Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Раздельное растительное сыроедение (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8191)

Master 02-01-2010 17:38

Re: Раздельное растительное сыроедение

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 295799)
Новогодний натюрморт

Афигенна! Блюдоманы в шоке! Сыроеды тоже. :D
Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 296037)
Совершенно нормальный сырой продукт.

Картофель картофелю рознь.)))))
Я пробовал такой, который дерёт горло, что невозможно его есть. Другой же идёт абсолютно нормально. :-)

Ромилъ 03-01-2010 14:03

Экзотика с Новогоднего стола заканчивается - перехожу на дешевый местный продукт КАРТОФЕЛЬ. Сегодня на него "пробило" - съел 5 картофелин (грамм 400) вприкуску с репчатым луком. Ну и тертая морковь была с утра 2 по 250 гр (куда ж без нее), яблоки. Сытый и довольный. На вечер проращиваю семечки. Пойду схожу за вкусной капустой (не каждая капуста вкусная). Та капуста у которой внутри листы кудрявые и хрустят - вкусная и сладкая (ИМХО). А та у которой "резиновые" листья без хруста - невкусные. В супермаркете стараюсь "втихаря" пробовать капусту отламывая кусочек из под верхних листов. Да, и соскучился уже по тертой свекле вприкуску с чесноком.

Em7 03-01-2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 296037)
...пшеница проросшая - 100-150 гр

Ромилъ, терзают меня смутные сомнения... касаются они переваривания зерновых. Вот смотрю, вы тоже их не жалуете, видимо причина в том и заключается: если ими наедаться до сыта (не объедаться, я имею физиологическую норму), то неминуемо расстройство кишечника. Сейчас это лишь подозрения, в прошлом был кое-какой опыт, говорящий об этом, а сейчас я проверять не хочу, тк жкт у меня ещё не совсем в норме.
Боюсь оказаться правым, тк мы потеряем целую группу продуктов очень ценных, питательных и дешёвых! Что вы думаете, Ромилъ?

Ромилъ 03-01-2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 296268)
если ими наедаться до сыта (не объедаться, я имею физиологическую норму), то неминуемо расстройство кишечника.

Excellence, был период, когда я ел проросшую пшеницу по 250 грамм сухого веса в день. Было не комфортно в районе задней половины брюшной полости (в районе почек), после чего уменьшил до 100-150 грамм. Расстройства кишечника с пшеницы никогда не было. Ем не каждый день. Просто иногда лень проращивать, также как и маш.
--
В пшенице много клетчатки - может из-за этого было не комфортно? И потом норма проросшей пшеницы для человека 50-100 грамм в день.
Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 296268)
Боюсь оказаться правым, тк мы потеряем целую группу продуктов очень ценных, питательных и дешёвых! Что вы думаете, Ромилъ?

Думаю, Excellence, не потерять сей ценный продукт, употребляя его достаточно часто :-).

Em7 03-01-2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 296272)
не комфортно... (в районе почек)

Тут мне сразу же вспоминаются слова Гвоздя о том, что неполноценный белок зерновых приводит к перегрузу почек и крови аммиаком. Есть о чём подумать...
Цитата:

В пшенице много клетчатки - может из-за этого было не комфортно?

Наверное она и мешала усвоению, но возможно что-то ещё.
Цитата:

норма проросшей пшеницы для человека 50-100 грамм в день

Возможно, исходя из всего указанного выше.
А вот я бы попробовал перейти полностью на зерновые на несколько дней, если бы кишки были в норме. Просто ради эксперимента. Они мне нравятся тем, что малый объём, а сытость большая.

Ромилъ 03-01-2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 296278)
Они мне нравятся тем, что малый объём, а сытость большая.

Excellence, на данный момент у меня в лидерах картофель. Сытный, никакого приготовления практически, снял кожуру, промыл один раз, нарезал блинами и ешь на здоровье. Еще капуста белокачанная. Отрезаю кусочек 250-300 гр и кладу в пакет с собой на работу. Очень удобно. Достаешь из пакета по одному листу и ешь в любом положении :-) . Часто ем капусту "на ходу" когда нет времени на еду. Тоже прекрасно насыщает. Ну и орехи - 100 грамм замена полноценному обеду по сытости. Да, и еще перец сладкий болгарский - 500-600 грамм вкусно, сытно, полезно. Ой, да что я вам тут Америку открываю :-) . Сами все знаете :-) .

Алена 03-01-2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 296250)
Экзотика с Новогоднего стола заканчивается

Ромилъ, Вы уже это все съели? :shock:

А ведь еще "в пакетах было".:D

Я прикинула - того, что сфотографированно мне с избытком на неделю бы хватило, если не больше.

А, наверное, семья помогала :idea:

Ромилъ 03-01-2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 296286)
Ромилъ, Вы уже это все съели?
А ведь еще "в пакетах было".

Алена, уже съедено:
-8 авокадо (пупырчатые, мне не понравились, созревают не равномерно, часть жесткие, не созревшие, а часть авокадо уже перезревшая черная жижа, гладкие авокадо равномерно созревают, ИМХО)
-1 ананас
-2 кг мандарин
-1 кг апельсин
-1 кг яблок
-2 кг винограда
-1 кольраби
-1 кг моркови
-полкило огурцов
-2 кг помидор
-1 кг груш
-1 кг банан
-1 кг хурмы
-1 кг киви
-1 кг перца сладкого болгарского
-ну и орехи и проросшие семечки
-----------
Новый Год!!! :hz: :-)
Цитата:

Я прикинула - того, что сфотографированно мне с избытком на неделю бы хватило, если не больше.

Алена, знаю знаю Вы умеете довольствоваться малым :-)
Цитата:

А, наверное, семья помогала

Нееее, они такое и так много не едят :-) . Да и могу ли я доверить кому-либо это, справлюсь сам :lol:

Юленьк@ 03-01-2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 296289)
(пупырчатые, мне не понравились, созревают не равномерно, часть жесткие, не созревшие, а часть авокадо уже перезревшая черная жижа, гладкие авокадо равномерно созревают, ИМХО)

Тоже самое наблюдала и у себя!!! Согласна на все 100%

Ромилъ, да вы обжора!!!!http://s4.-Ved-/4d0da407d35370a672729e5cbe162221.gif

Ромилъ 03-01-2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 296298)
Ромилъ, да вы обжора!!!!

http://s5.-Ved-/2b82860c2ba0c94570bc4fa10a39c22e.gif
http://s7.-Ved-/1412389aa082b4862b3f61533b65b3fc.gif

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4.