![]() |
|
Re: Рождественское голодание. Дневник Alex2
Валерия1509,
бактерии и элиосы размножаются со спринтерской скоростью - была б еда и тепло :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда Вы цитируете так коротко, то ни фига не понятно о чём речь. :-) Потому что слова "не правильно" я могла написАть в сотне сообщений. Вы какое имеете в виду?:hz: Ага, Вы уже исправили свой пост. Спасибо, потому что я там заодно не поняла, что такое "хренометр". Теперь знаю - часы.:good: |
Цитата:
Цитата:
/кстати, перейдя рубеж "500", - вы получаете "Фу" в подарок))/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТАК, как у Alex2, Голод идёт только и именно тогда, когда то, что я называю "углеводным обменом" уже налажено, возвращено. Поясню... Тем более, тут как-то проскочило обсуждение того, сыроеды мы с Катюхой или нет... Мы (по сути и по систематике Изюма) не сыроеды. Мы "сыроедением занимаемся"!!!! :idea: Сыроедение мы ИЗУЧАЕМ. И на себе и анализируя опыт прочих, а главное - сводя воедино всю известную на данный момент базу данных и по обмену веществ и по микробиологии... Мы ещё не решили именно БЫТЬ сыроедами. А то, что вот уже и сам не знаю, сколько времени по роду питания сыроедим - это "случайность", а не состоявшийся выбор "клана" или самоназвания. :lol: Зато! По результатам длительного и "беспристрастного" анализа сыроедения, я могу уверенно утверждать следующее: Сырые углеводы - единственный "безотходный" источник энергии. Очень важно понять, что к "пищевым" углеводам относятся ВСЕ углеводные соединения от древесины до глицерина и спиртов. Но то, кому именно служат пищей опилки, а кому - глицерин, это отдельная тема! И белки и жиры - высокоотходные источники энергии! Для толкового понимания эффектов сыроедения и специфики "всеядности" стоит рассмотреть некую на данный момент абстракцию - "Сыроеда Теоретического". С детства, с прекращения грудного кормления, сформировавшийся КОНГЛОМЕРАТ Человек-Микрофлора, питавшийся сырыми овощами-фруктами и ничем более. У ТАКОГО сыроеда максимален КПД всех систем: Безотходное, не перегруженное, не НАКАПЛИВАЮЩЕЕ мусор усвоение сьеденного. Максимальный из возможных для сыроеда ИММУНИТЕТ, в том числе и устойчивость и единообразие МИКРОФЛОРЫ кишечника, ротовой полости, мочеполовой сферы и вообще всех тканей. Максимальная из возможных способность к ЗАЖИВЛЕНИЮ. И, что самое интересное, АБСОЛЮТНАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ всех необходимых белков, витаминов, микроэлементов, образующаяся в результате "внутреннего мирофлорного животноводства". То есть, "Сложившийся сыроед", при питании полноценными НАТУРАЛЬНЫМИ овощами-фруктами, без каких-либо орехов-семечек или пророщенных злаков, имеет ВСЁ ДОСТАТОЧНОЕ, НЕОБХОДИМОЕ И НИЧЕГО ЛИШНЕГО. "Правильная" микрофлора заточена именно на углеводы овощей-фруктов. Она НЕ заточена ни на белки орехов, ни на жиры сала. Потребность в орехах-семечках у сыроеда говорит о смешанной микрофлоре, о включениях большого количества "невидовой" микрофлоры, противоречащей "углеводному двигателю внутреннего сгорания" :D Интересно и то, что случайные поедания невидовых для сыроеда "фокусов", не в силах поколебать сложившееся равновесие, легко компенсируясь выводящими и амортизационными системами. Но систематичные удары накапливают свой эффект, постепенно выводя всю систему из равновесия.:hi: Обычный "всеядный" человек вынужден не только справляться с огромным потоком ОТХОДОВ белковой и жировой утилизации, но и постоянно восполнять недостатки смешанного микрофлорного "внутреннего животноводства"!!!!!!!!! Если "готовому" сыроеду на приходится особо морочиться сочетаемостью продуктов, то в классике здоровье серьёзно зависит от систематичности ошибок питания. Так, например, пельмени с уксусом - быстрый способ обрести ту-же подагру. А инфицированные зубы, и особенно мосты и коронки, в сочетании с любовью к маслам в кашу или салат и к молочке - гарантируют постоянное инфицирование области "внутреннего животноводства". Важно понять и то, что ОТХОДЫ утилизации белков и жиров, да и термически искалеченных углеводов, либо накапливаются, либо требуют для вывода и окончательной утилизации МАССУ энергии. Которая берётся за счёт усвоения безотходных углеводов! Как только баланс прихода и накопления "чистых" углеводов и прихода "высокоотходных" белков и жиров, склоняется в пользу накопления отходов, ЗАПАСЫ углеводов (гликогена) в организме начинают падать. А утилизация отходов переходит на накопление! Процесс идёт определёнными схемами, постепенно уводя организм на принципиально другие принципы существования. Это - уже совсем другой организм!!!!:idea: Он и живёт иначе, но и Голодает по-другому!!!!!!!!!!!!!:idea: :doctor: Я не утверждаю, что обязательно БЫТЬ сыроедом. Но понимание "технических условий" эксплуатации организма невозможно без понимания и такой "абстракции", как "непорочный сыроед". :lol: Только понимая исходную точку здоровья - "девственную" - можно правильно оценить и сиюминутное состояние своего здоровья. Вот для чего я изучаю сыроедение! А то, что при этом и сам скатился на этот путь - лишь случайное совпадение интереса и возможностей. :shuffle: |
Валерия1509,
ПРОБИВАНИЕ КАПИЛЯРОВ - это ЧАСТЬ программы возвращения организма в централизованную систему с правильным обменом веществ. Это способ убежать от того состояния, когда в разных "отсеках" организма идут свои, локальные, вялые, подчинённые микробам и врачам процессы :lol: :lol: :lol: . "Углеводный обмен" - это не слишком удачное название, которое я привесил целому комплексу. Но это название подходит, если ВСЮ сумму процессов питания оценить по составу "топлива". Дизельному движку - соляра. Бензиновому - бензин. Тигру - мясо. Человеку - углеводы. Наш движок - это сам оранизм + микрофлора. Уже жирненькие, с недостатком гликогена, с накопившимися проблемами капиляров, антибиотиков, печени и желчного, со сбоями поджелудочной, с дисфункцией гормоналки... Нуждаются в помощи даже для нормального Голодания. Вот сумма технологий - "Мандарины, травки, обливание то ледяной по 3,5 минуты, то прогрев сауной" - это одно. А обливания по 30-45 сек. - это стресс-подстёжка имунной, гормональной. Которая скорее здоровому уже человеку и на голоде тому, у кого "углеводность движка" ужо есть! Алекс-2 удивляется, откуда у него сахар на голоде "в норме". А я сколько талдычу про ошибки медицинской оценки "НОРМЫ" кол-ва гликогена?!!!! |
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4. |
|