Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание после 60-ти лет? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1824)

Happie 15-03-2011 18:09

Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 448974)
Вы ведь знаете,что только собственный опыт даёт прочные знания.

Да, но не только, еще и чужой опыт! А еще - мудрые учителя, трезвые логические рассуждения и тонкое чутьё... :-)

Нэлли 15-03-2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 448980)
Да, но не только, еще и чужой опыт! А еще - мудрые учителя, трезвые логические рассуждения и тонкое чутьё... :-)

Абсолютно согласна,но молодость самоуверенна И только шишки на голове
заставляют слушать старших.Не все конечно такие,да и самоуверенность не плохое качество,если есть чутьё.

Андароша 15-03-2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 448404)
Я ещё ем свежеразмороженную сельдь, сырые желтки (не часто).

Я нашла где-то на форуме "показания" некоего Данилы, который 2 года сыроедил, к концу 2-го года начали слоиться ногти и облетать волосы.Состояние слабости, голода и раздражения систематическое.Добавил перепелиные яйца, потом сырую рыбу и далее сырое мясо(говядина с жиром) примерно 150 грамм 2 раза в неделю.Все быстро наладилось и пришло в норму.Сельдь у него не указана, есть кета, пикша, скумбрия? Это уже путь Voldava?:dialog:

Нэлли 16-03-2011 04:59

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 448998)
Я .Добавил перепелиные яйца, потом сырую рыбу и далее сырое мясо(говядина с жиром) примерно 150 грамм 2 раза в неделю.Все быстро наладилось и пришло в норму.:

Я всю нынешнюю осень пыталась сыроедить,как то почуствовала,что
очень хочу мяса Вспомнила,что северные народы едят строганину из
рыбы.Ура,это же сырой продукт!Достала из холодильника селёдку,хорошо обмыла и порезала очень очень тонко.Вкусно!!!
А вот подсказку о желтках из куриных яиц приму к сведению.Мясо сырое
тоже думала,но исключила т.к. всё заражено,да и яйца придётся очень тчательно мыть скорлупу(сальмонелёз).

Нэлли 16-03-2011 05:13

Сегодня восьмой день голодания.Со вчерашнего дня слабость,сердце
частит давление 101 на 69 пульс 82.Подскажите до каких пределов допускать падение давления? Больше ничего не беспокоит.

Олли 16-03-2011 06:14

У меня и ниже бывает...без голодания. Главное резко не вставать, наклонятся-подниматься и пить побольше. Погулять на свежем воздухе - отлично помогает.
Низкое давление без органических причин (например болезней сердца) считается на западе "страховым полисом жизни".:-)

Stojjar 16-03-2011 07:27

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 448959)
Для Stojjar меня обидело Ваше высказывание о курах в Москве.Я его
перевела как "Старая дура,куда лезешь!"

Да ладно Вам, Нэлли! Мы все тут относимся с симпатией друг к другу, и моя к Вам всегда присутствует, не сомневайтесь:-) С переводом надо быть поосторожнее, потому что с учетом специфики ветки мы все можем начать швыряться выражениями "старый дурак" и "старая дура", а это ведь неправильно. Разве мы старые? Или дураки? Нет, конечно:D Говоря о чужих мнениях, я имел в виду, что с возрастом увеличивается ломкость капилляров, что приводит к гематомам, преимущественно внутренним. И надо проскочить между повышенной и пониженной свертываемостью крови. Это как с сахаром в крови: много - плохо, но и слишком мало тоже ничего хорошего. Сцилла и Харибда:-)

Stojjar 16-03-2011 07:34

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 448966)
С вами тут куда интереснее, чем в темах вечно-худеющих подростков, питающихся через день бохзнаетчем и суммирующих "голодные" (причем сухие!) дни, называя всё это длительным лечебным голоданием...

Дык мы тут все уже марабу, древние и мудрые... Слава Богу, не задвигаемся на темах талий-задниц, а думаем о материях серьезных:-)

Нэлли 16-03-2011 11:33

Друзья УРА!Справился мой организм, давление 125 на 84 пульс74.
А вот что послужило поводом пока не знаю.Прочитав пост Олли
проанализировала вчерашний день и увидела что действительно по ряду
причин пила меньше,сегодня пью как всегда много и к вечеру результат-самочувствие улучшилось,давление в норме. Допускаю,что сам организм
справился.Время покажет.

Happie 16-03-2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 449289)
пила меньше

У меня однозначная зависимость от питья на Голоде. Тоже сердце частит и давление черзчур низкое. А воду я вообще не люблю, и нет желания. Нашла оптимальный способ: всё время ношу с собой бутылочку с водой и каждые 3-5 мин делаю 1 глоток. Заметила - чтобы хорошо себя чувствовать, мне нужно не менее 3 л в день, а если получается больше, то еще лучше. (При весе 53-55 кг)

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4.