Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Голодание и невроз, депрессия, навязчивые состояния (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2824)

Алена 15-06-2008 03:18

Re: Невроз - поможет ли голодание ???

Это спазм сосудов. У меня тоже так было,даже кровоизлияние в глаз случилось.Параллельно вышло много черной желчи (из кишечника :-) ).Зато потом был подъем сил, сразу стало легче голодать.
Вы клизмы делаете?

Лолита 15-06-2008 03:18

Миша_,
а вы пробуете точечный массаж активные точки на лице и голове
пока это могу посоветовать
у меня было покалывание по всей голове во время голода
это или атеросклероз рассасывается или вегетативные ощущения меня это не пугало
ко всем своим ощущениям я прислушивалась и отмечала из голода в голод
атеросклероз может рассасываться, это же это у вас не первое голодание
Алена правильно написала могут быть спазмы

Миша_ (Александр36) 15-06-2008 15:58

Алена,
Да клизмы делаю, каждый день.
Спасибо что обьяснили. А то распереживался.

Миша_ (Александр36) 15-06-2008 16:00

Лолита,
Спасибо массаж помогает правда не на долго. Но всё-же.
Такое у меня было обычно на выходе. А в это раз почему-то в начале..

mango 15-06-2008 22:16

Re: Резистентная депрессия

Голодание использовалось Николаевым также для лечения определённых депрессий. Если уж 13 лет нет прогресса то стоит попробовать
Важно начинать легко ,по одному 24-48 часов в неделю , особенно в шабат. Вы на лекарствах?

mango 15-06-2008 23:31

Приветствую всех.
Миша ,
Такие состояния не редкость и они встречаются практически у каждого в той или иной степени , просто многие это стараются не замечать или загоняют подальше. Когда я столкнулся с этим лет 15 назад ,то не стал выяснять ни название ни как и что .Слава богу хватило тогда ума не ходить ни к каким врачам , чувствовал что надо искать выход самому. Долго мучился пытаясь понять и убежать от этого.Не сразу понял что это мне на пользу . Это помогло мне заняться собой.
Настоящая проблема ( из последующего опыта) начинается когда сталкиваешься с психиатором, психотерапевтом и т.д. Тут происходит внушение и самовнушение и нагнетание ненужного страха. Первопричины скорее не в печени ,и не почках (это уже обратная связь ),а в низкой энергетичке вашего поля . Невроз- это защитная реакция вашего подсознания на ту информацию которую вы поглощаете и растрату энергии на эту информацию. Организм просто истощается энергетически. Сознание требует - а подсознание не может или не хочет. Сознание замутнено всяким ненужным хламом. Здесь самое главное осознать что это вам только на пользу , и не стараться ПОБЕДИТЬ страх . Необходимо пересмотреть реакцию своего сознания . Расслабиться и разрешить страху выйти самому и радоваться каждый раз когда это происходит, ведь вы таким образом очищаетесь. При этом очень важно пополнить энергию ,для этого необходимо отдыхать на природе и ползоваться обливанием или холодным душем как можно чаще ,и ваши мысли придут в норму.

Теперь о голодании . В Ростове существует клиника лечебного голодания и её руководитель Орлова Л.С. (ученица Николаева), так вот она утверждала что невроз проходит в результате длительного голодания порядка 30 дней.

И ещё , на подобную тематику , пара замечательных авторов:
В.Леви ("Искусство быть собой ")
и Валерий Зальцман.
Будте здоровы.

Илья 16-06-2008 05:45

Простенько..но немало верно.
Цитата:

Сообщение от mango
в низкой энергетичке вашего поля . Невроз- это защитная реакция вашего подсознания на ту информацию которую вы поглощаете и растрату энергии на эту информацию. Организм просто истощается энергетически. Сознание требует - а подсознание не может или не хочет. Сознание замутнено всяким ненужным хламом. Здесь самое главное осознать что это вам только на пользу , и не стараться ПОБЕДИТЬ страх . Необходимо пересмотреть реакцию своего сознания . Расслабиться и разрешить страху выйти самому и радоваться каждый раз когда это происходит, ведь вы таким образом очищаетесь. При этом очень важно пополнить энергию ,для этого необходимо отдыхать на природе и ползоваться обливанием или холодным душем как можно чаще ,и ваши мысли придут в норму.

Vold 16-06-2008 07:50

Re: Резистентная депрессия

Цитата:

Сообщение от mango
Важно начинать легко ,по одному 24-48 часов в неделю , особенно в шабат.

Объясните, почему для лечения депресий важно начинать голодания особенно в шабат?

Миша_ (Александр36) 16-06-2008 08:09

mango,
Спасибо. паралельно два вопроса.

1) Необходимо пересмотреть реакцию своего сознания . Расслабиться и разрешить страху выйти самому и радоваться каждый раз когда это происходит, ведь вы таким образом очищаетесь.

Если можно подскажите пару примеров. так сказать практических.

2) "так вот она утверждала что невроз проходит в результате длительного голодания"-----и ещё вопрос эта информация у вас откуда.

С уважением Михаил.

Миша_ (Александр36) 16-06-2008 08:11

Настоящая проблема ( из последующего опыта) начинается когда сталкиваешься с психиатором, психотерапевтом и т.д. Тут происходит внушение и самовнушение и нагнетание ненужного страха.

В моём случае это так и оказалось. Пришёл с одним страхом а ушёл с множеством...

Но не факт что всем не помагает...

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4.