Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как помочь алкоголику? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10798)

Владислава 23-12-2010 09:51

Re: Ваш муж-алкаш.Что делать?

Цитата:

Сообщение от BigFox (Сообщение 414051)
Милые мои! Вас просто не клевал жареный петух в одно место!
Дело в том,что мужик-то бросать и не собирается... А на кодировку ездит,делая вид,что желает этого. Конечно,казалось бы,чего с таким жить?Лучше выгнать его. А ты попробуй-то выгнать... Живёт на законных основаниях. Носит зарплату,какую-никакую. А попробуй остаться без этих денег... Чем платить ссуду,которую брала на обучение ребёнка? Чем платить за кредит за стиральную машинку-автомат? А ежели ещё учесть тот факт,что,например,уборщица получает у нас в деревне ни много ни мало - аж 3800 рублей... Слышали про такую зарплату? В такой ситуации женщина связана по рукам и ногам. Мало того,она ещё и встречает своего "милого" с работы и несёт на себе домой.не дай бог замёрзнет где-нибудь! Тогда семье сразу какой материальный ущерб... И терпит бедная...
Раньше я рассуждал,подобно вам,милые дамы! До тех пор,пока не пришлось увидеть,как такие папаши снимают с жён и своих детей только что купленные зимние вещи и меняют на самогон. Лично я убил бы. Точно говорю. А вы говорите: "коллапсы"... Не клевал вас петушок-то,не клевал!

Ой рекламно то, как писанно,,,да на жалость давлено,,,где то ,,,Леня Голубков вспоминается,,, ИМХО Складно то как,,,

Jseven 23-12-2010 10:49

Цитата:

Сообщение от BigFox (Сообщение 421698)
Каждый из нас индивидуален,и не нам судить,почему Господь создал нас такими,какие мы есть.
Доминус вобискум эт кум спиритум туо!
:prv03:

Знаешь, это просто тупая отмаза. Как речь заходит о том что мы такие несовершенные, то все, господь виноват, он нас создал такими. Как только делаем какую-нибудь фигню. Это нас дьявол искусил, дьявол виноват.
Да что вы сами то делаете ? На горшок то ходить научились?
Кто вам не дает быть совершеннее?
Нет у вас воли.

Jseven 23-12-2010 11:02

Цитата:

Сообщение от BigFox (Сообщение 421698)
Спасибо за совет!Я всегда принимаю их с большой благодарностью и поклоном,ибо Вы снизошли до Вашего участия к ничтожности моей.

А вот я искренне желаю Вам счастья,здоровья и долгих лет жизни!Вы-творение рук Господа,дитя его неразумное,как и я,а значит и брат мой по прародителю нашему. Позвольте же признаться Вам в любви моей к Вам! Уважаемый джей,я люблю Вас,как брата моего,уважаю всякое слово Ваше и желаю,чтобы отче наш отобрал у Вас немножко от ненависти и прибавил Вам терпимости и доброты к ближнему своему!

К сожалению,пока ещё никаких потусторонних звуков я не слышу...
Может,нам с Вами стоит подлечиться? Я- от того,что не слышу,Вы - от того,что слышите?

Каждый из нас индивидуален,и не нам судить,почему Господь создал нас такими,какие мы есть.
Доминус вобискум эт кум спиритум туо!
:prv03:

Чего вы так перепугались, что молиться вздумали?
Умирать все равно придется.
Сможете вы это принять по своей воли или снова станете в страхе молиться, все в вашей власти. Пока живы время еще есть. Но время дано не для того, чтобы можно было отложить на потом.
Как вы собираетесь умирать без своей воли? С ума же от страха сойдете.

23-12-2010 12:35

BigFox, вы с родителями не только не приняли жену брата,у вас с ней открытая война.Поэтому она ничего от вас не хочет.Ни елки ни палки.Разве это не понятно.Мне видится все это так.Жил добрый милый мальчик Миша в доброй спокойной семье.Он был младшим и самым любимым.Все ,что он ни делал шло дома на ура. Родители были уверены,что он жениться на такой же тихой доброй девочке-такой Настеньке из сказки Морозко.Ан нет! Такой облом случился! Ах так!!! Сказала добрая милая семья!!! Знать ее не хотим и видеть не желаем!! И что делать нашему мальчику??? Он не знает.Он должен выбрать.Между своими родителями с братом и женой и детьми.И в любом случае от кого-то отказаться. А он не может выбрать.Он всех по-своему любит.Он пьет.Тогда ему не нужно выбирать.Тогда нет проблемы.
А если бы вы с родителями приняли его семью такую какую он сам себе выбрал ??? Может тогда у него не было бы и повода выпить???Не отвечайте сразу.Может со стороны оно видней???Попробуйте сказать ему-Миша! Мне не нравится твоя жена,но это твой выбор и я его уважаю.Я уважаю любой твой выбор,потому что ты мой брат навсегда.И не мое дело как она готовит,что она делает,я поддержу тебя всегда и приму твою семью любую,потому что это ТВОЙ самостоятельный выбор.Не зависимо нравится он мне лично или нет.

Offy 23-12-2010 13:19

Habiba, жестоко ты. Даже если права...
У нас в семье тоже была подобная ситуация с женой моего брата. Ее никто не хотел принимать, жили как чужие в одной квартире. Но в той ситуации, как ни крути, неправа была она. Не важно в чем и как. Всякие другие наши родственники пытались на нас давить, что мы к ней плохо относимся. Потом ситуация изменилась, причем по ее инициативе. Если подумать, я до сих пор это как чудо воспринимаю. Сейчас у нас хорошие отношения, о прошлом никто и не вспоминает.
А говорю только к тому, что любые подобные конфликтные внутрисемейные ситуации - очень сложно разобрать, а со стороны - вообще не возможно. А так строго судить - уж прости, вообще мне кажется дикостью...

Parpulanskiyl 23-12-2010 13:35

[QUOTE=Habiba".Вы свои оценки ему и ей выдаете как единственно правильные.Вы назначили виноватую и все.Варианты никакие другие не рассматриваются.:D Моя свекровь всем говорила,что мой пьет из-за меня."
На себе это испытала тоже.Во всех грехах мужа я была виновата,а когда от него и его родственников уехала,так теперь виновата,что не звоню им.:)

А вот таблетки бы я никогда мужу не подсыпала в еду,лучшее средство борьбы-свой личный пример трезвенника и счастливого человека,тот кто за этим тоскует,за мною потянеться,а когда увижу что человек хочет исправиться-руку протяну.

23-12-2010 13:46

Я не назвала никого виноватым.Просто рассказала как мне это представляется. Сама была ненавистной невесткой много лет.Просто так.Без причины особой. Мне свекровь как-то сказала,что никогда мне не простит то,что я не захотела идти с ее сыном в кино в шестом классе,потому что он очень страдал:D .Мы же с детства знакомы.Мой папа ненавидел моего мужа,за то что я отказалась из-за свадьбы остаться на пару лет с папой в Дрездене.Ненависть имеет часто очень странные причины.Она как любовь вспыхивает сама по себе,из-за какой-то глупости.Потом уходят годы на избавление от нее.:D Все очень просто когда люди живут далеко друг от друга,никто не знает подробностей и манипулировать и поучать достаточно сложно.Мой родной брат не очень удачно устроен в личной жизни.Он имеет двух сыновей от разных жен, меняет спутниц раз в неделю.Они его и обманывали и обворовывали и изменяли с его же друзьями.Сериал.Но! Я очень стараюсь не лезть во все это,только если он сам что-то спрашивает.Нужно уважать чужой выбор.Все остальное-манипуляции. А так бедный Миша не может обрести душевный покой ни с этими,ни с теми.Силы решить ситуацию у него нет.Стукнуть кулаком по столу или там или здесь,характер не тот,вот и несет его по реке жизни как листочек.Сказали пить таблетки,мама угрожает умереть-он пьет.А кто после такого не будет пить таблетки ???? Скажут подшиться-о н так и сделает,только бы от него отстали.Жена сказала-выброси елку-он выбросил.Бедняжка.:-(

Offy 23-12-2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 421794)
Ненависть имеет часто очень странные причины.Она как любовь вспыхивает сама по себе,из-за какой-то глупости.Потом уходят годы на избавление от нее.

Не правда. Это видимо у вас гены такие в семье и вы все вспыльчивые. Поверь, это далеко не правило. Со стороны моих близких вообще не было никогда такого понятия как ненависть. Тем более - длящаяся годами и перерастающая в какие-то конфликты. Если когда и попылили да забыли.
Так что судишь ты исключительно по себе, Хабиба.
Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 421794)
Сказали пить таблетки,мама угрожает умереть-он пьет.А кто после такого не будет пить таблетки ???? Скажут подшиться-о н так и сделает,только бы от него отстали.

Вот я практически уверена, что ты зря представляешь себе этого человека как какого-то увальня, идущего наповоду у всех и не имеющего собственного мнения. Наверняка он страдает только от жены. А жена - это не мама и не брат. Туда лучше не лезть. Но не лезть ВООБЩЕ - тоже абсурдно, тем более если человек приходит и сам просит помощи хотя бы в виде обычных разговоров. И тем более - у родного брата.
В общем, странные тут люди... И еще спасибы ставят :hz:

23-12-2010 14:32

Кто бы говорил о странных людях.:D

BigFox 23-12-2010 16:55

Люди,я снова здесь после пробежки. Можете есть меня! Приятного Вам аппетита!
Ну,а я пока все перечитаю,что бог дал.Ждите ответов!
:-)

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +4.