![]() |
Re: Новое голодание на экваторе
el Inka, не сказался ли на ваше состоние переезд? Это ведь и перемена климата, и перепад высот, и изменение атмосферного давления, и содержания кислорода в воздухе. Обычно ухудшение состояния на голоде говорит о приближении какого-то криза, но в Вашем случае, думаю, ни о каком кризе речи и быть не может.
Скажите, el Inka, а ухудшение состояния в обоих случаях Ваших голоданий носит одинаковый характер? |
Цитата:
|
Цитата:
Что до моего переезда в другую землю, то вот что могу сказать. Начиная с конца 91го года, когда я впервые попал в тропики и начал ездить туда всё чаще, я был поражён тому, как буквально за неделю организм просто преображался, пищеварение становилось как у ребёнка, исчезала изжога, насморк, кашель, даже грипп, появлялась неизвестно откуда новая энергия, и я мог работать по 18 часов не уставая, а наоборот, с улыбкой и оптимизмом. У меня с людьми складывались очень тесные дружеские отношения вне зависимости от их национальности и культуры. И в целом даже одномесячные поездки в тот же Сингапур или Малайзию меня оздоравливали во всех смыслах. И тем ужаснее и болезненнее было возвращаться всякий раз в страну, ненавидящую своих граждан и унижающую их, начиная с самого первого метра своей территори -- с Шереметьево... Думаю делеко не только тропический климат, идеальный для человеческого тела, делал меня здоровым. Там были и люди, которые не могли не нравиться, их бережное отношение друг к другу, их тепло, спокойствие, уверенность в жизни, и море улыбок вокруг со всех сторон от людей незнакомых, но не ведавших зла, не знавших ни нужды, ни унижений, ни страха, ни удара по почке, ни матершинного слова, ни пьяной рожи, людей, для которых полиция -- это первый друг в любой малейшей трудности, для которых государство -- это именно помошник, к которому идут не только жаловаться и просить, твёрдо зная, что оно поддержит чем только может, но к нему, к государству, можно просто прийти и поболтать о жизни. Всё это и очень многое другое – не доступно, не понятно, и даже не востребовано в России... Короче говоря, для меня вопрос был окончательно решён ещё в 91м -- жить в небольшои, но истинно свободной стране, и только в тропиках, и желательно на экваторе. Выбор свой я исполнил и откровенно рад этому. Цитата:
|
|
el Inka, проставьте, пожалуйста, даты на днях выхода.
|
настораживает то, что у многих возникают проблемы с нервной системой при длительном голодании.
Я тоже в свое время закруглился на 40-м дне (предварительно имея опыт 31) потому что 39-го стоя в очереди я еле-еле удержался, чтобы не упасть в обморок и это повторилось чуть ли еще не в худшей форме 40-го. Концентрировал внимание, тер виски, в общем еле-еле не упал. До этого была одна беда - помойка во рту, все остальное, тоже мелкие нюансы. В общем, по моему личному опыту и из того, что читал, 21 день - оптимал для большого количества людей, желающих повлиять на свое здоровье путем голодания. Лучше похоже повторять более короткие, чем "надрываться" на долгий срок. Меня любопытство двигало, но в ближайший год, начитавшись на этом форуме лично я отказался от планов пойти на больший срок... |
el Inka, очень интересный дневник.
|
el Inka,
Хотела вас спросить вот что. Как-то вы писали, что фрукты и овощи поедаете целиком - помыл и съел, никаких нарезаний ножом. А как тогда есть авокадо или манго? Прямо кусать что ли, сплевывая кожуру? Если исходить из того, что контакт с металлом вызывает нежелательные окислительные процессы, что вы думаете о керамических ножах, типа этого http://www.amazon.com/Kyocera-Revolu..._bxgy_k_text_b |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. В Дневник добавил 2 последних дня выхода из голодания -- выход закончился. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +4. |