![]() |
|
Re: Хлеб - ваше отношение к нему
Цитата:
А насчет крахмала, просто читал, что есть косвенные данные, что у людей на бескрахмальной диете подагра уходила в стойкую ремиссию, вот и все, без всякого фанатизьму. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но и "красивый" - тоже совсем не то. В таком случае я говорил про "вкусный" хлеб. И это факт. Бывает хлеб вкусный - бывает невкусный. Кроме того, сейчас пекут и бездрожжевой хлеб. Если проблема именно в этом. Цитата:
На фоне этого вред от термофильных дрожжей - плюнуть и растереть :D Кстати (я уже говорил как-то тут), у нас в городе какой-то частный предприниматель освоил производство бездрожжевых сырных булочек. Не передать, какие они вкусные! Я всегда только их беру, когда они есть. Правда, недешевые. Четыре булочки диаметром 5 см примерно - 30 с чем-то рублей. Хватает как раз на один присест. Хотя, вот вчера я 7 штук слупил за раз :-) |
Цитата:
Тут говорилось о вреде хлеба из-за крахмала в очищенной муке, но есть же хлеб из низших сортов муки, да еще с различными добавками, типа, отрубей или злаков. Мне кажется такой хлеб не вреден, если его есть немного и подсушенный. Где-то читала, что подсушенный хлеб легче усваивается организмом, его даже рекомендуют при болезнях ЖКТ. А вот свежий, горячий хлеб, наоборот, вреден. Кстати, про витамин В в хлебе. В нем, оказывается содержится витамин тиамин: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тиамин |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не зря же народ говорит, хлеб - всему голова! :-) |
Цитата:
p.s. Сложная эта штука - балансировка "сбалансированного питания" :D |
Цитата:
И зачем тогда наезжать на хлеб? Почем зря... :hz: |
Цитата:
Имхо. Тема нехватки витамина Б без хлеба - это не проблема отсутствия хлеба в рационе. А повод задуматься о здоровье в целом. Но можно и дрожжей пропить, да хлеб вернуть - каждый выбирает сам. |
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +4. |
|