Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Исповедь (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5488)

Ludmila_ 29-03-2009 10:29

Re: Исповедь

Цитата:

Сообщение от МарияТ (Сообщение 221404)
Вот я сейчас сижу одна, у детей каникулы, я могла бы провести это время с ребенком, но бабушка решила, что ребенок уже не болеет и ей пора в садик...

А дочке ,что хотелось -пойти в садик или побыть с мамой дома?

Цитата:

. Если я переведу ребенка в садик рядом с домом, бабуля всё равно будет приезжать сюда, и я не имею права её не впускать, она - совладелица квартиры.

Перевести дочку надо в садик рядом с домом.И забирать её по возможности самой,маму просить в крайнем случае.

Цитата:

..Разменять квартиру? Собрать на мать компромат, что она просто изводит меня и настраивает против меня ребенка?

Проконсультироваться с юристом.Как вы можете разменять квартиру?Маму предупредить,что если она не поймет ,что вы взрослый человек и у вас своя жизнь,которую надо уважать ,то вы разменяете квартиру.Это не шантаж,но это может произойти если вы не наладите нормальных взаимоотношений.Худой мир лучше доброй ссоры.

Цитата:

Там конфеты, пельмени, пюре с кетчупом..

Это не смертельно.:-)
Если вы проявите терпение и такт(не продолжите агрессивно навязывать свой стиль питания),то со временем дочка ,возможно ,захочет питаться так-же как мама.Если нет ,то нет.Вы должны принять её выбор и отнестись к нему уважительно.Вы же хотите ,чтобы ваша мама уважала вас?Уважайте и свою дочку.

Надежда 29-03-2009 10:37

Цитата:

.А ведь она практически живет у бабушки, она ходит в садик рядом с бабушкиным домом (я перевела её туда по настоянию матери, чтобы ей не нужно было ездить через полгорода, забирать ребенка из садика). ..

На мой взгляд, эта самая большая ошибка с Вашей стороны.Как бы тяжело не было, но ребенок должен жить в семье, т.е с мамой, а не с бабушками.
Вы понимаете, ребенок измеряет любовь не количеством купленных конфет, шоколада или игрушек, а кто за ним ухаживает, заботится, посвещает все свое время, принимает участие в его жизни и т.п., того ребенок и будет любить и к тому он и будет привязан.Вы думаете, что ребенок на стороне бабушки или папы только потому,что они конфеты и пирожнные покупают, я сомневаюсь?

МарияТ 29-03-2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 221408)
На мой взгляд, эта самая большая ошибка с Вашей стороны.Как бы тяжело не было, но ребенок должен жить в семье, т.е с мамой, а не с бабушками.

Думаю, Вы правы.:blush:

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 221407)
А дочке ,что хотелось -пойти в садик или побыть с мамой дома?

В садик:blush:
- Эх, Вы!
- Эх, я...

Мадам Фрекенбок 30-03-2009 12:26

МарияТ, может вам из мамы сделать не врага ,а друга? да..очень нелегко,но в жизни все не просто.
хорошо,что вы откровенны,из ваших слов можно понять,что ребенок на стороне вашей мамы.

ну так дайте же ему свободу самому выбирать..ребенок поест пельмешек пару недель,потом он сам от них отвернется.

Придите к маме и скажите ,что вы изменили свое мнение и хотите ,чтобы ребенок питался "нормально",когда вы будете вместе с малышкой кормите ее как бабуля,но со временем( пройдет довольно много времени),все девочки берут пример с МАМ!девочка будет расти,будет видеть ,как вы пьете соки,что ваша кожа красивая,что вы сильная,здоровая и она сама захочет такой стать!
а пока настраивайте свой рацион и режим дня( потому как он у вас не настроен),и примиритесь с мамой.
Если ребенок будет с вами рядом,то эти позитивные эмоции скрасят вашу жизнь и его жизнь( и в тот момент не важно кто и что кушает,так как эмоции любви,ласки гораздо позитивнее подействуют на вас двоих,а потом и на бабушку и даже на папу).
все станет на свои места со временем.
Кстати,судя по вашему состоянию,то вы еще не научились правильно голодать и принимать сыроедение(у вас нет системы),вы уж не обижайтесь,что я так "крепко" вам написала,но все таки лучше выработать свою стратегию,пройти ее,закрепить,а уж потом и за ребенка браться...
Удачи Вам и благоразумия!
Ваше счастие -это вы и ваш ребенок!
Сделайте так,чтобы ВЫ были авторитетом для своего дитя,а не бабушки,садик или еще кто! Для этого нужно быть мудрой и держать себя в руках.
Все мы были детьми,у каждого своя история,но все мы хотели ,чтобы нас ЛЮБИЛА МАМА и ПАПА,и чтобы родители были с нами!
Чтобы нас не "делили " в семье,чтобы был мир.

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 221408)
Как бы тяжело не было, но ребенок должен жить в семье, т.е с мамой, а не с бабушками.

правильно.бабушки уже выростили своих детей,пусть теперь дадут возможность своим детям выростить своих детей!!:)

МарияТ 30-03-2009 16:07

Дорогая, Мадам Фрекенбок (жаль, что не знаю Вашего настоящего имени), хочу Вас поблагодарить за Ваши советы и поддержку, а по поводу
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 221601)
я так "крепко" вам написала

так я ничего такого "крепкого" тут и не нашла :). Вы - хороший человек, поэтому и я Вам хочу пожелать только самого лучшего. Это искренне :-)
А по поводу
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 221601)
...все мы хотели... чтобы родители были с нами!

То тут я допустила самую большую ошибку, позволив маме влезть в нашу с мужем жизнь, что в конечном итоге привело к разводу. Хотя, думаю, что и без маминого вмешательства наш брак врят ли мог продлиться долго, учитывая комплексы и привычки, привитые нам нашими родителями. Для сохранения брака нужно как минимум стремление его сохранить и желание самосовершенствоваться, показывая таким образом пример своему ребенку, а этого, увы, в семье не наблюдалось. Ну, чтож ошибаться людям свойственно, но главное - сделать правильный вывод и идти дальше в правильном направлении.
Еще раз спасибо всем, кто меня поддерживает. Я знаю, что теперь всё будет хорошо. Я в этом просто не сомневаюсь :-)

МарияТ 30-03-2009 16:27

А по поводу еды я решила не заморачиваться, ну пусть я буду вегетарианка, правда, иногда употребляю морепродукты, хотя последние (дай Бог памяти) недели две, их не употребляю, просто не хочется. Так что даже не знаю, как это называется. Вот. А ребенок вырастет и сама сделает выводы. Насильно мил не будешь :-)

Мадам Фрекенбок 30-03-2009 17:24

Цитата:

Сообщение от МарияТ (Сообщение 221629)
так я ничего такого "крепкого" тут и не нашла :). Вы - хороший человек, поэтому и я Вам хочу пожелать только самого лучшего. Это искренне

спасибо и вам.У вас тоже доброе сердце и добрые намерения.
Потерпите,все встанет на свои места...

Цитата:

Сообщение от МарияТ (Сообщение 221629)
Для сохранения брака нужно как минимум стремление его сохранить и желание самосовершенствоваться, показывая таким образом пример своему ребенку, а этого, увы, в семье не наблюдалось. Ну, чтож ошибаться людям свойственно, но главное - сделать правильный вывод и идти дальше в правильном направлении.

с вами согласна.Когда я не была замужем,мне так хотелось замуж,а когда вышла замуж то поняла,что семья,хорошая семья и хорошие отношения в семье-это огромный труд, со стороны двоих!!
Я думаю,у вас еще будет шанс найти свою вторую половину,а сейчас надо разобраться с ситуацией и наладить мир.худой мир,лучше хорошей войны!

МарияТ 31-03-2009 07:12

Думаю, что пришло время заканчивать свою "Исповедь". Она же не может длиться всю жизнь :). Да и времени на беседы о жизни остается всё меньше. Вот готовлюсь к приезду дочурки, да и новый муж требует к себе внимания :). Жалею только, что не смогла познакомиться ни с кем с сайта в реале, прежде, чем человек скатится в виртуальный мир, более простой и удобный.
Тему пока не закрываю, и по прежнему жду Ваших предложений, пожеланий, советов касательно этой темы (и не только этой), особенно учитывая ярлык, привешенный в самом начале. В ответ очень хочется привесить ба-а-а-льшу-у-ую фи-и-гу. На всякий случай оставляю свою асю 379528979, вдруг кто захочет пообщаться или даже встретиться. Люблю гостей, но желающих прошу поторопиться, ибо не знаю сколько я еще пробуду в Питере, город - действительно красивый, но, к сожалению, тут ничего не растёт:-(.
А по поводу родителей и того, что нам хочется, чтобы нас любили. Так я и так знаю, что меня любят. Вон звонят по 5 раз на дню, типа ребенок хочет пообщаться. Ага. Любили и будут любить, а как иначе? Единственный долгожданный ребенок в семье. Вон отец орехов накупил. К дню рождения что ли приурочил? Хотя, честно говоря, и орехов то уже не так хочется, есть просто желание набить желудок, ибо не привыкли люди к легкости. Пить практически не хочется. Сегодня выпила полстакана воды, было ощущение, что захлебнулась воздухом в медицинском кабинете после кварцевания. А если чего-то и хочется, то чего-то сочного, например, яблок или морковки:-). Кстати, стала гораздо спокойнее, но позитивные маятники раскачивать всё равно люблю:-).
В общем, будете у нас на Колыме...
А я пошла, надо и денежков заработать, а не только плакаться, как всё плохо :).

Мадам Фрекенбок 31-03-2009 17:26

МарияТ,:bravo:

Игорь64 31-03-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от МарияТ (Сообщение 221707)
Думаю, что пришло время заканчивать свою "Исповедь". Она же не может длиться всю жизнь :).

Поддерживаю свободу слова и обеими руками за исповедь. Это именно реалити-шоу в добром смысле слова. Не нужны никакие психологи для решения жизненных проблем. Вы не замечали интересную закономерность? Большинство специалистов выбрали свою профессию по причине проблем именно в этой области? Если человек в детстве имел проблемы в общении, то идёт учиться на психолога, если имеет плохие зубы у себя или у родственников, то учится на стоматолога и т.д.
Отсюда вывод - специалист тот, кто не заморачивается по данной проблеме.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +4.