Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Голод и информационно-энергетическая структура человека и мира. Объединимся? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10207)

Иваныч 07-12-2010 10:35

Re: Голод и информационно-энергетическая структура человека и мира. Объединимся?

Цитата:

Сообщение от Delphin (Сообщение 414442)
Зачем нужна мораль, уважение, воспитание, образование? Зачем нужно это программирование человека, зачем его учить что и когда делать и как реагировать на что-то, если у него и так есть свои чувства?

Вы не уточнили, являются ли эти вопросы риторическими, поэтому "приходится" отвечать на них "почти в лоб" :
Мораль, воспитание, уважение, образование нужны "много для чего", а не только для "программирования-зомбирования". Да и само "программирование" всегда толковать как "замену настоящих чувств на навязанные клише", думаю, целесообразно не всегда, а "по конкретной ситуации".
Чем разумнее, социальнее и "вооружённее" тот или иной вид животных, тем важнее для его выживания не "естественные", а "привнесённые" комплексы поведенческих навыков; - "сообщество мауглей" нежизнеспособно, как и общество "бизнесменов".

Пишете: "... у него и так есть свои чувства?"; - не берусь "умело" разграничивать в себе "своё" и "чужое", - они же настолько "взаимопроникающи"! :rotate:

Цитата:

... суррогаты любви, ярости или отваги? Да просто ради того, что бы усыпить его сознание, сделать покорным и управляемым ...

Выходит, "в чужом глазу ... "? Вряд ли у кого-то есть "точный определитель уровня суррогатности " или управляемости, а без него "не суди и ... ".
Другими словами, "двуногим" свойственна "искусственность" (умственно отсталые, пьяные, ... - более естественны, но и ущербны ... :smirk: ).

Цитата:

... В итоге меньшинство делают жертвой ...

Почему же меньшинство? "Благополучные обыватели" наловчились иногда чувствовать себя комфортно, но "свобода" их довольно-таки призрачна ... .

Цитата:

... Так что каждый в ответе за войны проходящие на земле. ...

Согласен, но "разборки между правящими мафиями" прекратятся, когда власть "князьков" и "богачей" будет должным образом ограничена, ... .

Цитата:

... от вольномыслия и вольнодействия, которые очень заразительны(по тому же закону волновому закону).

Они достаточно заразительны и без привлечения "волновой парадигмы" ... .:shuffle:

Цитата:

... А если я приму в ней участие и окажется, что всё это туфта ...

:-) Тогда уж лучше так: - это, скорее всего, туфта, посему глупо принимать в ней участие :boxing: .

Цитата:

Что ж это Ваш выбор, умирая, оглядываясь на других, для Вас предпочтительней чем жить без оглядки.

:D Наверное, Вы по природе свей уникально спокойны, толерантны и т.п. ; - я и нескольких часов бы, вероятно, не прожил "без оглядки" (- был бы "повязан" или убит).
Поэтому вынужден сдерживаться преимущественно "изнутри", иначе тратил бы изрядную долю "быстротечного времени" на планы "обжуливания" ближних и "дальних" ... .

Цитата:

Для этого ли вы родились?

:super: "Мы" родились, чтоб сказку сделать былью, а я родился, по всей видимости, "ни для чего и для всего одновременно" ; - это я веселюсь по поводу своего непонимания того, обо мне Вы тут ведёте речь или о некой "группе лиц" :hz: .

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 414453)
Чем по-Вашему мораль отличается от закона?

В частности тем, что она "древнее" закона, её намного труднее "обозначить вербально", закон "заведомо ущербен" (- пытается нелепо "ограничить жизнь" параграфом), ... , .... .
Не желаете ли и сами ответить на собственный вопрос; - тогда будет уравновешен Ваш "экзаменаторский уклон" (или это был "вопрос почемучки"?)? :-)

taina 07-12-2010 10:56

Re: Голод и информационно-энергетическая структура человека и мира. Объединимся?

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 414572)
дык ведь тренируюсь же))))

Наинушка!)))))
А расскажи, как ты этого достигла?

snail 07-12-2010 11:36

Ну дык какие могут быть секреты, Тайнушка... грю ж, путем неустанных тренировок.:D

Во всем нужна сноровка, догадка, тренировка... (с)
Ну и способности, опять же, не последнее дело...:shuffle:
Хотя кое-кто тут утверждает, что достаточно лишь, чтобы руки хорошо тряслись.:blush:

Есть у нас мастера, по семь штук зараз выдают. :D :4u:

Happie 07-12-2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 414580)
Чем разумнее, социальнее и "вооружённее" тот или иной вид животных, тем важнее для его выживания не "естественные", а "привнесённые" комплексы поведенческих навыков

Прекрасно сказано! Только в теме по воспитанию детей (в этом же форуме) за эти идеи в меня швыряют гнилые помидоры :-) (Надеюсь, любя)

taina 07-12-2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 414592)
Ну дык какие могут быть секреты, Тайнушка...

Таки не выдала секрета)))))))))))))

snail 07-12-2010 11:42

Дык выдала ж! :lol:

taina 07-12-2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 414594)
в теме по воспитанию детей (в этом же форуме) за эти идеи в меня швыряют гнилыми помидорами

...Вспоминаю, что писал о твоем характере Аник...)))
Хэ-э-эппи! Нет, милая, не швыряют... или не в тебя... или в тебя, но не помидоры - цветы!))))

Happie 07-12-2010 12:22

Цитата:

Сообщение от taina (Сообщение 414599)
...Вспоминаю, что писал о твоем характере Аник...)))
Хэ-э-эппи! Нет, милая, не швыряют... или не в тебя... или в тебя, но не помидоры - цветы!))))

А я и не "блокируюсь" :-) Потому что это я для развлекательного момента сказала, а не всерьез. Хотя, по-хорошему, идеи привнесения культуры и социальных навыков в воспитание ребенка по-максимуму, согласись, большинством участников темы не одобряется. Для меня это как оставаться слепцом и отказываться от признания дейстсвительности, в которой Человек - это высоко организованное психически, социально-культурное, животное, развивающее и сохраняющее в себе признаки Личности именно засчет передачи культурно-социальных ценностей из поколения в поколение, в основном - от родителей детям, т.е. ИСКУССТВЕННО.

Только и слышу в ответ: "Не, давайте лучше просто наблюдать за ребенком и ничего ему не рассказывать и не навязывать. Пусть что хочет, то и делает, а мы лишь для того, чтобы поддержать выбор деятельности"... О! и это вот еще круче: "Нужно сделать так, чтобы дети говорили правду и только правду!" :smirk:

Идея звучит для некоторых на первый взгляд гуманно и вроде бы даже высоко духовно. Только результаты такого воспитания окажутся прямо-противоположными от желаемых. Потому что идея, хоть и правильна, но далеко не полноценна и не самодостаточна...

Просто надо немного по-глубже подумать, вникнуть в вопросы: ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕСТВО, ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ (ДУХОВНОСТЬ). И каким образом они формируются, за счет чего и для чего.

А подумав, спросите себя - готовы ли наши дети забить на общество, готовы ли вырасти, так и не получив знания о действительном положении вещей в вопросах отношений между людьми, так и не получив основное культурно-социальное наследие человечества, и скажут ли они нам потом спасибо.

А по поводу Дельфиновой идеи, для меня все просто. Но более того, что уже высказала... о сектанстве, об организованных идеологиях и религиях... просто время на это терять не хочется, потому что тем, кому это не понятно, понятнее не станет. А остальные и так - в безопасности относительно данного вопроса.

Jseven 07-12-2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Delphin (Сообщение 414499)
Jseven, так ты "за" или "против"? Или будет видно 14-го января?)

А какая разница? ))) Буду я голодать или нет, разве знание о моем голодании в эот день повлияет на результат? ))
Вот и посмотрим ))))

Jseven 07-12-2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 414580)
В частности тем, что она "древнее" закона, её намного труднее "обозначить вербально", закон "заведомо ущербен" (- пытается нелепо "ограничить жизнь" параграфом), ... , .... .
Не желаете ли и сами ответить на собственный вопрос; - тогда будет уравновешен Ваш "экзаменаторский уклон" (или это был "вопрос почемучки"?)? :-)

Все просто.
Мораль - это личный и персональный закон, которому следуете вы сами.
Она у каждого своя.
Законы - вещь коллективная.
Можно условно сказать, что коллективные законы - это область метематического взаимопересечения разных моралей.
Поэтому не надо лохматить бабушку и ждать или требовать от других соблюдать ваши собственные внутренние законы. Но часто именно так и происходит.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +4.