![]() |
Re: Полусырой дневник saiko
Цитата:
Так что, по человечески, можно сказать что он не уговаривал, а выражал свое мнение.;) Про рекламу поедания варенки по телевизору, в газетах, на радио, улице, в метро, да блин, даже в детских сказках:)) - я смиренно молчу. |
Цитата:
Цели у ЗОЖ и ДОЖ совершенно разные: у ЗОЖ - здоровье, а у ДОЖ - долгожительство. Потому и подходы к питанию тоже разные: у ЗОЖ это питаться "правильно", а у ДОЖ - "мало". И соответственно результаты у тех и других получаются разные: у ДОЖ - здоровье и долголетие, а у ЗОЖ - ощущение правильности подхода. |
А разве я кого-то с кем-то спутал?
В википедии пишут: "Здоровый образ жизни является предпосылкой для развития разных сторон жизнедеятельности человека, достижения им активного долголетия и полноценного выполнения социальных функций". С другой стороны там же пишут "Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено". Но если здоровый образ жизни не дает продление жизни, то какой же он здоровый? |
Цитата:
видимо тут собака и зарыта реально! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так вот примерно у 40% начинались необратимые изменения в мозгу (б. Паркинсона, если я не ошибаюсь и прочее прочее. я не медик, не знаю. как точно выразиться. но общий смысл - дела из были очень и очень плохи). иными словами, можно питаться и баландой с тремя горошинами на дне тарелки, но ни к чему хорошему это не приведет. имхо. я против малоедения. |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае сравнивать с концлагерями нельзя, так как там всем ограничили питание резко и сразу, там заставляли трудиться, там были жуткие температурные и другие условия, а когда у заключенных возникал в организме сильный голод, чтобы хоть немного набрать калорий для необходимого минимума и покрытия энергозатрат, то возможности такой они были лишены! Когда организм находится в тяжёлых условиях для выживания (холод, непосильный труд, психоэмоциональное напряжение и т.д.), то калорий требуется гораздо больше минимума! Когда еда неполноценная, пищи тоже требуется больше! |
Цитата:
"В 2004 году, когда в разных экспериментах с обезьянами находилось уже 120 животных, у них начались заболевания и появились смертельные исходы. три обезьяны из старших групп, получавшие ограниченное по калориям питание, умерли. При подведение предварительных итогов всех этих опытов, длившихся 15 лет, на семинаре в Национальном институте по изучению старения был сделан вывод: "Характер действия долгосрочного ограничения в питании на старение и долголетие приматов остается неопределенным... К возможности применения ограниченной по калориям диеты для замедления старения человека следует пока относится с большой долей скептицизма". Да и сам основатель общества не дожил до обещанных им же 120 лет, он прожил до 79 лет. "В июне 2004 года британский медицинский журнал "The Lancet", один из наиболее популярных среди врачей-практиков, опубликовал некролог, который начинался фразой: "Рой Уолфорд, геронтолог и пионер исследований по влянию ограниченного питания на старение, умер 27 апреля 2004 года в возрасте 79 лет. Смерть наступила в больнице от остановки дыхания, связанной с амиотрофическим латеральным склерозом". Эксперименты его последователей: "Один из них, Майкл Шерман из Канады, в прошлом спортсмен-штангист, потерял за шесть лет диеты, рассчитанной на 1600 ккал в день, почти треть своего веса. Он стал раздражительным, утратил интерес к женщинам, иногда впадал в депрессию. Но Шерман утвержал, что все эти неприятности можно перенести ради нескольких десятилетий жизни. Второй последователь Уолфорда, Деан Померлау из Мичигана, потерял за два года ограниченной диеты 20 кг и тоже утратил сексуальное влечение. Но он верил, что проживет до 120 лет. "Стоит пожертвовать пиццей ради долгой жизни", - объяснял он. Майкл Купер, инженер-электрик, ко времени своего интервью в 2000 году находившийся на ограниченной по калориям диете 14 лет, говорил, что пока еще не почувствовал омоложения. Главными проблемами для него, 51-летнего мужчины, похудевшего на 15 кг, стало выпадение волос, появление множества морщин и зябкость. "Я ношу теплое белье и свитер, хотя живу в жарком Техасе, - сказал он. - Мне холодно даже в очень теплой комнате". Кстати, всё это очень похоже на сыроедческие "кризы" в "переходный период". Целиком статья здесь: http://www.dietswomen.info/calorie/index.html |
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +4. |