Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Долгий путь к здоровью... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7284)

alagor 01-06-2010 23:38

Re: Долгий путь к здоровью...

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 348110)
Моё наблюдение за живым чистотелом во многих местах: он никогда не растёт в экологически чистых местах, а только в загрязнённых, чаще всего у обочин асфальтированных дорог, в развалинах, наружи изгородей, и т.п.

а как же тогда на счет чистотела в лесу? :-)

Цитата:

Сколько вы бы вы ни гуляли в девственном лесу - его там нет

несколько дней назад ходил в лес (ходил специально подальше от города), набрал чистотела и сделал с него 750мл сока...

dragon63 02-06-2010 05:12

Цитата:

Сообщение от pion (Сообщение 348049)
Слизь потому и видна, что в кишках пусто. Должен свормироваться пищевой кал, тогда слизь не будет видна.

Я понимаю, что слизь присутствует всегда. Но не в таком же количестве. Выходит как при сильном насморке и кал его не поглащает а покрыт сверху. После клизьмы выходит обильно и сгустками. Раньше такого никогда не наблюдал. Иногда присутствует алая кровь. Ем не много, но не до такой степени, чтобы ничего не оставалось.

Цитата:

Вот у себя в палисаднике я наблюдаю такую картину: чистотел прицепляется к подножию здания, в асфальтные щели, поближе к проезжей дороге (где много выхлопных газов), а вот в середину лужайки или газона его не тянет, хотя ветер рассеивает его семена повсюду. Почему так - это предмет для размышления.

Смею не согласиться. Чистотел, также как и одуванчик и другие сорные травы, не способен приживаться на задерненной поверхности. Самое оптимальное, вспаханная голая земля. Экология здесь не причем. И очень боится подкоса. Поэтому на лужайках и не растет, а в щелях, вдоль дома, где его никто не трогает, ему вольготно. И в лесу его полно именно там, где не вытаптывают. Тоже набрал два огромных пакета. Уже переработал.

dragon63 02-06-2010 05:18

Цитата:

Сообщение от pion (Сообщение 346685)
Извините, а по вашему имени, которое я знаю, можно вас здесь называть?

Конечно можно. Сергей более привычно. Дракон, только потому, что так требует регистрация. Все сейчас спрятались за никами. Порой даже пол не поймещь сразу. Хотел зарегестрировать стрельца, по знаку зодиака, но их как собак. Выбрал ник по году рождения, а 63- регион проживания.

Em7 02-06-2010 09:14

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 348111)
а как же тогда на счет чистотела в лесу?

правды всегда как минимум две:)
Я тоже замечал, что в лесу его найти труднее, чем на газоне)) есть такая тема

ArmStrong 03-06-2010 01:19

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 348111)
а как же тогда на счет чистотела в лесу? :-)

несколько дней назад ходил в лес (ходил специально подальше от города), набрал чистотела и сделал с него 750мл сока...

Не заметили ли вы тогда в каких местах в лесу чистотел предпочитает расти?

Фотиния 03-06-2010 09:14

Цитата:

Моё наблюдение за живым чистотелом во многих местах: он никогда не растёт в экологически чистых местах,

Неправда.

Цитата:

чистотел прицепляется к подножию здания, в асфальтные щели, поближе к проезжей дороге (где много выхлопных газов), а вот в середину лужайки или газона его не тянет, хотя ветер рассеивает его семена повсюду. Почему так - это предмет для размышления.

Просто он растет во влажных местах. А у подножий здания и в расщелинах влага сохраняется дольше.

pion 09-06-2010 18:16

ArmStrongy Чистотел селится на свободной от цельной травы площадях потому, что он сорняк! А не потому, что ищет грязное место. И на пыль прицепится и асфальт прорубит. Что такое сорняки, читайте на сайте
fitomir.com.ua статью "Травы, бегущие за человеком"
И в лесу тоже растет там, где может ходить человек, который тропки вытаптывает, а в глубоком лесу, где все густо поросло ему места нет прижиться, также и на лугу, где цельная трава.

Сергей! Алая кровь, говорит о неладах в прямой кишке. Или язва или геморрой,Провертесь у проктолога, тогда сообщите.Оксана

a_l_a 09-06-2010 21:42

Цитата:

Сообщение от pion (Сообщение 348049)
Когда кишечник пустой то будет и булькать, т.е периливаться вода, потому что кишечник то слизь выделяет, а пищи нет. Разве вам не известно выражение: "так голоден, что в животе урчит". Вот потому и урчит.

Оксана Николаевна,можно вопросик,если позволите?
Поясните, пожалуйста, а что за вода переливается во время отсутствия пищи в кишечнике и откуда она берется ?
У меня, например, даже на полном голоде не наблюдается ни урчания, ни бульканья. Зато вот в свое время после длительного (примерно, полгода) и беспрерывного приема полыни,гвоздики и ореха на фоне вегапитания началось то самое переливание ( если не ошибаюсь,то и
dragon63, говорит не о метеоризме ).Клизмы пришлось подбирать и включать короткие сроки голода. В течение 2-х месяцев вышло огромное количество слизи,не стало переливаний, и дело постепенно пошло на поправку.
Может аналогичная проблема кишечника и у
dragon63, ?

dragon63 10-06-2010 05:33

Цитата:

Сообщение от a_l_a (Сообщение 350771)
то самое переливание ( если не ошибаюсь,то и
dragon63, говорит не о метеоризме ).Клизмы пришлось подбирать и включать короткие сроки голода. В течение 2-х месяцев вышло огромное количество слизи,не стало переливаний, и дело постепенно пошло на поправку.
Может аналогичная проблема кишечника и у
dragon63, ?

Очень похоже. Метеоризм присутствует, но очень небольшой. Я бы даже сказал, в пределах нормы. Последнее УЗИ показало небольшое скопление жидкости. Раньше такого небыло. Опухоль немного увеличилась, и как доктор говорит, немного порыхлела. Один раз "поймал" пару косичек, внешне похожих на перья лука. Но это не лук, более плотный и крепкий. При растирании дал очень неприятный, болотный запах. Полагаю, это кусок водоросли. Когда это все прорвет? Жду. Пока никаких сдвигов. Читаю Кнейпа. Кое что изменил в своих методах обращения с водой. Жду когда "созреет" сок чистотела. Пробовал двухдневное голодание. Не пошло. Появилась резкая боль в кишечнике. Клизьма только усугубила положение. Было такое чуство, что кишечник склеили и он ничего не пропускает. Эксперименты прекратил.

a_l_a 10-06-2010 10:14

Цитата:

Сообщение от dragon63 (Сообщение 350824)
Последнее УЗИ показало небольшое скопление жидкости.

dragon63, а где именно?

Цитата:

Пробовал двухдневное голодание. Не пошло. Появилась резкая боль в кишечнике.

Не-е,ну с голодом в Вашем случае, ИМХО,надо осторожно: раз не идет, так и не стоит.У меня все ведь было проще.

Цитата:

Метеоризм присутствует, но очень небольшой.

dragon63, сорри, я решила, читая Ваши посты,что переливание массы в кишечнике - есть результат скопления потогенной слизи (из моего сообщения Вы увидели,что так было у меня ) на фоне приема трав. По мере очищения от нее улучшалась кровь и постепенно становилось легче, начали уменьшаться боли в суставах.
Правда,контрастный душ мне эти боли поначалу усиливал. Какое-то время терпела, затем бросала, начинала снова и так было,примерно,4-5 подходов,пока от душа состояние не стабилизировалось.А теперь - это моя обязательная каждодневная любимая процедура.
Это я к тому,что воздействуя на организм методами натуропатии приходилось терпеть, порой, неслабые боли,что на голоде,что на водолечении и т.д., справедливо пишут,что патология без боя не уходит.

Цитата:

Клизьма только усугубила положение.

А какие делали ?

Цитата:

Читаю Кнейпа.

Что думаете об обертываниях ? Иногда, если заметили, Кнейпп заменял их быстрыми холодными обмываниями с последующим согреванием в теплой постели.
Обертываюсь на 2 часа, используя отвар соломы или хвои. Проспать в обертывании всю ночь, как Happie, пока не пробовала. Но идея понравилась.
Вообще,обертывания и контрастный душ, на мой взляд, две взаимодополняющих процедуры: одна - качественно улучшает кровь, другая - восстанавливает кровообращение.Спасибо Кнейппу, результатами довольна.

dragon63, Бога ради,не подумайте,пож.,что я ,как-то, навязываю Вам применяемые мною методы. Я лишь отмечаю то, что мне явно помогало и продолжает помогать поддерживать здоровье. Удачи !

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4.