Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   В поисках оптимального образа жизни. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5777)

Happie 16-02-2011 11:59

Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 438887)
Про яйца ходють ужасные легенды...

Да, ответила Катя, "яйца могут оторвать"...

Happie 16-02-2011 12:06

тимсон, дорогой, мне будет приятно поделиться с тобой инфой о глютенах, но попозже, если позволишь. Мне нужно отбежать в паспортный стол и налоговую часа на 2. Про кальций скажу сразу сейчас. Точнее, не я, а тот же аник опять - помогает мне тут консультировать по ООЖ :rolleyes:

Так вот. Усвоение кальция к сожалению НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОТРЕБЛЯЕМОГО ЕГО КОЛИЧЕСТВА. Поэтому, спокойно можешь отказываться от творога и ловить кальций в кунжуте, в апельсинах(!), в морковке. Причем - полно там кальция, немеряно. В тебе может быть избыток кальция, НО ЕСЛИ, К ПРИМЕРУ, В ТЕБЕ НЕ ХВАТАЕТ ФОСФОРА, ТО КАЛЬЦИЙ БУДЕТ ВЫВОДИТЬСЯ ИЗ ТЕБЯ ПРАКИТЧЕСКИ БЕЗ УСВОЕНИЯ, БЕЗ ОСТАТКА.

тимсон 16-02-2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 438893)
тимсон, дорогой, мне будет приятно поделиться с тобой инфой о глютенах, но попозже, если позволишь.

Мы очень многое отложили на потом.
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 438893)
НО ЕСЛИ, К ПРИМЕРУ, В ТЕБЕ НЕ ХВАТАЕТ ФОСФОРА, ТО КАЛЬЦИЙ БУДЕТ ВЫВОДИТЬСЯ ИЗ ТЕБЯ ПРАКИТЧЕСКИ БЕЗ УСВОЕНИЯ, БЕЗ ОСТАТКА.

А за кремний, что скажешь?:prv03:

тимсон 16-02-2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 438889)
Да, ответила Катя, "яйца могут оторвать"...

Весёленькие новости... Это как я понимаю Катифундрик выводы делает? Привет ей. А кому нужны оторванные яйца? Может она сказала "яйца можно отварить", а ты за грохотом блэндера не разобрала? Ослышка по-Фрейду вышла).
ПС. Нюта, я на тренировку.

Vovec 16-02-2011 17:24

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 438886)
Спорт требует кальция.

В смысле?:hz:

Попробуй не коровий творог. Я в Э. разбирал этот вопрос. У меня самого на коровий творог горло реагирует, а козий или овечий - нормально, даже в больших количествах.

Happie 16-02-2011 19:18

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 438951)
о глютенах

Рассказываю самым компактным способом: глютены (их 16 разных типов) - это такие белки, которые, попадая с пищей в наш организм, связывают токсины и не дают им - токсинам - выводиться.

Еще короче, глютены для нас являются ядом.

В больших дозах они присутствуют в пшенице (80%), а в других злаковых меньше. Есть злаки, в которых глютенов нет вообще: гречка, киноа, рис, кукуруза.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Клейкови́на, глюте́н (лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя. Термин «Клейковина» обозначает белки фракции проламинов и глютелинов, причём большая часть клейковины приходится на долю первых. Содержание клейковины в пшенице, проламины которой получили название глиадина, доходит до 80 %.

В безводном состоянии Глютен содержит Углерода 52,6 Водорода 7,0 Азота 16,0 Кислорода со следами серы 24,4

Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, его содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки.

Измерение содержания клейковины является важным параметром качества зерна пшеницы, которое будет использоваться при изготовлении манной крупы.
Цитата:

А за кремний, что скажешь?

Кремний я лично потребляю из перчиков (сладких), риса и водорослей. Есть кремний в полужидком-полукристаллическом виде в бутылочках ("Silicea"), его можно и есть, и пить, и мазать на кожу и волосы... :-)
Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 438960)
Это как я понимаю Катифундрик выводы делает? Привет ей. А кому нужны оторванные яйца? Может она сказала "яйца можно отварить", а ты за грохотом блэндера не разобрала? Ослышка по-Фрейду вышла).

Ну почему же ослышка, дарлинг? Она сидела рядом, и сказала слово в слово, что я написала, я отвечаю... :smirk: Ну понимаешь... среагировала быстро, пошутила, мне показалось очень смешно :-) Но почему... О нет, нет, не по твою душу была эта шутка, тим - сан!
Цитата:

Мы очень многое отложили на потом.

Да. И почему?

тимсон 16-02-2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 439073)
Ну понимаешь... среагировала быстро, пошутила, мне показалось очень смешно

Мне тоже. Я попытался пошутить в ответ. Не вышло:-(
Я правильно понял, что от пшеницы нужно отказываться? Но, это должен быть плавный переход, правда? Я булок и так то в принципе не ем почти. В основном "серый" хлеб. Ладно курс ясен, спасибки тебе за объяснения. Брата больше по пустякам не тревожь, его и так теребят нещадно. Я как глянул в его тему, нехорошо сделалось. За всю россию и ближнее зарубежье человек парится.
Продолжаем искать ООЖ. Уловил себя на мысли, что в день вру 1-2 раза. И всё по работе. Проанализировав, выяснил что враки связаны с подсознательной попыткой сократить временные затраты на разговоры. Самого предмета беседы это, как правило не касается. Суть обсуждения не меняется. Например, чтоб прекратить пустой разговор, могу сослаться на неотложность какого-либо дела. Хотя дело то есть, но в сущности не такое оно и спешное. Или звонит пьяный водитель и просит дать денег за совершённую им поездку. Я слышу как его язык заплетается и вряд ли он вспомнит потом, что я ему отдавал какие-то деньги. Отвечаю денег нет, будут только завтра. Хотя они есть. Но, завтра то я ему вменяемому их отдам. Когда он уже спустит в унитангенс убитые сегодня нейроны. Память восстановится у чудо-человека и тут нате - приз в виде денежной суммы. И всем хорошо.
В итоге получается, что ложь просто какая-то связка, обходной путь если впереди угроза обвала. Защитный механизм. Что будет если сказать правду в этих случаях? Кому станет хорошо?

Happie 16-02-2011 20:38

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 439094)
Я попытался пошутить в ответ. Не вышло

Аааа! Дошло... :oops: Вот такой я тормоз :-)

PS Уже в постели - снова могу рано лечь, ура!

тимсон 16-02-2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 439096)
PS Уже в постели - снова могу рано лечь, ура!

А я тебе дам? А?
Ворочайся к прошлому воззванию. Больно рано прочитала и ответила)))

тимсон 16-02-2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 439073)
Ну почему же ослышка, дарлинг?

Дарлинг, эта песенка тебе - http://www.youtube.com/watch?v=4GIis...968F4001F1E7D6
Почему то мне кажется, что она тебе тоже нравится. Спокойненькая, консервативная...:shuffle: :peace:

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +4.