Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Семья (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=41)
-   -   О воспитании детей ... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6534)

anyk99 13-07-2010 13:49

Re: О воспитании детей ...

Цитата:

Сообщение от Ирокеза (Сообщение 361424)
Анук ,отправила ссыль админу ,ничего не стирай пожалуйста.

Не буду. Но "сплющу".
Решат остальные модераторы, что Вы Правила не нарушаете - развернуть обратно Ваши сообщения - не проблема.

Кстати... Я не стирал Ваши сообщения, но только напомнил о необходимости помнить о правилах хорошего тона и ПРАВИЛАХ ФОРУМА.
Я вполне допускаю, что Ваши нервные сообщения связаны с эксклюзивными жизненными обстоятельствами.
Но как модератора, меня больше заботит атмосфера на Форуме, чем чьё-то сиюминутное состояние.
:hi:

anyk99 13-07-2010 14:35

:creator: Кстати о раздражительности!!! :idea:
(может, кому-то поможет? :shuffle: )

Любой человек обладает способностью меняться. И способностью противостоять изменениям. (устойчивость и изменчивость - исконные свойства всего живого!)

Но мало кто замечает, что обе способности имеют свой ПРЕДЕЛ!

Точно говоря, человек способен изменяться без истерики, только на определённый процент в единицу времени!!!

Если обстоятельства требуют меняться быстрее способности - истерика неизбежна!

Ностальгия, абстиненция - частные случаи такого неуспевания за изменениями.

Стоит понимать, что нам постоянно приходится "осваивать"массу ЧУЖОГО, превращая всё В СЕБЯ.
- и пищу, и информацию!!!

Если в норме мы спокойны, то при изменениях, подходящих к границе способностей - начинаем нервничать.
И однозначно "выходим из себя", если изменения вышли за границы наших способностей-привычек.

Изменения гормонального фона - легко вышибают за рамки нормы, если итак балансируешь на грани.
Так что нет ничего удивительного в капризности женщин, особенно - беременных.
Хотя, как ни крути - и нервность при КД или беременности, говорит о постоянном балансировании на грани СПОСОБНОСТЕЙ К ИЗМЕНЧИВОСТИ.

Кто это понимает - заранее готовит себе позиции для рокировки.
Это толковее, чем нарвавшись на свой предел, отскочить назад в никуда.

Мы... проявляемся в умностях, но отдыхаем в глупостях.
Почему-бы заранее не приготовить "комнату отдыха"? :D

Да и детки наши...
Стоит и за ними знать этот закон.
Понимать и учитывать!

Falena 14-07-2010 08:43

ух ты, как интересно!! никогда ничего подобного не слышала!!
а чтоб по лучше в этом разобраться, где покопать?? а то я до конца не вникла... :shuffle:

anyk99 14-07-2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Falena (Сообщение 361667)
а чтоб по лучше в этом разобраться, где покопать?? а то я до конца не вникла...

Не знаю, где покопать... :hz:
И везде (ибо никаких секретов тут нет) и нигде (ибо это просто непривычная точка взгляда).

ВСЕМ известно, что ни одна молекула в нас, не живёт с нами всю нашу жизнь.
Мы - как струя воды, как река.
Вроде и струя(река) всё та-же, но вода сменяется...

И входящие в нас вещества, и входящая информация - всё требует ПРЕВРАТИТЬ ВСЁ ВОШЕДШЕЕ - В СЕБЯ - в свою индивидуальность!

Как только вход опережает способность к усвоению - к превращению в себя, наступает.. "ностальгия, абстиненция, истерика" и следует скачок назад - к привычному. Как защита от разрушения индивидуальности.

Нельзя опережать свою способность к усвоению изменений!
Но можно ТРЕНИРОВАТЬ эту способность.

В конце-концов, даже старость - это изменения, опередившие способность их усваивать. :hi:

Falena 14-07-2010 12:22

дааа, есть над чем задуматься!!

anyk99 14-07-2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Falena (Сообщение 361730)
дааа, есть над чем задуматься!!

Мне кажется, прежде всего, стоит понять, что пеленая - буквально СВЯЗЫВАЯ и ОБЕЗДВИЖИВАЯ младенцев, и продолжая и потом ОБЕЗДВИЖИВАТЬ и держать в ИНФОРМАЦИОННОМ вакууме детей, мы лишаем их естественной тренировки на адаптивность.

Это состояние отсутствия проблем и раздражителей позже воспринимается, как НОРМА.

Жуть не только в недостатке тренированности.
Куда хуже то, что любой человек стремится к своей НОРМЕ. И, если принял безделье, и ненужность обучения и адаптации, как НОРМУ, то при любых обстоятельствах, будет стремиться именно к этой "Норме"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!

Понятие НОРМЫ формируется в детстве!

Как только родители, толкающие и тянущие ребёнка "к его-же благу", будут включены в эту "НОРМУ"...
Этот ребёнок НИКОГДА не повзрослеет. :-(
Ибо так и будет считать НОРМОЙ потребность просто ждать, когда кто-то толкнёт или потянет к благу.

Если НОРМОЙ станет самостоятельная забота о своём благе - то картина будет принципиально иной.
НОРМА - это то, к чему мы привыкли....
И то, к состоянию чего мы сведём любые внешние события.
После принятия НОРМАТИВОВ НОРМЫ :D , "сколько Волка ни корми - он всё в лес смотрит". :4u:

Pav 14-07-2010 12:47

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 361735)
Мне кажется, прежде всего, стоит понять, что пеленая - буквально СВЯЗЫВАЯ и ОБЕЗДВИЖИВАЯ младенцев, и продолжая и потом ОБЕЗДВИЖИВАТЬ и держать в ИНФОРМАЦИОННОМ вакууме детей, мы лишаем их естественной тренировки на адаптивность.

Это состояние отсутствия проблем и раздражителей позже воспринимается, как НОРМА.
[/U][/B]

Абсолютно согласен! Дочурке 10 месяцев, а уже носится как угорелая - все разведывает вокруг. Не пеленали. Без некоторого разрежения информационного пространства конечно не обошлось - типовая городская квартира, да еще и зима 6 месяцев. Но удалось отправить маму с ребенком на море - и дочка сразу восполнила былой недостаток разнообразия. Также стала осваивать разную пищу - твердую (морковь, перец болгарский) и мягкую - виноград, черешня.

И за неделю уже виден большой прогресс в развитии. Очень многие пляжники говорят, что дочка маленькая, но такая активная и умная. :qaz: :diving:

Илья 14-07-2010 17:24

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 361735)
пеленая - буквально СВЯЗЫВАЯ и ОБЕЗДВИЖИВАЯ младенцев, и продолжая и потом ОБЕЗДВИЖИВАТЬ и держать в ИНФОРМАЦИОННОМ вакууме детей, мы лишаем их естественной тренировки на адаптивность.

Подпишусь под каждым словом!Отстоял своего))) И у меня при этом он куда дисциплинорованее.Потму что свобода двигаться,пачкаться,узнавать у него есть,а свободы мной манипулировать - нет)))

Falena 14-07-2010 18:24

как вы понимаете и контролируете отсутствие своды манипулировать??

Vovec 15-07-2010 03:24

Про пеленание:
Цитата:

http://uddiyanarebels.narod.ru/practic/buteiko.htm
Организм матери вынашивая плод создает условия идентичные первозданным. Газовый состав, в котором находится плод идентичен газовому составу в начале эволюции, тем самым создаются идеальные условия для развития плода. Рождаясь, ребенок испытывает огромный стресс, т.к. он оказывается в условиях, отличающихся очень сильно. Обычай туго пеленать новорожденных детей был на подсознательном уровне у наших предков. Туго запеленованный ребенок не мог сильно раздышаться. Современная медицина делает все, что бы заставить новорожденных глубоко дышать и тем самым губит их.
Так что не всё так просто (точнее всё не просто:-) )

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4.