина от зоба.
Вчера зять поменял шины, у него своя мастерская, теперь летние на литых дисках, зимние на других, не надо будет снимать, при этом все- равно происходит деформация резины. Фух, одна проблема снята.
Когда мы поехали в Москву, у нас был снег, 28 апреля весь день шел, см 20 намело. Приехали 1 мая в Москву, ледяной дождь, а утром все в снегу. Так жалко деревьев, все цветет и шапки снега.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4.