Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Волосы (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5300)

Nica 24-02-2010 09:16

Re: Волосы

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 313292)
Но я ем только когда росточки 1-2 мм, не больше.

То есть есть только росточки?
А на блендере измельчать все?

#Inga# 24-02-2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Nica (Сообщение 313218)
Эффекта - ноль.

Nica, а сколько времени Вы ее едите?
Подождите хотя бы месяц-другой...
Вряд ли волосы начнут вылазить непосредственно после поглощения...

И.р.и.н.а. 24-02-2010 22:06

Вопрос к опытным голодальщикам:волосы так :smile2: выпадают после каждого голодания,или через десяток лет перестанут?

#Inga# 24-02-2010 22:29

И.р.и.н.а., я себя опытной голодальщичей не считаю и не являюсь таковой,
однако позвольте выразить свое мнение на этот счет.
Мне кажется, если на голоде волосы лезут, то это только больные, испорченные волосы,
у кот. нет никакой "перспективы" на излечение.
Организм избавляется от них, как от ненужного, подготавливает благодатную почву для новых..., кот. обязательно появятся,
но в случае последующего правильного питания и образа жизни.

Anasko 24-02-2010 23:24

Это не совсем так.
Часто выпадение волос вызвано резкой потерей веса, хирургическими вмешательствами, разводом, потерей работы, неудачами в любви и др. Все эти стрессы вызывают внезапную остановку роста волосяных фолликулов, которые должны были бы находиться в фазе роста еще довольно длительное время. Вот источник, можно всю статью прочитать.
http://medicinform.net/product/oblisen2.htm

Как я это вижу - во время голодания, особенно, если мы еще не делаем этого регулярно, организм испытывает стресс (+ резкая потеря веса), вот волосы и выпадают. Т.е. потенциально это может происходить каждый раз.... :x
Я сомневаюсь, что таким образом чистка происходит. Хоть волос и накапливает токсины, но то, что снаружи кожного покрова уже влияния на организм уже оказать не может, ИМХО :aliendance:

Надеюсь, с опытом голоданий уровень стресса снизится и колебаний веса тоже происходить не будет, вот тогда волосы и расти начнут!!

snail 25-02-2010 04:06

А мне нравится, когда волосы выпадают :D.
Давно заметила, что каждый раз, когда количество волос на расческе увеличивается, то через некоторое время, если пощупать кожу головы, на ней обнаруживается такая густая щеточка-подшерсток - новые молодые и здоровые волосы. Нормальный признак обновления, который очень даже радует.
Массаж и маски для волос в это время особенно хорошо действуют :super:

И еще - прическа при наличии такого подшерстка - когда он отрастает на сантиметр-два, выглядит гораздо лучше и объемнее, что вызывает дополнительно положительные эмоции и благотворно отражается на дальнейшем росте волос :D.
Вот такая цепная реакция! :lol: :lol: :lol:

А чем больше тоскуешь по потерянным волосам, тем меньше шансов на обретение роскошной гривы. :hz:

tata 25-02-2010 05:31

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 313571)
Вопрос к опытным голодальщикам:волосы так :smile2: выпадают после каждого голодания,или через десяток лет перестанут?

После длительного голодания в 3-4 недели и больше обязательно портятся.
Выпадать и сечься могут начать не сразу, а после нескольких месяцев
(до полугода) после выхода из голода.
Уже и о голоде забыла, а тут волосы-то и начинают линять...
Это результат стресса и экономии на фоне выживания.
Потому я стала на выходе особенно тщательно ухаживать за волосом.

Солевые массажи обязательно делаю ещё на голоде.
Вот вообще пытаюсь подобрать систему ухода за волосом и лицом на фоне голодовки. Но лень одолевает на голоде.
Основные усилия опять-таки отодвигаются на выход.

При каскадах волосы можно уберечь. Хотя бы в перерывах между голодными днями ухаживать за ними и лицом естественными продуктами.

При голодовках до 7-10 дней волосы почти не страдают. Даже можно особо и не напрягаться.

Это мои личные наблюдения.
У меня от природы волос тонкий, не густой.
Средний такой качеством.:shuffle:

Anasko 25-02-2010 12:44

Tata, это у тебя не возникает проблем при 7-10 дневных голодания, я подозреваю, что дело именно в опыте. Я сама больше 12 дней еще ни разу не голодала, я вот волосы выпадают, мама не горюй! Трети, если не половины волос - как не бывало! :bulbool:
Я сейчас в очередном голоде, пробую твои солевые массажи, т.к. с остальной половиной расставаться ой, как не хочется. :blush:
Но то, что организм в стрессе при любом сроке голодания и это может повлиять на рост (точнее выпадение) волос , это похоже на правду.

tata 25-02-2010 12:49

Может и в тренировке - опыте дело...
Только у меня практически только первый год за последнее время падёж волос немного притормозил.

И.р.и.н.а. 25-02-2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Anasko (Сообщение 313799)
Но то, что организм в стрессе при любом сроке голодания и это может повлиять на рост (точнее выпадение) волос , это похоже на правду.

Это 100% точно.Я вчера не поленилась и пошастала по сайтам трихологов.И все как один говорят:после стресса(в т.ч.и голодания)волосы начинают выпадать только спустя 2 месяца.Волос умирает во время стресса,но чтобы ему "выброситься"-нужно не меньше 2х месяцев.Так что склоняюсь к тому,что основные усилия для сбережения шевелюры надо направлять во время голода и на выходе.Ну и соответственно дальше.
Я в эту голодовку делала солевые массажи(7 дней подряд).Сейчас каждый день делаю маску из желтков,касторового масла и красного жгучего перца.Перед этим делаю массаж.А потом всё это смываю оставшимися чуть взбитыми белками.
Но что странного!Перец должен по идее жечь,а у меня-хоть бы что.Я уже его чуть ли не столовую ложку на 2 желтка ложу-результат тот же....И перец вроде нормальный,не просроченный....Может,я что-то не так делаю?

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4.