![]() |
Re: Дневник Тави
ср 23.03.2022. Дыхательная гимн-ка Стрельниковой, скручивания - 90, массаж позвоночника - 300.
чт 24.03.2022. Бег 200шагов, дыхательная гимн-ка Стрельниковой,упраж-я для спины, скручивания - 100, растяжка на валике 7м., соматика Т.Ханны Урок 1. Управление мышцами-разгибателями спины. - 15м. пн 28.03.2022. Бег 200шагов, кислородная гимнастика, скручивания - 100, дыхательная гимн-ка Стрельниковой, равновесие 9м., дыхательная гимн-ка Стрельниковой,соматика Т.Ханны Урок 1. Управление мышцами-разгибателями спины. - 10м. вт 29.03.2022. Бег 200шагов, кислородная гимнастика, дыхательная гимн-ка Стрельниковой, соматика Т.Ханны Урок 1. Управление мышцами-разгибателями спины. - 22м.,инт.растяжка 5м., дыхательная гимн-ка Стрельниковой |
Давно не заполняла дневник, сейчас за весну отчитаюсь :D
Март, апрель. Как уже писала, перед Новым годом у меня начался небольшой тремор в неподвижном состоянии, январь я надеялась, что само пройдёт, в феврале начала беспокоиться и искать причину. В конце февраля определила источник тремора – солнечное сплетение и вибрирует в ритме пульса, который у меня, оказывается, всё время повышен. Поставила себе предварительный диагноз – спазм солнечного сплетения, решила расслаблять его соматикой. Вооружилась тонометром-пульсометром, чтобы проверять, как влияют разные нагрузки на показания. Соматика Т.Ханны. Сейчас в-основном делаю урок №1 («Управление мышцами-разгибателями спины»), иногда добавляю из других уроков кусочки, чаще из №2. Сложно настроиться, поскольку это обучение, и требует спокойного внимания, а не просто упражнения, которые можно выполнять механически. Чем медленней делаешь, тем лучше. На примере урока №1: самый длительный эффект был в первый раз, когда выполнение урока заняло 60 минут. Самый слабый эффект, когда я весь урок умудрилась уложить в 10 минут, хотя вроде не спешила, за всеми ощущениями следила. Оптимально для урока №1 сейчас 20-30минут, не очень длинно и есть эффект – тепло, импульсы всякие в спине бегают, мурашки, иголочки. Неожиданный приятный бонус от уроков №1,2 – стабилизация осанки при ходьбе. Не надо стараться держать осанку, подтягивать живот и ещё как-то напрягаться, а достаточно расслабить поясницу, а живот и туловище сразу подстраиваются уже сами - фиксируешь в памяти положение тела и идёшь. Очень комфортно, что фокус на том, чтобы расслабиться, а не напрягаться. Держать осанку сидя на стуле без спинки тоже тренируюсь, но ещё плохо получается. У соматических упражнений есть накопительный эффект, но при длительных перерывах он сходит на нет. По идее, чтобы он сохранялся, надо хотя бы через день делать, а не как я, кавалерийскими наскоками, то густо, то пусто. Ну... осваиваю, как умею.:shuffle: Загадки пульса. За 2 месяца измерений, в среднем, показания давления - 100/65, пульса - 90. После обычных физических упражнений показания ненадолго повышаются. Не знаю, почему пульс держится именно 90 (норма 60-70), но удобно, что он хотя бы постоянный, проще отследить влияние, чем если бы он болтался туда-сюда. Соматика понижает пульс на 10-20ударов и действует несколько часов, правда на следующий день опять пульс 90. Даже, если делаю перед сном, и вроде как во сне не напрягаюсь. Зато длительная ходьба от 4,8км снижает пульс на следующий день, чаще всего на 10-ку. Ходьба и соматика взаимно усиливают друг друга. После ходьбы в 2км, нет эффекта снижения пульса на следующий день, зато после неё соматика снижает пульс быстрее. Действие на пульс от длительной ходьбы при регулярных занятиях соматикой тоже сильнее. В-общем, со спазмом я пока не разобралась, но как снижать пульс поняла. Осталось самое сложное :D - навести порядок и дисциплину, чтобы набрать накопительный эффект. Вес. Для снижения веса я ничего не делала, и всё равно минус 2,5кг за 2 месяца. Толи организм привык худеть на кило в месяц, толи от соматики тоже худеешь, как и от равновесия. На 01 мая вес 60,5кг |
Примерная программа на май для снижения пульса.
Каждую неделю одна длительная прогулка не менее 4,8км плюс три дня соматики по 20-30минут. 1нед.: 20м, 20м, 20м; 4,8км - 2нед.: 30м, 30м, 30м; 4,8км - 3нед.: 30м, 30м, 30м; 4,8км - 4нед.: 20м, 20м, 20м; 4,8км |
Цитата:
|
Пару месяцев назад прочитала в дневнике у Чудоёлочки про съедобную цветущую вербу, загорелась попробовать, но пришлось ждать мая, чтобы она расцвела.
Мне казалось, что есть пушистые цветы вербы – это всё равно, что жевать шубу. :-) Поэтому съела сначала маленькую жёлтую – вполне съедобно, пыльца даёт лёгкий цветочный привкус. Затем решилась взять в рот пушистую – ну это точно шуба! Выплюнула :shuffle: https://sun9-25.userapi.com/s/v1/ig2...=95&type=album А вот эти зелёные мне понравились. У основания они чуть сладковатые. https://sun9-85.userapi.com/s/v1/ig2...=95&type=album Вошла во вкус и отгрызла проклюнувшуюся почку от ветки берёзы. Вкусная, чуть смолистая. https://sun9-11.userapi.com/s/v1/ig2...=95&type=album Ещё съела почку с тремя листиками у неизвестного дерева. Тоже неплохо, с небольшой горчинкой. https://sun9-34.userapi.com/s/v1/ig2...=95&type=album Теперь в весеннем лесу с голоду не пропаду :lol: |
Итоги за май.
Вес – 59кг (минус 1,5кг) Последний раз я весила меньше шестидесяти лет 15 назад. Теперь уже интересно до скольки килограмм я смогу похудеть. Выполнение программы по снижению пульса 02-29мая. План. 1нед.: 20м, 20м, 20м; 4,8км - 2нед.: 30м, 30м, 30м; 4,8км - 3нед.: 30м, 30м, 30м; 4,8км - 4нед.: 20м, 20м, 20м; 4,8км Выполнение. 1нед.: 22+17м, 6км, 25м, 21м - 2нед.: 31м, 5,2км, 34м,12м, - 3нед.: 41м, 10м - 4нед.: 21м, 4,8км, 10м, 9+24м, 6,7км. Пока хаос рулит :D |
Планы на июнь.
На июнь пусть такая же программа по снижению пульса, как и в мае, только заменю 30-минутки, они меня демотивируют. Каждую неделю одна длительная прогулка не менее 4,8км плюс три дня соматики не менее 20минут План. 1нед.: 20м, 20м, 20м; 4,8км - 2нед.: 20м, 20м, 20м; 4,8км - 3нед.: 20м, 20м, 20м; 4,8км - 4нед.: 20м, 20м, 20м; 4,8км |
Цитата:
|
Да ладно, не пропаду:D Я умею есть по системе йогов - очень медленно, впитывая все нюансы вкуса, так что насытюсь уже с девятой почки.:D
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +4. |