Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Дневник Сэви. Голодание против псориаза и проблем с суставами (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11554)

ddSat 01-08-2008 03:56

Re: вылечить псориаз

Цитата:

Сообщение от Сэви (Сообщение 176288)
И ещё- я ничего не глотаю...

Ясно просто ты так написал ПУВА! А она под собой подразумевает прием лекарств.
Цитата:

ПУВА терапия - это применения комбинации лекарственных веществ растительного происхождения - псораленов (П) и мягких длинноволновых ультрафиолетовых лучей (УВА) для лечебного воздействия на кожу. Цель ПУВА терапии - блокировать размножение клеток, которые формируют элемент сыпи, остановить тем самым развитие бляшек и вызвать их регресс.
Как самочувствие?

Сэви 01-08-2008 04:26

ddSat,
Самочувствие не ахти какое...
Цитата:

Сообщение от ddSat
ПУВА терапия - это применения комбинации лекарственных веществ растительного происхождения - псораленов (П) и мягких длинноволновых ультрафиолетовых лучей (УВА) для лечебного воздействия на кожу. Цель ПУВА терапии - блокировать размножение клеток, которые формируют элемент сыпи, остановить тем самым развитие бляшек и вызвать их регресс.

У меня аппарат не UVA ,а UVB ! Хотя честно говоря я не совсем понимаю в чем разница - как мне объяснили это разные длины волн солнечного света.

M@rgo 01-08-2008 10:54

Сэви, а как состояние вашей кожи? Может всё-таки стоит использовать мази против трещин, ведь это болезненно очень.. Особо голоду они в вашем случае не помешают. Только я бы посоветовала НЕгормональные и ни в коем случае не используйте широко разрекламированную мазь Дипросалик, а то приобретёте на фоне гормонов ещё и периоральный дерматит!

Jseven 01-08-2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Сэви
У меня аппарат не UVA ,а UVB ! Хотя честно говоря я не совсем понимаю в чем разница - как мне объяснили это разные длины волн солнечного света.

А если на солнышке простозагорать?

Koshka 01-08-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Сэви

UVA не так вреден для кожи, именно он в большей степени вызывает выработку меланина и витамина D кожей. А UVB более агрессивен и проникает глубже в кожу и клетки, вызывая повреждения ДНК. Отсюда - меланомы, перерождение родинок, родимых пятен и т.д.

slavol 01-08-2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Jseven
А если на солнышке простозагорать?

Вот вот, мне здорово помогало, псор конечно не уходил, да и ремиссия была не очень, но становилось легче и зуд уменьшался.

Сэви 02-08-2008 04:45

M@rgo,
Цитата:

Сообщение от M@rgo
Сэви, а как состояние вашей кожи? Может всё-таки стоит использовать мази против трещин, ведь это болезненно очень.. Особо голоду они в вашем случае не помешают.

Состояние кожи? Зуд на ногах не прекращается - огромные красные пятна, которые появились в середине предыдущего голодания по всему телу,сейчас только на ногах, но они увеличились в размерах. Псор выглядит как Хиросима после бомбежки! Я так и не получил внятного совета от форумчан о возможности применения мазей при голоде. Поэтому не применяю ничего, даже растительное масло. Да боль адская, но я терпеливый и пока могу держусь. Конечно, если это допустимо, я попробую...
Цитата:

Сообщение от M@rgo
ни в коем случае не используйте широко разрекламированную мазь Дипросалик, а то приобретёте на фоне гормонов ещё и периоральный дерматит!

Я применял Дипросалик много лет назад(5 или 6, а также Дипрожента - что, по-моему, из той же серии препаратов). Потом перестал, так как он перестал на меня воздействовать...

Koshka,
Цитата:

Сообщение от Koshka
UVB более агрессивен и проникает глубже в кожу и клетки

Именно поэтому мне его "прописали" - кожа на ладонях и стопах значительно грубее и чешуйки псора значительно толще!

Jseven,
Цитата:

Сообщение от Jseven
А если на солнышке просто загорать?

Совет прекрасный,тем более я сам любитель позагорать - при малейшей возможности мы всей семьей выезжаем на природу.Правда на меня это никак не действует,ну кроме общего загара конечно.

M@rgo 02-08-2008 05:32

Цитата:

Сообщение от Сэви
Конечно, если это допустимо, я попробую...

Я думаю, что негормональные мази в вашем случае не повредят!

Сэви 02-08-2008 05:59

M@rgo,
Цитата:

Сообщение от M@rgo
Я думаю, что негормональные мази в вашем случае не повредят!

спасибо,я попробую

M@rgo 02-08-2008 06:21

Цитата:

Сообщение от Сэви
спасибо,я попробую

Вы только с дозами поаккуратнее! На голоде восприятие выше, поэтому просто уменьшите дозу вдвое!

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4.