Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Цель не изменилась: повышение качества жизни-2 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6806)

Happie 09-12-2009 20:47

Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 289977)
Попробуйте узнать об этом у Happie. Возможно ей приходилось в детстве принимать эти травки-отравки, ведь это же её мама придумала эти волшебные травки.

Меня поили чем-то по-круче, по-горчее, да по литру-два в день... Календула там была, тысячелистник, и прочая горькая жуть... Правда то было не от глистов, а от воспалений легких. Отравки были придуманы гораздо позже. А во времена моего детства, в третьей четвери прошлого века...... ;) .....про паразитов знали только то, что от них надо мыть руки после тисканья кошек.

Так что, про детей - не знаю. (Точнее - помню, что разговор об этом как раз недавно шел. Но сейчас не у кого уточнить.)

Если бы мне довелось принимать решение здесь и сейчас, я бы запроста начала давать травки (и орех тоже) детям, но дозу нужно расчитать соразмерно весу ребенка. Плюс, проглаживать белье и все такое.

PS, разумеется, народ прав в том, что нельзя травиться на восстановлении.

тимсон 09-12-2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Alla V (Сообщение 289963)
Отсюда у меня второй вопрос: «Как разгрузить печень после голода?»

Вегетарианское питание - естественный очиститель нашей утробы. Выходит самая чистая у нас Саламандра. Попробуй к ней подлезть с подобным вопросиком:D Но, Столешников, всё равно даёт рекомендацию почистить печень после голода ибо по Аюрведе, она есть Царица Старшая. Кроме масла с лимоном по Буревой, я не пробовал никакие варианты. Можно желчегонные травки попить, но только после восстановительной диеты.

Alla V 09-12-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 290028)
Вегетарианское питание - естественный очиститель нашей утробы. Выходит самая чистая у нас Саламандра. Попробуй к ней подлезть с подобным вопросиком:D Но, Столешников, всё равно даёт рекомендацию почистить печень после голода ибо по Аюрведе, она есть Царица Старшая. Кроме масла с лимоном по Буревой, я не пробовал никакие варианты. Можно желчегонные травки попить, но только после восстановительной диеты.

Тимсон, совсем запутал. Советов много. А щас что делать-то ? :hz: Пойду к Саламандре.

тимсон 10-12-2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 290016)
Правда то было не от глистов, а от воспалений легких.

Можно ошибиться в подобных рассуждениях. Ох, как можно, драгоценная Хэппи. Ибо связь между пневмонией и гельминтами может оказаться, что ни на есть прямая. В числе прочего, мною забытого, в курсе антипаразитки Семёновой присутствует такая вещь, как парадоксальное дыхание по Стрельниковой. Необходимость в нём, возникает от того, что в лёгких оказывается тоже живут "эмбриончики". Под воздействием отравы они уходят в мир иной, взрываясь и образуя токсичную слизь. Этим методом она и выводится. Причём, ещё как выводится, моя светлая донна, поверь. Проверено.
ЗЫ. Валер, мы с Тимсоном не слишком разошлись в развитии подобной темы, на твоих просторах? Если да - тормози нас, ибо "Остапа понесло"..

Porque 10-12-2009 10:21

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 290164)
Валер, мы с Тимсоном

Друг, это ты о себе? Мы и Тимсон?

Валерия+ 10-12-2009 10:46

Цитата:

Валер, мы с Тимсоном не слишком разошлись в развитии подобной темы, на твоих просторах? Если да - тормози нас, ибо "Остапа понесло"..

Неее. :-) Я люблю все мудрые речи слушать. (не шутка) :-) Так что давайте ишшо.

Happie 10-12-2009 13:59

Цитата:

связь между пневмонией и гельминтами может оказаться, что ни на есть прямая. В числе прочего, мною забытого, в курсе антипаразитки Семёновой присутствует такая вещь, как парадоксальное дыхание по Стрельниковой. Необходимость в нём, возникает от того, что в лёгких оказывается тоже живут "эмбриончики". Под воздействием отравы они уходят в мир иной, взрываясь и образуя токсичную слизь. Этим методом она и выводится. Причём, ещё как выводится, моя светлая донна, поверь. Проверено.

Дык ведь, ДА! ИМЕННО. Просто в те древние времена в нашей семье об этом не догадывались.

А мое последнее ежегодное воспаление легких у меня было в 2001 году. Оно странным образом затянулось, и я позвонила маме. Она сказала - попробуй погнать возможных личинок - она как раз закончила книжку, где об этом в частности говорится. Ты, говорит, из-за своей капоейры их разбудила, и они тебя буравят, пытаясь уйти из насиженных гнезд, вот и не выздоравливаешь. Капоейра активизирует такие мышцы, которые в других видах спорта не участвуют.

Я про отравки ничего не знала, а пошла на интернет, нашла и заказала канадский препарат на горьких травах (в капсулах) и черном орехе (капли). PARAGONE называется. 29 баксов за 1 курс. Плюс, в инструкции указана строгая диета.

Дешево и сердито. 1 день доставки (в Майами). Неуспела я начать этот курс (буквально пара дней), как кашель и высокая температура кончились. Я допила курс, после этого сделала месяц перерыв (по инструкции), и пропила еще один курс. Затем, несколько лет спустя, уже в Москве, я изменила питание, узнала про отравки и стала пить их от раза к разу. Так просто, на всякий случай. Воспалений легких с тех пор больше не было.

Alla V 10-12-2009 20:20

Валерия, Тимсон, у меня опять вопрос. Голодовка в целом прошла довольно легко. За семь дней реально плохое самочувствие было минут 40 утром пятого дня. Есть хотелось в разной степени почти все время, но, как выяснилось, для меня это не проблемой не оказалось. Можно потерпеть, отвлечься. Спала прекрасно. О моем голоде не знал никто. Вела привычный образ жизни. Никто ничего и не заметил. Верней заметили, конечно, что похудела. Результами очень довольна . Одним словом, хочу повторить, но уже подготовится лучше. Читала, что после третьего дня есть не хочется. Так почему мне такого счастья не выпало? Что могло быть не так? Ну и по срокам опять же. После 10 января нормально?

Porque 10-12-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Alla V (Сообщение 290433)
Так почему мне такого счастья не выпало?

Потому что мы все РАЗНЫЕ, мне кушать не хочется с первых минут голода, но
Цитата:

За семь дней реально плохое самочувствие было минут 40 утром пятого дня.

об этом только мечтаю, у меня всегда слабость из-за низкого веса.

Цитата:

После 10 января нормально?

Нормально, как раз "новогодние" грехи сголодать.:D

Alex2 10-12-2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Alla V (Сообщение 290039)
Советов много. А щас что делать-то ?

Alla V, а печень беспокоит? Голодание само по себе хорошо чистит печень. Хотя сроки нужны побольше - до 3 недель.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4.