Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сила воли (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1180)

Mailaara 25-05-2007 10:19

Re: Сила воли

Цитата:

Сообщение от Djonathan (Сообщение 72980)
Насчет силы воли
....просто надо понять ,что ложки не существует!

прям как в матрице))) убедить бы сейчас себя, что на улице не 32, а 26=(
Конечно можно убедить, что ложки не существует, но хитрый организм знает, что есть еда, которую можно есть и без ложки. Нельзя себя просто заставить верить на ровном месте, к процессу убижденя надо подойти очень осторожно, убеждать себя методично каждый день, пока не появится уверенность, что голодаете уже третьи судки и Вам не хочется совершенно есть, что это просто и приятно как глоток свежей воды в 32 градусную жару

Djonathan 25-05-2007 12:38

Цитата:

Сообщение от Золотая рыбка
Конечно можно убедить, что ложки не существует, но хитрый организм знает, что есть еда, которую можно есть и без ложки. Нельзя себя просто заставить верить на ровном месте, к процессу убижденя надо подойти очень осторожно, убеждать себя методично каждый день

Там же написано понять, а не убедить. "Понять" - означает дойти своим умом, дорасти, увидеть. Тогда как "заставить верить", "убедить" - это все равно,что обмануть, соврать, изнасиловать.
Под ложкой я имел в виду не еду, а силу воли . Эту фразу вы поняли буквально- классный повод посмеяться, но я имел в виду другое. Трудности которые нам мешают провести голодания не существуют, они надуманы. Мы боремся сами с собой. Это шизофрения, одна наша половинка заявляет :надо бы поголодать, а другая -пойдем поедим. Как только придет понимания того, что мы сами разрываем себя на части -голодать станет намного легче.
Невозможно постоянно терпеть, сколько бы не было силы она все равно закончиться. С этим надо что-то делать. Отбрости свою силу воли, прекратите себе врать, такие какие мы есть мы сможем это, попробуйте поголодать пускай сперва немного, но без офермаций и вранья. ( Ух! Так бы и сам рванул. Даже сам завелся!)

olja 25-05-2007 14:55

Никаких половинок! Сначала я вся полна решимости голодать, потом я вся целиком так хочу есть, что нахожу себя уже на кухне подкрепляющейся. Я так понимаю, что завтра вроде экадаши, начнем опять с немного.

Djonathan 25-05-2007 15:18

Потехоньку придет навык. Будешь различать(наверное), что когда ты на пики решимости , жор уже хихикая потирает ручки. Это как вдох и выдох, после вдоха обязательно придет выдох.

Елена59 25-05-2007 19:28

Тема уже по-моему испорчена "остроумием" людей, ее поддерживающих. тут уже не до силы воли. Я лично голодания выдерживаю, но после нет уже никакой силы воли.

Roan 25-05-2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Djonathan
Трудности которые нам мешают провести голодания не существуют, они надуманы. Мы боремся сами с собой. Это шизофрения, одна наша половинка заявляет :надо бы поголодать, а другая -пойдем поедим. Как только придет понимания того, что мы сами разрываем себя на части -голодать станет намного легче.

Мне кажется - здесь должно присутствовать понятие "общение сознания(эго) и подсознания(астрали)" . Обычно на голоде возникает страх - наврежу, умру, не выдержу, что скажут люди на мой вид и пр. Это все реакция эго. Для подсознания голод - свобода! Тогда подсознание активно лечит и настраивает организм на здоровый лад. Этим собственно и объясняется эффект лечения болезней голоданием.
Если отбросить страхи - голодая ума тратить не надо! Поберегите его для выхода и восстановления после голодания. Для многих голодовников - тут проблема.

Djonathan 26-05-2007 03:42

Согласен. Это просто обьяснение под другим углом зрения.

Pjankof 26-05-2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 22763)
А я вот не согласен.Сколько больных ничего не делают(большинство),знаю и другие примеры-здоровые,а хотят быть еще здоровее...
Так что слишком много факторов.
Есть люди с характером,умом и пр.,а есть-без всего.У одних мотивация и в желании стать лучше,а кому смертный одер не поможет-дураками помрут.

Люди без характера, без воли-это люди не способные прислушаться к своим ощущениям, правильно оценить свои ощущения и правильно их оценить, т.е. по большому счёту не честные сами с собой. Как научить этому людей, другой вопрос. Где-то Аник99 предлагал предлагал упражнение про измерению количества и качества удоволсьтвия. Интуитивно я чувствую, что это упражнение направлено имеено на то, что бы человек стал искреннее, правдивее сам с собой. Но сам процесс оценки количества и качества удовольствия для меня не понятен, видимо, это выше моего уровня на несколько (на порядок?). Других отзывов на это упражнение я тоже что-то пока не читал (успокаевает, что я в этой массе).

Цитата:

Сообщение от M-u-x (Сообщение 25975)
Есть одно древнее средство, для тренировки воли, в том числе. Оно очень простое, но при этом очень эффективное-каждое утро выливать на себя ведро холодной воды. Если Вы это будете делать все проблемы связанные с волей отпадут.

Байки про кровяносные сосуды и вредности этой поцедуры не слушайте. Обычная баня, несёт нагрузку на организм в несколько раз больше.

Полезнее выливать на себя ведро холодной воды перед сном и мокрым и голым лезть под одеяло-через некоторое время согреваешься до пота и лучше процесс засыпания. А в вашем примере-тренировка силы воли-это заведение внутреннего ежедневного постоянного будильника (на неограниченное время вперед в будущее-то есть до смерти) (в вашем примере, не очень приятного по ощущениям). Будет ли закаливаться воля, если каждый день планировать делать что-то приятное? Внутренний будильник-это и есть сила воли

Цитата:

Сообщение от alien (Сообщение 31263)
Елена59, тема называется сила воли ;)

Ален на себя взял функции админа. Ну наконец-то, хоть кто-то это сделал.

Pjankof 26-05-2007 17:56

Цитата:

Сообщение от vovach777 (Сообщение 32991)
Мммм... Попробуй еще не дышать. Выдыхаешь весь воздух из легких. И ждешь удушья. Как наступит удушье - начинай воспитывать духа. Раз в день. Начни с воспитательных процедур по 15 секунд... Считай удары сердца - как секундомер.
Намного эффективнее, чем голодание.

Тут хорошо бы сделать ссылку на "Дыхание по доктору Бутейко"

Цитата:

Сообщение от Елена59 (Сообщение 44715)
Если силы воли нет, то и другого ничего нет. Как без силы воли учиться музыке, балету, учить билеты на экзамен. Причем тут талант? Ничего не добьешься в жизни и другие таланты не проявишь. Тут нужна четко определенная цель с яркой картинкой полученного результата впереди, с большим контрастом с тем, что есть сейчас - чтобы видел, к чему приведет тебя твое упорство и терпение. Если ослабеет видение, то и сила воли, выходит, ослабела? Ведь Амосов писал о конкуренции целей - то, что ты заболеешь когда-то там, в будущем, это еще неизвестно, об этом можно не думать, а вкусное пироженное перед тобой, так вкусно пахнет. Вот это видение, даже предвидение последствий произведенного тобой действа (съедания пироженного) и нужно развивать, над этим работать. Нужны знания анатомии, человеческой психики и т.д. Ведь П. Брэгг писал, что здоровьем нужно заниматься, как и другими делами, после 40 и подавно. В магазинах продают то, что им выгодно продать, а не то, что полезно для здоровья - ведь для торговли невыгодно - продавать необработанное сырье.

Люди с сильной волей тем и отличаются от безвольных, тем, что картинки ихнего будущего ярче и чётче, чем у безвольных, сильнее выявлены связи между сегодняшним настоящим и этими картинками видения будущего. Вопрос развития воли-это всего-то научить безвольного человека устойчиво и чётко видеть свое будущее (до какого предела или периода?), связать эти картинки с настоящим видением окружающего мира. Это хорошо описано в NLP (нейро-лингвистическое программирование), кстати, где ссылки по этой теме?

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 44745)
Это называется "мотивация"

Наконец-то это слово прозвучало.

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 44872)
Хочется, конечно, попроще изъясняться. Ну, хоть как, например, vovach777, когда он про сны рассказывает. Но у меня так не выходит. Мысли друг за друга запутываются, вот в результате и получается какая-то группа, которую я даже не слышал, да и слушать, похоже, не стоит.

Это и есть самое интересное, можно поподробнее?

Сероглазая 26-05-2007 19:22

Цитата:

Сообщение от Pjankof (Сообщение 75045)
Наконец-то это слово прозвучало.

О мотивации.

Как депрессменша с большим стажем скажу, что мотивация далеко не всегда и не все способна решить, или Вы думаете, наличие фантазии (способность видеть картинки будущего) все решает? Порой вопрос отсутствия воли к изменению себя лежит в области психологии, а то и психиатрии.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +4.