Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6829)

Валерия+ 16-09-2009 04:33

Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 262843)
Сырой? А всмятку?

Vovec, никакой не едят. А желток - любой, хоть сырой, хоть варёный. К белку у них отношение как к чему-то вообще несъедобному. Типа пластмасса, она пластмасса и есть.

Vovec 16-09-2009 04:46

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 262845)
пластмасса, она пластмасса и есть.

Сырой и крутой да. А всмятку, в принципе, имеет вкус. Именно всмятку пробовали давать?

Валерия+ 16-09-2009 04:48

Да, на даче пробовали (больше дать нЕчего было). Не едят.

Vovec 16-09-2009 05:03

Из книги "Око возрождения":
Цитата:

— За время своего пребывания в монастыре я узнал также интересные вещи об употреблении в пищу яиц. Яйцо целиком лама съедает только после нескольких часов тяжелого физического труда. Но не более одного за один раз. Варят их при этом всмятку. Зато время от времени — в среднем один раз в день — каждый лама ест один сырой яичный желток. Белок при этом варят, крошат и скармливают курам. В начале мне казалось, что таким образом ламы попросту переводят ценный пищевой продукт, но потом мне объяснили, что, по мнению лам, яичный белок в человеческом теле усваивается только тогда, когда в интенсивном питании нуждается мышечная ткань. В желтках же содержатся очень важные вещества, которые в небольших количествах постоянно должны поступать в организм.
В оригинале чуть по другому:
Цитата:

The proper use of eggs was another interesting and useful thing I learned during my stay in the monastery. The Lamas would not eat whole eggs unless they had been performing hard manual labor. Then, they might eat one whole medium boiled egg. But they would frequently eat raw egg yolks, discarding the whites. At first, it seemed to me to be a waste of perfectly good food to throw the whites to the chickens. But then I learned that the egg whites are utilized only by the muscles, and should not be eaten unless the muscles are exercised.
То бишь после занятий спортом можно и белок схомячить.:idea:

Саламандра 16-09-2009 07:59

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 262850)
То бишь после занятий спортом можно и белок схомячить.:idea:

Буду варить отдельно белок и скармливать подрастающим цыплятам. безотходное производство: мне желток, шкорлупа курице, белок цыплятам:-)

Ksenik 16-09-2009 09:06

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 262800)
.кто нибудь помимо человека- ЗОЖ , белок игнорирует?

Мой маленький ребенок никогда не есть белок. Я ему даю целое яйцо, а он желток съест, а белок ни в какую. Отказывается наотрез.

Саламандра 16-09-2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 262913)
Мой маленький ребенок никогда не есть белок. Я ему даю целое яйцо, а он желток съест, а белок ни в какую. Отказывается наотрез.

Моя дочь в яичнице ест только белок, впрочем и в варенных яйцах так же. Желток игнорирует.

тимсон 16-09-2009 10:58

Кто на "семи шагах", по-поводу "жидкого завтрака" есть эмоции? Спасибо.

Fuyu 16-09-2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 262913)

Ксеник, а ему нужен как раз белок. Только не перекорми. И не забывай про углеводы, они создают баланс.

тимсон 16-09-2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 262799)
В таком почтенном возрасте можно было бы найти более достойное занятие...

Он планировал дожить до 120 лет, а там посмотреть "стоит дальше или нет". До обозначенного срока он не дожил 30 лет... При среднестатистической продолжительности жизни сейчас, согласитесь его возраст не особо преклонный:-) И что-такое "более достойное занятие"? Для Человека Без Возраста. Ты считаешь, что самопознание своих возможностей и адреналин, негативные факторы для человека?

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4.