![]() |
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!
Цитата:
Длительное голодание для меня - это 10-15 дней. За это время у меня заканчиваются все процессы, которые у многих и за 50 не заканчиваются. Мое тело кажется мне не вполне физическим, особенно так было в юном возрасте: страшной скорости метаболизм, переход на голодание - к концу 1-х суток, первый криз на 2-е сутки, полное очищение языка и апетит - на 10-е сутки. Прошлым летом я серьезно повредила себе здоровье менее, чем за 3 недели. Симптомы серьезного воспаления поджелудочной, гипогликемии, посаженных почек, болей в печени, воспаления женских огранов, симптомы гастрита, язвенной болезни двенадцатиперстовой кишки, симптомы острого кишечника по всей длине, боль в легких... Кишечная и желудочная флора ушла из меня вообще, и в позвоночнике все сместилось со своих мест. Мне посоветовали попробовать новый метод, более легкий, чем голодание, вот и все. Я села на морковный жмых: чтобы полностью выздороветь хватило 2-х недель. Потому что правильная флора сделала всю работу. А голодание - это сначала только лишь избавление от чего либо, а потом, на выходе, нужно восстанавливать флору, что означает - сидеть неделями на морковном жмыхе :-) Цитата:
|
Цитата:
Когда ты говоришь "на сыроедении", ты имеешь в виду ЛЮБОЙ продукт, съеденный сырым, в любых пропорциях. Но ведь ты сам говорил, что, например, преобладание в рационе фруктов себя не оправдало и т.д. Так давай введем какой-нибудь термин, например - "здоровое - нездоровое" сыроедение, или, как уже предлагалось - "радостное - печальное" сыроедение. "овощное - фруктовое", "мясо-рыбное - веганское"... Наверняка есть такое сыроедение, при котором анемия не развивается и эмаль не уходит. Ведь до того, как человек научился высекать огонь, он чем-то же питался в течение 150 тыс. лет! |
Цитата:
|
Цитата:
Об том и речь, прошу меня не называть сыроедом и не приводить в пример до тех пор, пока не будет четко прокомментировано, что в конкретном случае понимается под сыроедением. Кто-то на вурдалаке кушает соевый соус, считая его сырым. А тут есть народ, который мед с орехами мешками на зиму заготавливает (зато сыроед! :idea:). Или на зерна налегает после восстановления на жареной картохе. Или на персиково-абрикосовом пюре из голода выходит. Цитата:
p.s. Мне кажется, можно выделить два пути подсадки на палковое сыроедение. 1. Не популярный. Проголодать и восстановиться на морковке. 2. Популярный. Начать как пойдет, а потом переходить на, преимущественно, овощи-корнеплоды. Но в этом варианте народ как раз и начинает шарашить килограммами фрукты. Ну тяжело ведь сразу на морковочку :-) .. да и какой смысл если бананы-груши-виноград вкуснее? Оно и не плохо, имхо, только засиживаться не стоит. |
Цитата:
Сейчас тоже сделала выводы в пользу сбалансированности и ограничения сладких фруктов (особенно бананов, хурмы, винограда), но вот на прошлой неделе купили в Метро ящик хурмы и за пару дней его съели полностью, вроде пронесло:-), но в ЖКТ были мощные "передвижения". Вообще морковку тоже запасаем мешками практически, но она почему-то быстро портится, становится вялой, хотя храним не на свету, последнее время подумали, что лучше поменьше закупать, чтобы съесть и купить еще... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|