Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Fuyu. Дневник голодания (множество коротких до 10-ти дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2088)

Алексаша 18-08-2009 19:16

Re: Fuyu.Дневник голодания (множество коротких до 10-ти дней)

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 254643)
НИ у кого не нашла целой недели на овощных сока,

Я как-то выходил совсем без фруктов. Дня три только пил, но с конца второго еще и помидоры ел, а потом салатики. У меня не было задачи сидеть на соках до упора. У меня фрукты нарабатывают изжогу и зубная эмаль страдает, я пытался как-то этого избежать.
Fuyu, а в чем вопрос то?

Fuyu 18-08-2009 19:46

Вопрос в том, что хотелось чистоты эксперимента... (шутка)

На Цитрусовых (не на фруктах..) тааакоооое очищение шло. Каждое утро вставала с залипшими глазами и носом. Чего даже не было на голоде. Вот он процесс очищения, самый главный в процессе голодания. Прочувствовала я это в этот раз.

Выходить не хотелось, но я поспешила. Наелась редики, очищение продолжало идти......
И тут я напилась морковного сока, от каторого мне стало плохо, дискомфортно...
Ощищение идет, я его забиваю, есть хочется тд.
Столешников пишет, что если "если вы продолжаете сидеть на овощных соках и у вас не возникает жора, то вы все делаете правильно". Принимаю на веру, тк цитрусовый период прошёл на 5+.

Тогда что не так с овощными соками. Все сразу же переползают на свежие овощи и фрукты....

Я поэтому и не иду на большие сроки, так как малых еще работать и работать, мастерство оттачивать...

Морковка самое лучшее лекартсво для печени - но не лезеть... Только уже на полном выходе и хрустеть ей, но не пить...

Леона 18-08-2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 254643)
НИ у кого не нашла целой недели на овощных сока

Это правда! У меня та же история. Я проверила свои записи и нашла, что закончив 1-ю неделю выхода на фрукт. соках, съела немного редьки и с утра выпила морковного сока вроде как для перехода к сырым овощам. После поела листовой салат. Но для меня уже много лет противоестественно есть с утра овощи, поэтому я последующие дни пила с утра фруктовый сок с добавлением воды, потом шли любые фрукты не в перемешку, а перед обедом уже шёл морковный или в смеси со свекольным. Так у меня уже тянется 2 месяца, с конца выхода. Хотя бы один стакан ов. сока в день стараюсь выпить. Видимо ещё 15 лет назад наши Московские йоги на меня сильно повлияли что фрукты и их соки до 12 дня, с 12-2 смешанная еда переваривается легче чем в другое время, после 2-х часов лучше фрукты не есть. Они объясняли это тем, что организм в это время суток хуже их усваивает и польза от них только в клетчатке, хотя это само по себе для многих уже большое дело. Так что на овощи и их соки приходится вторая половина дня, поэтому весь день пить овощные соки у меня не вышло, хотя дело безусловно хорошее.

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 254707)
какой смысл в соках из этих овощей на еще такой срок

О пользе ов. соков лучше Йоккера никто пока не написал и спорить с ним дело неблагодарное. Так что я бы тоже с удовольствием почитала дневник кого-нибудь с неделькой выхода на ов.соках

alagor 18-08-2009 21:15

ну, почему так любим читать через строчку? :hz: :( :(

Цитата:

Сообщение от Леона (Сообщение 254976)
Цитата:

смысл в соках из этих овощей на еще такой срок?..

О пользе ов. соков лучше Йоккера никто пока не написал и спорить с ним дело неблагодарное. Так что я бы тоже с удовольствием почитала дневник кого-нибудь с неделькой выхода на ов.соках

Леона, если еще пару раз прочитать все предложение, что я написал, а не вырывать контекст :nono: из него, то будет ясно, что я имел в виду несколько иное... :tongue:

согласитесь:
Цитата:

а если после срока на цитрусовых соках равному срокам голодания организм легко уже переходит на сами овощи - какой смысл в соках из этих овощей на еще такой срок?..

звучит иначе, чем процитировано вами...

Fuyu 18-08-2009 21:31

Алагор, разницы я тоже не уловила. Организм хорошо переходит сразу же на мороженно, жаренную картошку и пельмени.

Но нас же оздоровительный процесс интересует... Вот про цитрусовые никто раньше на знал.
Так может мы чего-то не то делаем, когда этап овощных соков наступает....

alagor 18-08-2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 254984)
Так может мы чего-то не то делаем, когда этап овощных соков наступает....

ну, что можно, к примеру, не так сделать?..
давайте порассуждаем попробуем...
на кислых цитрусовы продолжается чистка и, кстати, уже в нескольких дневниках встречал замечания что именно в этом периоде что-либо явно очищается...
а овощноые соки (если хоть немного крахмала), вроде бы должны остановить закисление и, следовательно чистку...
но так же это делают и сами овощи...
если ЖКТ у всех нормально включается в работу после цитрусовых и на соке и на самих овощах - какая разница что использовать...
только соки нужно еще делать и желательно выпивать в короткий срок... а и ту же морковку погрызть многим приятнее, чем сок из нее гнать...

чес слово, если бы нашел бы явные плюсы овощных после цитрусовых - может попробовал бы на них, но только не ради "чистоты эсперимента"... :D

Fuyu 18-08-2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Леона (Сообщение 254976)
Видимо ещё 15 лет назад наши Московские йоги на меня сильно повлияли что фрукты и их соки до 12 дня,
с 12-2 смешанная еда переваривается легче чем в другое время,
после 2-х часов лучше фрукты не есть.
Они объясняли это тем, что организм в это время суток хуже их усваивает и польза от них только в клетчатке, хотя это само по себе для многих уже большое дело.
Так что на овощи и их соки приходится вторая половина дня, поэтому весь день пить овощные соки у меня не вышло, хотя дело безусловно хорошее.

Леона, не знаю что Йоги московские говорили, но подписываюсь под этим полностью. На себе опробовано!!!...

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 254986)
ну, что можно, к примеру, не так сделать?..

Мы уже в зоне безопасноти на соках... Но... для чего был запущен процесс голодания???
Для очистительного процесса на цитрусовых, а не ради самого голодания.
(алагор, разницу видишь)

Заправляет более менее очищенный организм полезностями, в виде соков. А соки, в отличие от свежих овощей, концентрированный продукт. (Предствать сколько травы надо съесть чтобы полстакана сока ростков пшеницы съесть).

Короче, надо идти нам к первоимточникам....Спасибо Столешникову список оргомный...

alagor 18-08-2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 254988)
Короче, надо идти нам к первоисточникам....

у кого там, говорят, мысли сходятся?.. :D уже листаю его в очередной раз...

P.S.
вот, сразу и открыл:
Цитата:

Самая простая схема: неделя водного голодания, очистительная клизма на выходе, неделя на прозрачных безкрахмальных фруктовых соках, неделя сыроедения и баня
Цитата:

3). Фаза восстановительная синтетическая, когда вы подключаете сырые соки корнеплодов и травяные соки и может также их есть, но только в сыром виде
соки то не обязательно в третьем периоде... про цитрусовые - это "сквозная идея", а после - овощи можно... к чему и вернулись..

так чтА "чистота эксперимента" по мнениею ув. профессора в данном случае - не свалится на 3-м периоде на термообработанную пищу... вот в этом смысл вижу... :-)

Fuyu 18-08-2009 21:51

Цитата:

а овощноые соки (если хоть немного крахмала), вроде бы должны остановить закисление и, следовательно чистку...
если ЖКТ у всех нормально включается в работу после цитрусовых и на соке и на самих овощах - какая разница что использовать...

Не для того я голодала, чтобы процесс очищения останавливать :idea:

Цитата:

чес слово, если бы нашел бы явные плюсы овощных после цитрусовых - может попробовал бы на них, но только не ради "чистоты эсперимента"... :D

Ты же проникся цитрусовым выходом, значит надо эту стадию изучить тоже....

Глубже рой, не только СТолешникова, Йокера и идр

alagor 18-08-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 254990)
Не для того я голодала, чтобы процесс очищения останавливать

ну, когда-то же нужно останавливаться то... :D
Цитата:

Ты же проникся цитрусовым выходом, значит надо эту стадию изучить тоже

если тушка сможет без проблем следующий раз больше недельки почиститься - может на 3-й период и обращу более пристальное внимание... :-) а пока опыта не много, да и случая не представилось...

я последний раз хотел на морковном после цитрусов посидеть, но что-то не пошли они у меня... читаю как Аник с супругой живут на них и поражаюсь пока...
Цитата:

Глубже рой, не только СТолешникова, Йокера и идр

"каждому овощу свой срок"... :D

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4.