Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3758)

barmalini 29-06-2007 13:00

Re: какую воду лучше пить на голоде?

Цитата:

Сообщение от mister
А вот тут я нашел сайт специально ориентированный на наш с вами спор.

Название и тематика сайта, на котором лежит этот матерьяльчик не оставляют места для сомнений :-)

Цитата:

Сообщение от mister
если я правильно представляю предназначение тяжелой воды, то она используется как при охлаждении ядерных реакторов, так и при производстве обогащенного урана. Главное ее свойство повышенная способность быть преградой для излучения.

Не правильно. Она замедляет быстрые нейтроны.
Сейчас, в принципе, не нужна, существуют реакторы на быстрых нейтронах. Охлаждение двухконтурное, в первом контуре жидкий натрий, во втором обычная вода.

Не выпендриваюсь, школьный курс физики.

НЕШУТИ 29-06-2007 13:13

А крокодил, потребляя не малое количество той же воды, отличается долголетием от других плотоядных.....

mister 29-06-2007 13:20

Цитата:

Сообщение от barmalini
Название и тематика сайта, на котором лежит этот матерьяльчик не оставляют места для сомнений

а что там за название? Вас смутило название про сексуальное здоровье? Не смущайтесь....... :-) эта сторона здоровья не должна обходиться никем. )))))))))))))))))))))

Цитата:

Сообщение от barmalini
Она замедляет быстрые нейтроны

ну я это и имел ввиду.

а то, что вы пишите, что в реакторе она не нужна, так я про то и говорил, что заводы по производству тяжелой воды строят для использования в обогащении урана. Недавно по поисковику наткнулся на статью про открытие завода по производству тяжелой воды в Иране, там еще Ахмадинижад участие принимал.

Michail, кстати, для этих целей используют почти 100% (если память не изменяет 99,9%) тяжелую воду, так что вариант с кастрюлей в холодильнике для Ирана не подойдет...... А жаль, можно было на ноухау нажиться.))))))))))))))))))

mister 29-06-2007 13:20

aa-spb,

вы прикиньте насколько долше б он жил если бы ее не потреблял.........

НЕШУТИ 29-06-2007 13:23

Вот вот, мистер, так всегда здесь говорят.... а от рака бы раньше помер, если б не голодал и т.д. и т.п.
Так может к процессу бессмертия надо подходить от противного?

Sky 29-06-2007 15:40

mister, так я правильно понял что весь белёсый лёд надо выкидывать и оставлять только чистый прозрачный который по бокам...?

и ещё у меня вопрос, немного глупый - воду то я пью эту ледяной, горло не болит, с этим всё впорядке. Но ведь это не отразится вообще например на голосе..? Ведь когда пьеш горячий чай он и звучит как то громче..? [это ощущается т.к. уже дней пять пью только ледяную воду]

и втрое - например когда я пью кипяченную воду то организму надо её структурировать, но нагревать не надо, не получается ли что на нагрев ледяной воды до 36.6 организм тратит столько же энергии, сколько на структурирование..?

mister 29-06-2007 15:54

Sky,
белесый лед - это лед в структуре кристаллической решетки которого есть примеси солей, грязи и прочей бяки. Я его смываю, причем если кто заметил, то на верхней поверхности льда часто образуются неровности, это от того, что внутренний пузырь под давлением вытесняет через трещинки "соленую" воду на поверхность (часто в прозрачном льде видны эти самые трещинки, они так же чуть белесоватые) так вот верхние неровности я тоже смываю. А чистый и прозрачный - он по бокам если тара плоская, а если вытянутая вверх, то чистый и прозрачный будет не только по бокам.

А ледяную воду зачем пить, можете ее использовать так же как простую воду. Можете кипятить и заваривать чай, можете нагреть и пить привычной температуры.......

Но вот тут я встретил некоторые ограничения по нагреву воды, но с точки зрения химического состава воды они имхо не влияют на воду:
Цитата:

Мы знаем, что человек не может жить при температуре тела выше 42°C. Поэтому на медицинских термометрах последняя отметка 42°. Но ведь это же есть температура превращения талой воды в неталую. Поэтому нам хочется спросить: не потому ли умирает человек (в случае, когда у него растёт температура), что в нём талая вода перестаёт быть талой?

Sky 29-06-2007 17:27

Ну так я об этом и говорю... Что выше 42 нежелательно, поэтому фиг чай сделаешь... Да ладно чай, чай я решил не пить. Но что тогда пить, просто кипяток, наверное...

Я где-то читал про эту воду, что лучше её пить холодной ещё со льдом, типа этот лёд тоже полезен очень... Кстати, она очень вкусная так, лучше чем теплая. Но это первые дни, а щас как то уже не хочется холодную пить :)

mister 29-06-2007 17:44

У меня пока морозится партия, предыдущая стоит в кастрюльках в кладовке, накрытая крышками, таит. А предпредыдущую пьем.

Sky 29-06-2007 18:09

Ну просто ледяная вода как то вкуснее, чем согретая... Раз организму нравится наверное ж такая полезней..?

ps вот люди в горах пьют ледяную и вроде ничего... может лучше её так и пить пока ещё холодная..?

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +4.