Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Исповедь (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5488)

МарияТ 15-04-2009 21:13

Re: Исповедь

Долго думала, в какую тему писать перлы любимой мамульки: в "отношения с родителями" в свою "исповедь" или в "анекдоты", решила, что всё-таки свое "болото" ближе. Так вот одни из последних, свежак, так сказать: "Как ты можешь ничего не готовить? Ты же не живешь, ты СУЩЕСТВУЕШЬ! А вот сегодня я слышала передачу о пользе мармелада … бла...бла....бла...так вот вывод делай сама — мармелад полезен, он защищает от нуклиидов (где она это слово отыскала?), а орехи — очень вредные, они загрязняют организм! Опять купила одни яблоки.....Не знаю, сколько еще выдержит твой организм, тебе уже, наверно, ничего не поможет и не спасет, а ребенка спасёт садик. И вообще зачем ты повышаешь голос на ребенка?....(обращаясь к внучке) Чё ты ноешь? Прекрати ныть! Будешь ныть, я к тебе вообще не приеду! (обращаясь ко мне). Я тебя спрашиваю, ты зачем повышаешь голос на ребенка?"
Короче, стандартный набор какой-то ахинеи.
А теперь отдельное спасибо Ольге и пару слов по поводу отъезда. Вот почему, когда стоит заикнуться, что ты хочешь уехать, тебя уже все провожают в дальнюю дорогу? Мне сразу вспоминается наш фильм (к сожалению, не помню название), как мужик ляпнул, что уезжает, и эта новость облетела всю округу, и вот его уже все проважают, хотя он никуда и не собирался. В итоге пришлось мужику уехать, дабы угодить люду. Так вот я БЫ хотела уехать, но как говорится "имею желание, но не имею возможности", по крайней мере пока. Время, как говорится, покажет.
А теперь немного о самочувствии. Особенно хорошо себя чувствую утром и днем, пока ничего не ем, а иногда и не пью. Голова — свежая, соображаю быстро и так же действую. Но, появились периодические боли (причем довольно сильные) в области груди (точнее между шеей и грудью). Щетовидка? А не ем я в основном потому, что забываю поесть, зато вечером наедаюсь до отвала. Орехи, сухофрукты, овощи. Кстати, попробовала сырую тыкву. Очень понравилась. Отдаленно напомнила редиску. Кое-где уменьшились в диаметре родимые пятна (или как эти коричневые точки называтся). Пару дней назад проявилась и практически затянулась рана, которую я получила в 17 лет, катаясь на велосипеде. Было очень станно увидеть её вновь в том же месте. Мозоли на ногах стали как-то странно видоизменяться. Но на днях был какой-то жуткий упадок сил, и вот лежу вся такая умная и думаю, а че это мне так фигово? А не фиг по ночам шоколадки лопать! (спасибо папуле угостил). В целом же состояние в основном 9,8 по 10 бальной шкале.

МарияТ 16-04-2009 05:38

И еще вопрос. Почему меня так неудержимо последнее время тянет в ванну? Попытки обрести гармонию с природой?

МарияТ 18-04-2009 06:18

"Где мой дневник?" - задал вчера вопрос на уроке один "двоешник", который получил "пять" за заданный мною тест.
Вот и я сегодня в поиске своей "Исповеди" задалась тем же вопросом. Так вот ответ "Да".
Цитата:

Сообщение от МарияТ (Сообщение 225166)
И еще вопрос. Почему меня так неудержимо последнее время тянет в ванну? Попытки обрести гармонию с природой?

Но ответ, думаю, не полный. Надо еще кое-то почитать про свойства воды и энергию:-).

VEGA 18-04-2009 06:31

МарияТ!
Вы преподаватель в школе? Какой предмет?

МарияТ 18-04-2009 06:51

Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 225634)
МарияТ!
Вы преподаватель в школе? Какой предмет?

Английский язык:-)

МарияТ 18-04-2009 12:21

У вас когда-нибудь "закипали мозги"? Сижу, занимаюсь ерундой, а именно, печатаю программу уроков для одного учебника, пособие для учителя к которому, в продаже не найти (учителя, которые на "глубокоуважаемое Вы" с компьютером, блин, попросили подсобить). Так вот печатаю себе и желаю сделать это побыстрее, темп ускоряется, но при этом есть установка дойти до определенного места и отдохнуть. Так вот дойдя до этого места, решаю продолжить, ибо скорость понимания довольно высокая, да и чтобы сразу всё сделать и отвязаться, но занятие это мне удовольствия отнюдь не доставляет. И тут я чувствую, что с мозгом в этот момент что-то происходит. Что-то изменилось. Как будто "мозг закипел", и как во время аварии после каких-то изменений в черепушке я начинаю успокаиваться (снижать скорость). Интересно, у кого-нить бывает что-нибудь подобное?

МарияТ 18-04-2009 16:48

А теперь о серьезном. На выходные бабушка забрала ребенка, у ребенка появились сопли, бабуля хочет оставить ребенка на пару дней у себя "подлечить" називинами, арбидолами, плюшками, макаронами. Я же хочу забрать ребенка к себе, но обычная картина при расставании - ребенок липнет к бабушке, пытается как можно больше разных печенюшек и конфет запихнуть в рот, медленно собирается. Бабушка твердит одно: "Ну, не хочет ребенок ехать, зачем ты ёё больную тащищь по морозу, по слякоти." Через какое-то время, поняв, что я не отступлюсь начинать тведить через каждые 2 минуты "Корми ребенка нормально." Что в данной ситуации лучше для ребенка?

Алена 18-04-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от МарияТ (Сообщение 225738)
Что в данной ситуации лучше

Отдать "ребенка раздора" бабушке и уехать в другой город, жить своей жизнью.
Через некоторое время ребенка привезут сами.

Лиsa 18-04-2009 19:31

А я бы, скорее, сама удрала, наладила "быт" (работа, доход стабильный, жилье нашла), а потом и дочку забрала, Но всеми силами однозначно старалась бы смягчить в ее глазах все недопонимания и негатив, растушевать границу между 2 лагерями, а лучше стереть. Пусть она лишний раз бы съела макароны с плюшкой, но ей не пришлось бы все время в душе метаться между 2-х огней.
Вы ужасно жестокая, МарияТ.

saiko 18-04-2009 19:44

Цитата:

Сообщение от МарияТ (Сообщение 225738)
Что в данной ситуации лучше для ребенка?

Я тут книжку читаю, там пишут, что нет счастья в здоровье (так как практически ко всему привыкаешь: как к здоровью, так и к нездоровью). В гармоничном общении пишут есть толк для счастья, а в здоровье - нефига. При условии, что это не куча неизлечимых болезней, а так - в пределах среднего. Шипко загадочное животное человек.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +4.