Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как войти в голод? С чего начинать? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5138)

dina 14-05-2008 15:14

Re: Маленькая кучка вопросов

Цитата:

Сообщение от Rellas
"прежний режим питания" у меня нисколько не направлен на увеличение

Rellas, я все-таки повторюсь, потому, что вы явно меня не понимаете.
Даже если вы питались очень даже правильно и чувствовали себя замечательно, когда вы будете весить на 10-15 кг. - придется есть меньше, гораздо меньше. Понимаете? Меньше, чем раньше, в любом случае. Это как бензин в машину. Малолитражка меньше кроссовера потребляет, потому, что ей меньше надо. Вот и вам будет надо меньше, организму будет надо меньше, но привычка будет вас побуждать есть столько же. Поэтому, вам надо понять, что если вы хотите весить меньше, то и есть вам придется меньше, еще меньше чем раньше. Даже если вы три кг. сбрасываете, то калорий требуется меньше для поддержания веса, а тем более 10 кг.
Ну, я думаю, после того как я 20 раз повторила слово "да надо будет меньше есть", мысль моя стала прозрачней)))

лед 15-05-2008 17:16

От скуки начинаю отвечать на свои вопросы. В ряду противопоказаний - инфекционные и паразитарные болезни. То есть противопоказано все. У кого есть опыт голоданий при наличии инфекционных заболеваний. Каковы результаты?

malta 15-05-2008 17:41

Есть опыт 20 голодания с кучей паразитов и инфекций .Весь период проходил очень тяжело страшная слабость все 20 дней.

dina 15-05-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от лед
В ряду противопоказаний - инфекционные и паразитарные болезни. То есть противопоказано все. У кого есть опыт голоданий при наличии инфекционных заболеваний. Каковы результаты?

Тут почти у всех наличие. Результаты есть. Я, лично, избавилась от язвенной болезни.
Про паразитов очень много в вопросах к Анику99.
Тут и с диабетом масса народу и с гепатитом и с аутоимунными какими-то болячками. А от гриппа, простуды, ангины и пр. голоданием сам бог велел.
В темах "примеры удачных голоданий" и "примеры излечения болезней" почитайте

лед 15-05-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от malta
Есть опыт 20 голодания с кучей паразитов и инфекций .Весь период проходил очень тяжело страшная слабость все 20 дней.

Спасибо за ответ. Если только слабость, это здорово, я тоже так хочу. Вы не могли бы уточнить, кроме слабости было еще что-то и каковы результаты (и отрицательные и положительные). В частности, избавились ли от кого-то из паразитов и каких-либо инфекций? Прошу прощения за интимные вопросы: 1) изменился ли стул и каким образом 2) изменился ли привкус во рту и запах там же 3) что произошло с концентрацией внимания 4) что стало с головой. Были ли до этого головные боли и прошли ли? Или наоборот появились. Характер болей?

Цитата:

Сообщение от dina
Тут почти у всех наличие. Результаты есть. Я, лично, избавилась от язвенной болезни.

Здорово.
Цитата:

Сообщение от dina
Про паразитов очень много в вопросах к Анику99.

Спасибо, завтра посмотрю, там сумасшедшее количество страниц и много воды (разной :), так что надо запастись терпением.

Цитата:

Сообщение от dina
А от гриппа, простуды, ангины и пр. голоданием сам бог велел.

Может даже не в голодании тут дело, а отсутствии жареной и вареной еды, хлеба и пр. Тут низкий поклон Валентину Николаеву с его годичным опытом, когда он установил последствия приема по-разному приготовленных продуктов. Так я потом начал за собой наблюдать. Полдня ешь сырое, потом бац супчику, бац гриппозное такое состояньице. Я тут подумал, можно ведь сыроеденье попробовать в чистом виде как голодание, то есть не настраивать себя на всю жизнь, а так месяц, но строго сыро. Но я отвлекся

Цитата:

Сообщение от dina

По хорошему я должен был бы попросить дать ссылки на конкретные темы, потому что 125 штук - не шутка. Но вы бы меня проигнорировали. Мол, у самого руки и глаза есть. Поэтому попробуем что-нибудь из свеженького, что сегодня на виду:

Цитата:

Сообщение от dina
Тут и с диабетом масса народу и с гепатитом и с аутоимунными какими-то болячками. А от гриппа, простуды, ангины и пр. голоданием сам бог велел.

Цитата:

Сообщение от sava
Укажите, если не затруднит, авторов и цитаты, а то попахивает голословностью.

То есть я вас как бы обвиняю, а вы как бы контраргументируйте :)))))) ... пожалуйста

Islander 29-05-2008 17:53

Вопросы подготовки к голоданию

Недавно попал на ваш форум! Хочу тоже воздержаться от еды :-) Не могли бы вы мне посоветовать хорошую книгу, из библиотеки сайта, чтобы набраться опыта голодания :-) Хочу попробовать начать с 24 часов голодания, без предварительной чистки и потом постепенно раскачивать организм на более длительные сроки :-) Я почитал Малахова как чистят печень, что-то не очень хочется пить масло, запивать лимонным соком... Думаю что будет проще добиться очищения голодом... Голодать хочу, чтобы вылечить аллергию, и так как на чистый организм проще голодается хочу потихоньку его вычищать короткими сроками, потом более большими :-) Прошу у вас совета в выборе литературы и коментарии к тому как я хочу начать голодать :-)

slavol 29-05-2008 18:16

Re: С чего начать?

Цитата:

Сообщение от Islander
Не могли бы вы мне посоветовать хорошую книгу

Поль Брэгг "Чудо голодания" для начала самое оно + читайте форум, почти на все вопросы сдесь ответы есть.

Все правильно вы решили, 24-36 часов голодания еженедельно.

В подавляющем большинстве аллергия голодом лечится.

tzel 15-06-2008 12:07

Как войти в голод?

Здравствуйте, для меня самая большая проблема - войти в голод... Предлагаю в ЭТОЙ теме обсуждать все возможные способы. Конкретно, достаточно ли недели вегетарианства и сокращенного (малого) питания, чтобы войти и как натроиться психологически :bulbool: ?

mister 18-06-2008 12:36

Re: Как войти в голод?

tzel,
Цитата:

Сообщение от tzel
достаточно ли недели вегетарианства и сокращенного (малого) питания

вполне. Даже пары дней было бы достаточно, а остальные пять - это для психологической подготовки.

BezNik 18-06-2008 13:28

Re: Как войти в голод?

Иногда готовлюсь, иногда нет. Гораздо важнее выход из голода!

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4.