Re: Я учусь быть сыроедом)))
Цитата:
Сообщение от Starvation
(Сообщение 212693)
Имхо, переходить постепенно и вестись на жареную картоху с грибами - не одно и тоже :nono:
Установка на постоянный переход - это, прежде всего, психологически нужный козырь, который не обязательно запускать в игру :idea:
Например, есть страны, которые называют себя провайдерами демократии, а на деле мочат неугодных. Так и здесь, заявляешь о постепенном переходе (расслабляешь себя), а сам картоху тут и там посылаешь нафиг :flaming:
|
Если отвечаешь, то нужно вникнуть на что.
Переходя постепенно, вы введетесь в большей степени, т.к. внутренне разрешаете себе послабления, т.е. в любой момент вы можете спокойно оправдаться, что у вас переходный период, и он может длиться бесконечно. Если бы я не решил когда-то, что мясо есть не буду, то возможно до сих пор бы трескал, т.к. желание вначале никуда не девается, организм требует знакомой пищи, тело привыкло к такому режиму, и поменять режим питания можно только сверху, - например, решить что я ем теперь только живые растения и все. Только через пару-тройку лет я отвык от мяса и стал различать его запах, не приятный и завораживающий, а запах гниющего трупа. Запах курицы вообще не вызывал негативных ассоциаций, вполне приятно, только недавно зайдя в комнату, где варили курицу ощутил вместе с ее запахом еще трупный. За первый год отказа от мяса поел я его пару раз, типа не выдержал, ну и что, цель была определена, задачи поставлены, оставалось только работать над собой. При постепенном переходе так сложно сделать, по моему тут нужно ставить себе конкретные рамки, сроки… А лучше сразу.
И бросал я его есть навсегда!
|