Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Galina8 09-12-2009 18:49

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 289927)
можно ли пить дистиллированную воду, купленную в хоз. магазинах / заправках, которая для аккумуляторов и пр. бытовых нужд.

одна девушка носила в лабараторию дист.воду для аккумуляторов и дист.воду аптечную. оказались абсолютно одинаковыми

Саламандра 09-12-2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Igrunka (Сообщение 289930)
одна девушка носила в лабараторию дист.воду для аккумуляторов и дист.воду аптечную. оказались абсолютно одинаковыми

А сейчас можно найти эту одну девушку?

Galina8 09-12-2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 289931)
А сейчас можно найти эту одну девушку?

Привет, Саламандра!
я с ней на другом сайте расговаривала. если уж очень нужно, то, конечно же, можно на нее выйти. очень нужно?

Саламандра 09-12-2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Igrunka (Сообщение 289933)
Привет, Саламандра!
я с ней на другом сайте расговаривала. если уж очень нужно, то, конечно же, можно на нее выйти. очень нужно?

Извини, я забыла поставить смайлик:D
Ну не верю я в идентичность дистилята аптечного и с автолавки.

slavol 09-12-2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 289927)
можно ли пить дистиллированную воду, купленную в хоз. магазинах

Насколько мне известно, это дождевая вода, если производитель более ли менее добросовестный, то он ее "перегнал" а если нет, то отфильтровал просто от механических частиц. Условия хранения тоже не пищевые, в промышленных цистернах, в которых возможно раньше что то другое было. Дистиляция воды довольно энергоемкое производство, плюс постоянная чистка оборудования от накипи и прочих загрязнений, а дождевая вода, это уже практически готовый дистилат и просто падает с неба даром.

Вот вода например для аккумуляторов, должна быть именно дистилированной, иначе батарея может выйти из строя, надо искать хорошего производителя, который строго соблюдает все госты.

Вот в аптеках, там стоят дистиляторы и у нас в Одессе бутылка такой воды стоит столько же, сколько и минералка средней ценовой категории. На голоде я неоднократно использовал воду с аптеки, привкус у нее неприятный, сразу чувствуешь перегоняли, а так в принципе нормально идет, хотя я себя заставлял.

Happie 09-12-2009 19:37

А я давно уже для себя выяснила, что дист. вода на голоде - ни к чему. Старейшн, ты не хочешь, чтобы на голоде в тебя из воды попадало то мизерное кол-во минералов, которое у тебя в крови все равно представлено в полной таблице Менделеева? Вот, что важно, так это - хороший фильтр.

Starvey 09-12-2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 289957)
Старейшн, ты не хочешь, чтобы на голоде в тебя из воды попадало то мизерное кол-во минералов, которое у тебя в крови все равно представлено в полной таблице Менделеева? Вот, что важно, так это - хороший фильтр.

Андрей писал, что на голоде сужается норма реакции организма, и вещества (в том числе растворенные в воде) дают гомеопатический эффект. Если так, то зачем эти эффекты? То есть, по-возможности, хотелось бы усилить эффект голода, не мешать ему максимально.
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 73869)
А по добавкам любым на голоде - я всегда помню о такой штуке, как гомеопатия и о том, что на голоде всё действует многократно сильнее. Поэтому, если что и добавлю, то только будучи абсолютно уверен в смысле этого действа.
Я из этих соображений предпочитаю голодать на дистиляте. Тока осторожно. По 50-100гр за один приём, но много раз.

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 74030)
2) На дистиляте голод идёт быстрее, на минералке - дольше. Но мне существенней те добавки, типа хлора, фтора и окислов со сварных швов и труб водопровода. Ну не хочу я их на голоде! Нафиг мне такая гомеопатия? На голоде все вещества многократно сильнее действуют.

По поводу фильтра вопрос не стоит. Мы набрали воды из родника. После заморозки видно, что она очень чистая. Тем не менее я ее замораживаю, затем растапливаю струей воды верхний бугорок (где примеси, замерзшие в последнюю очередь) и употребляю когда растает. Но иногда лень этим заниматься :shuffle: и подумываю, не купить ли и не закинуться ли дистиллятом? :-)

Да, к тому же, просто любопытно попробовать :-) Может кто знает адреса аптек в Мск, где можно закупить?

p.s. Сейчас, к позднему вечеру, почувствовал себя сносно. Неужели для этого было достаточно встать и пройтись по квартире? :idea:

Happie 09-12-2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 289974)
Андрей писал, что на голоде сужается норма реакции организма, и вещества (в том числе растворенные в воде) дают гомеопатический эффект. Если так, то зачем эти эффекты? То есть, по-возможности, хотелось бы усилить эффект голода, не мешать ему максимально.

Поняяятно... Только... непонятно. Как же тогда - воздух. Ведь мы дышим-то уж куда больше, чем пьем. Ведь из воздуха вона сколько всего в нас попадает... Мне просто кажется, что вся возня с дист. водой составит эффект гомеопатически мизерный по сравнению со всем спектром попадающих в нас веществ из всего остального. Да вот еще хотя бы тот же душ...

Евочка 09-12-2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 289924)
Сообщение от Евочка
Нельзя утверждать что ты сыроед
И не утверждал никогда.

Полезла искать в своем дневнике доказательства обратного, улыбнуло... Год назад споры были точно такими же, только Бамбука соскочила, сказав, что ей неинтересно говорить о еде. Так все вспомнилось...Было прикольно. Вот только я себя не понимаю-меня-то куда понесло опять спорить на эту тему? Бе, оскомина уже набилась, аж самой противно...Это все скука, пардон муа! :prv03:

DaniX 09-12-2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 288764)
Вы, кстати, печень вылечили или нет? Ведь эксперимент тогда может быть не совсем чистым.

Насчет печени хотел сказать, что по лабораторным и УЗИ анализам у меня печень в норме. Единственно что - год назад немного была увеличена.

Если говорить о инфекциях, поражающих печень, то в их число входят и герпесные семейства вирусов, а вирус герпеса обнаруживается у 99,99% всех людей. Так что абсолютно здоровой печени ни у кого нет.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4.