Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Рождественское голодание. Дневник Alex2 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5631)

Еlios 28-12-2008 14:27

Re: Рождественское голодание. Дневник Alex2

Валерия1509,
бактерии и элиосы размножаются со спринтерской скоростью - была б еда и тепло :D

Гвоздь 28-12-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Еlios
фокусы и превращения

Если в новогоднюю ночь потереть, например, спаниеля специальной мочалкой, то он может превратиться в сиамского кота. Внучку я уже убедил. Как и в том, что Мегги по ночам скачет на скакалке, а девушка-китаянка с картины в это время играет на флейте. Правда Маша, почему-то, рассказала это маме и я удостоился сразу двух очень странных взглядов. Привезли флейтистку из Китая - там эту девушку в золотистом наряде в каждом крупном магазине предлагают. Красиво играет, но неслышно.

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
не правильно (про 3,5 минуты)

Не, всё правильно. Наверное, у Вас часы торопятся, или не догоняют.

Alex2 28-12-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Еlios
бактерии и элиосы размножаются со спринтерской скоростью - была б еда и тепло

Стало быть до появления элиосят надо дождаться тепла:-)

Alex2 28-12-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Еlios,
Ну ты спринтер! (по кол-ву сообщений.) Ещё пара дней и ты снова "свой человек", а там, глядишь, и "старожил".

Только что заметил. Алексу2 дали 3 звёздочку.:-) Буду считать подарком к НГ от форума. А некоторым "Участникам" еще пахать и пахать.:-)

Валерия+ 28-12-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Сообщение от Валерия1509
не правильно

Не,Ю всё правильно. Наверное, у Вас хренометр отстаёт.

Гвоздь,
Когда Вы цитируете так коротко, то ни фига не понятно о чём речь. :-) Потому что слова "не правильно" я могла написАть в сотне сообщений. Вы какое имеете в виду?:hz:

Ага, Вы уже исправили свой пост. Спасибо, потому что я там заодно не поняла, что такое "хренометр". Теперь знаю - часы.:good:

Еlios 28-12-2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Alex2
надо дождаться тепла

и хавчик запастить! :idea:
Цитата:

Сообщение от Alex2
А некоторым "Участникам" еще пахать и пахать

неделя напряжной болтовни - и мы в одной карете ))
/кстати, перейдя рубеж "500", - вы получаете "Фу" в подарок))/

Валерия+ 28-12-2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Еlios
/кстати, перейдя рубеж "500", - вы получаете "Фу" в подарок))/

Ты чё, из-за "фу`шки" торопишся, что ль?:lol:

Еlios 28-12-2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Ты чё, из-за "фу`шки" торопишся, что ль

я и на прошлом нике ни одной фушки не поставила.

anyk99 28-12-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от asv
Читаю как у тебя все протекает, аж слюнки текут.

asv, не завидуй. Тебе это всё тоже дано, но пока только в теории.
ТАК, как у Alex2, Голод идёт только и именно тогда, когда то, что я называю "углеводным обменом" уже налажено, возвращено.

Поясню... Тем более, тут как-то проскочило обсуждение того, сыроеды мы с Катюхой или нет...

Мы (по сути и по систематике Изюма) не сыроеды. Мы "сыроедением занимаемся"!!!! :idea:

Сыроедение мы ИЗУЧАЕМ. И на себе и анализируя опыт прочих, а главное - сводя воедино всю известную на данный момент базу данных и по обмену веществ и по микробиологии...

Мы ещё не решили именно БЫТЬ сыроедами. А то, что вот уже и сам не знаю, сколько времени по роду питания сыроедим - это "случайность", а не состоявшийся выбор "клана" или самоназвания. :lol:

Зато! По результатам длительного и "беспристрастного" анализа сыроедения, я могу уверенно утверждать следующее:

Сырые углеводы - единственный "безотходный" источник энергии.
Очень важно понять, что к "пищевым" углеводам относятся ВСЕ углеводные соединения от древесины до глицерина и спиртов.
Но то, кому именно служат пищей опилки, а кому - глицерин, это отдельная тема!

И белки и жиры - высокоотходные источники энергии!

Для толкового понимания эффектов сыроедения и специфики "всеядности" стоит рассмотреть некую на данный момент абстракцию - "Сыроеда Теоретического".
С детства, с прекращения грудного кормления, сформировавшийся КОНГЛОМЕРАТ Человек-Микрофлора, питавшийся сырыми овощами-фруктами и ничем более.

У ТАКОГО сыроеда максимален КПД всех систем:
Безотходное, не перегруженное, не НАКАПЛИВАЮЩЕЕ мусор усвоение сьеденного.
Максимальный из возможных для сыроеда ИММУНИТЕТ, в том числе и устойчивость и единообразие МИКРОФЛОРЫ кишечника, ротовой полости, мочеполовой сферы и вообще всех тканей.
Максимальная из возможных способность к ЗАЖИВЛЕНИЮ.
И, что самое интересное, АБСОЛЮТНАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ всех необходимых белков, витаминов, микроэлементов, образующаяся в результате "внутреннего мирофлорного животноводства".

То есть, "Сложившийся сыроед", при питании полноценными НАТУРАЛЬНЫМИ овощами-фруктами, без каких-либо орехов-семечек или пророщенных злаков, имеет ВСЁ ДОСТАТОЧНОЕ, НЕОБХОДИМОЕ И НИЧЕГО ЛИШНЕГО.

"Правильная" микрофлора заточена именно на углеводы овощей-фруктов. Она НЕ заточена ни на белки орехов, ни на жиры сала.
Потребность в орехах-семечках у сыроеда говорит о смешанной микрофлоре, о включениях большого количества "невидовой" микрофлоры, противоречащей "углеводному двигателю внутреннего сгорания" :D

Интересно и то, что случайные поедания невидовых для сыроеда "фокусов", не в силах поколебать сложившееся равновесие, легко компенсируясь выводящими и амортизационными системами.
Но систематичные удары накапливают свой эффект, постепенно выводя всю систему из равновесия.:hi:

Обычный "всеядный" человек вынужден не только справляться с огромным потоком ОТХОДОВ белковой и жировой утилизации, но и постоянно восполнять недостатки смешанного микрофлорного "внутреннего животноводства"!!!!!!!!!

Если "готовому" сыроеду на приходится особо морочиться сочетаемостью продуктов, то в классике здоровье серьёзно зависит от систематичности ошибок питания. Так, например, пельмени с уксусом - быстрый способ обрести ту-же подагру.
А инфицированные зубы, и особенно мосты и коронки, в сочетании с любовью к маслам в кашу или салат и к молочке - гарантируют постоянное инфицирование области "внутреннего животноводства".

Важно понять и то, что ОТХОДЫ утилизации белков и жиров, да и термически искалеченных углеводов, либо накапливаются, либо требуют для вывода и окончательной утилизации МАССУ энергии. Которая берётся за счёт усвоения безотходных углеводов!

Как только баланс прихода и накопления "чистых" углеводов и прихода "высокоотходных" белков и жиров, склоняется в пользу накопления отходов, ЗАПАСЫ углеводов (гликогена) в организме начинают падать. А утилизация отходов переходит на накопление!
Процесс идёт определёнными схемами, постепенно уводя организм на принципиально другие принципы существования.
Это - уже совсем другой организм!!!!:idea:
Он и живёт иначе, но и Голодает по-другому!!!!!!!!!!!!!:idea:

:doctor: Я не утверждаю, что обязательно БЫТЬ сыроедом.
Но понимание "технических условий" эксплуатации организма невозможно без понимания и такой "абстракции", как "непорочный сыроед". :lol:

Только понимая исходную точку здоровья - "девственную" - можно правильно оценить и сиюминутное состояние своего здоровья.

Вот для чего я изучаю сыроедение!
А то, что при этом и сам скатился на этот путь - лишь случайное совпадение интереса и возможностей. :shuffle:

anyk99 28-12-2008 15:33

Валерия1509,
ПРОБИВАНИЕ КАПИЛЯРОВ - это ЧАСТЬ программы возвращения организма в централизованную систему с правильным обменом веществ. Это способ убежать от того состояния, когда в разных "отсеках" организма идут свои, локальные, вялые, подчинённые микробам и врачам процессы :lol: :lol: :lol: .

"Углеводный обмен" - это не слишком удачное название, которое я привесил целому комплексу.
Но это название подходит, если ВСЮ сумму процессов питания оценить по составу "топлива".
Дизельному движку - соляра. Бензиновому - бензин.
Тигру - мясо. Человеку - углеводы.

Наш движок - это сам оранизм + микрофлора.

Уже жирненькие, с недостатком гликогена, с накопившимися проблемами капиляров, антибиотиков, печени и желчного, со сбоями поджелудочной, с дисфункцией гормоналки... Нуждаются в помощи даже для нормального Голодания.
Вот сумма технологий - "Мандарины, травки, обливание то ледяной по 3,5 минуты, то прогрев сауной" - это одно.
А обливания по 30-45 сек. - это стресс-подстёжка имунной, гормональной. Которая скорее здоровому уже человеку и на голоде тому, у кого "углеводность движка" ужо есть!

Алекс-2 удивляется, откуда у него сахар на голоде "в норме".
А я сколько талдычу про ошибки медицинской оценки "НОРМЫ" кол-ва гликогена?!!!!

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4.