Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Второй дневник Kural (28 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4695)

riskon 21-05-2008 07:03

Re: Второй дневник Kural

Цитата:

Сообщение от Никский
Да моя тарелочка бульона просто отдыхает в сторонке - по сравнению с таким "правильным выходом". завтра что у вас по плану 3 кг. орехов? Или 2 литра меда? 6 кг мандарин?

Теперь я понимаю тех, кому плохеет на выходе из голода. По крайней мере я понимаю их логику (если сегодня 2 литра сока - то завтра 2 кг орехов - логика на грани фантастики)
))))))))))))

Алена 21-05-2008 07:22

Цитата:

Сообщение от riskon
Теперь я понимаю тех, кому плохеет на выходе из голода.

Только это вовсе не Никский!

Ему на своем своебразном выходе как раз хорошо: http://www.golodanie.su/showpost.php...&postcount=140

Никский 21-05-2008 07:45

riskon,
Ты почитай как Курал в прошлый раз выходил - мед стаканами, орехи мисками, фрукты тазиками - я специльно сложил еду - что он описал которую съел за день своего "правильного питания правильными продуктами" - у меня получилось целое ведро.
На этот раз смотрю ни чего не изменилось.

Никский 21-05-2008 07:50

Карлитос,
Я же везде только и твержу - фильтруйте информацию!
Вон его внук здесь тоже не давно признавался - что ввести минеральную воду его деда заставляли "научные светила" того времени, а настойку шиповника тоже рекомендовали - из-за того что какой то там академик на полном серьезе утверждал что через неделю голодания начинает развиваться цинга. Я так понимаю что Николаев, просто приспосабливался как мог в окружении таких "светил науки" чтобы сохранить свое отделение, и называл он уже это не голоданием, а Разгрузочной терапией. Читайте книги с головой, замучился уже повторять. У вас что своей головы нет? Фильтруйте информацию, сопоставляйте факты с собственным опытом, своей логикой и безграничными информационными ресурсами интернета которые открывают возможности для перекрестного сопоставления информации.

Карлитос 21-05-2008 08:47

Никский,

А это из "безграничными информационными ресурсами интернета "
...Людям, страдающим дискинезией желчевыводящих путей, полезно съедать по 0,5-1 зубчику
чеснока в день....
...Чеснок полезен людям, страдающим дискинезией желчевыводящих путей....
....Дискинезия желчевыводящих путей
- Ежедневно съедать по зубчику чеснока - натощак утром и вечером.....
Ну т.д. Приходится "методом проб" познавать науку. Неприятно, зато точно и навсегда.

Никский 21-05-2008 09:14

Карлитос,
Ну так вы забыли еще про один важный орган - мозг для фильтрации информации. В интернете много что написано - там и про пользу мочи написано.
Вы просто выдергиваете факты и пытаетесь ими свободно жонглировать применительно к голоданию - но такие фокусы не всегда проходят.

Гвоздь 21-05-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Kural
Мучает сильная мерзлявость, не знаю как с ней бороться.

В. Николаев в книге "Образ жизни и здоровье" пишет, что примерно через год чистого сыромоновегеторациона он почувствовал, что мёрзнуть перестал - тело лучше стало саморегулировать температуру и меньше мёрзнуть. По-моему - логично - эффективность использования пищи должна (из-за большего соответствия природному стилю питания и восстановления микрофлоры систематическими голоданиями) резко повыситься.

Гвоздь 21-05-2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Карлитос
ФРАКЦИОННЫЙ МЕТОД РАЗГРУЗОЧНО - ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (по Ю.С. НИКОЛАЕВУ)

В то время, когда работал Ю.С. Николаев, роль микрофлоры в процессе переваривания пищи была изучена меньше. Безусловно - чеснок - прекрасное желчегонное и помогает сбороть дискинезию желчевыводящих путей. В то же время безусловно и то, что он искажает процесс становления микрофлоры на этапе восстановления питания. Вот и делайте выбор. Только надо учитывать, что у каждого своя микрофлора и, соответственно, её состояние - нет и не может быть общих рекомендаций. Как бы не вышло - одно лечим, другое калечим.

saiko 21-05-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
По-моему - логично - эффективность использования пищи должна (из-за большего соответствия природному стилю питания и восстановления микрофлоры систематическими голоданиями) резко повыситься.

По идее также за счёт прочистки сосудов должно лучше прогревать.

Александр Катион 21-05-2008 16:11

Kural,Kural,
Привет дружище ;-)

Ты что-то менял в жизни - кроме как пробовать голодать ?

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4.