Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8534)

тимсон 11-02-2010 09:06

Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 307973)
Нет, тимсон, вот скажи плз как на духу, ты что правда во все это серьезно веришь?

Во всё, это во что? Нет конкретики в вопросе. В то, что при изжоге врачи чёрный хлеб не рекомендуют есть? Или в то, что худые плохо переносят голод? Или в то что некоторые относящиеся к Аюрведе скептически, готовят с помощью ГИ и асафетиды? Или в то, что есть согревающие специи, а есть охлаждающие? На что именно направлен сарказм в твоём вопросе я не понял. Поэтому не имею возможности ответить "как на духу":peace:
Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 307973)
с одной целью, мало ли попадется кто знающий и что-нибудь умное скажет или объяснит, почему этим заморачиваться не надо...

Умное... вряд ли кто скажет. Максимум поделятся размышлениями. Минимум -
Цитата:

Сообщение от Елена_Ф (Сообщение 307989)
жить - оно вообще вредно....а точки зрения АЮРВЕДЫ - ууууууу...вообще лучше и не рождаться!

Аюрведа - это философия, наука, вера и т.д. Русский врач Аюрведы, всё одно что индус обратившийся в христианство. Ни там - ни там. Для меня, Аюрведа лишь источник полезной информации. Когда нахожу её отражения в жизни - пытаюсь извлечь пользу. Не более того. Загоняться Ведами ни мне ни тебе не принесёт никаких познаний и откровений, поскольку мы - "инакомыслящие", это тебе пытался ещё Слава донести. На работе ты пользуешься компом производства Японии или Китая, а в воскресение идёшь молиться Христу, это не вводит твою психику в резонанс. Пользование вещью, которая создана японцем или китайцем не обращает тебя в буддизм. С другой стороны ты и не молишься на эту вещь. Воспользовался, обернул её лучшие качества себе на пользу и забыл. То же самое для меня наука о Ведах. Она просто немного систематизирует наблюдения и опыт, т.к. наука - это прежде всего порядок. Причём базис её достаточно органичен. Никаких "терроров", в виде голоданий, клизм, промываний, протравливаний и т.д. А значимость её, от этого не меньше. Всё объясняется. Один любит острое, другой кислое, третий сладкое. Самое умное, что мы делаем это говорим "каждому - своё", "у каждого свой вкус" и т.д. И если вдруг в поле зрения попадает наука, объясняющая "почему" мы тут как тут её обсмеять, ничего не противопоставив взамен (вспомни реакции на Серотонин). Менталитет наш таков. А Жданов говорит, что алкоголь ещё и усугубляет его "лучшие" стороны.

Валерия+ 11-02-2010 09:22

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 307935)
Валера, сподвигни на самовыпечку. Уже ходил по магазинам бытовой техники, примерялся к хлебопечкам. Хотя нутро протестует.

Валера, между прочим, своей хлебопечкой уже даааавно не пользуется. Стоит она - пылится, использую 1 раз в год на Пасху. С тех пор как изучила тему термофильных дрожжей, больше их не использую по жизни. Пеку на собственноручно-выращенной закваске. Закваска тесто тож поднимает, но не так высоко, как дрожжи и поэтому печь квасной хлеб в хлебопечке не получится. В хлебопечках вертикальное ведёрко для хлеба, а сильно вверх тесто могут поднять только дрожжи. Квасной хлеб уважает круглые формы, в хлебопечке он просто не подойдёт как надо. Меня об этом предупреждали маститые хлебопёки, но я не послушалась и проэкспериментировала. Теперь уже говорю уверенно - для квасного хлеба хлебопечки не подходят. Только духовка.

тимсон 11-02-2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 308147)
В хлебопечках вертикальное ведёрко для хлеба, а сильно вверх тесто могут поднять только дрожжи.

А нету ли в продаже хлебопечей с низким ведром?

Валерия+ 11-02-2010 11:32

Я не встречала.

Ksenik 11-02-2010 11:49

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 308139)
На работе ты пользуешься компом производства Японии или Китая, а в воскресение идёшь молиться Христу, это не вводит твою психику в резонанс. Пользование вещью, которая создана японцем или китайцем не обращает тебя в буддизм. С другой стороны ты и не молишься на эту вещь. Воспользовался, обернул её лучшие качества себе на пользу и забыл.

Петр 1 так и сделал, когда прорубил "окно в Европу". Он говорил "Европа нам нужна несколько лет, а потом мы к ней повернемся задом", то бишь взять у нее лучшее и забыть про нее.

Елена_Ф 11-02-2010 11:52

Ас, Тимсон, ребята, не обижайтесь! :peace: Я больше не буду смеяться. :4u:

Валерия+ 11-02-2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Елена_Ф (Сообщение 308201)
Я больше не буду смеяться.

А над чем ты смеялась-то? Над тем, что муку перед выпечкой через сито положено просеивать? :D Так это общеизвестный факт русской народной кулинарии. Мне прикольно, что для тебя это смешно. :D

Елена_Ф 11-02-2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 308206)
Мне прикольно, что для тебя это смешно

да не про муку, это все знают.
Я, бывает, напьюсь пива и "шучу" всяко разно....А они - тимсон с асом - как будто ВИДЯТ, по запаху что ли чуют?:smile2:

_as_ 11-02-2010 12:54

Цитата:

На что именно направлен сарказм в твоём вопросе я не понял.

И хдеж ты сарказм обнаружил? Не мой стиль. Но все-равно. Мне понравилось, как элегантно ты ушел от ответа... :-)
Цитата:

всё одно что индус обратившийся в христианство.

эээ... а что в этом необычного? Индия просвещена еще апостолом Фомой насколько помню. У них столько всяких религий и "религий", что там-то как раз можно встретить думаю все, что угодно. Даже русских раскольников...
Цитата:

поскольку мы - "инакомыслящие", это тебе пытался ещё Слава донести.

т.е. чтобы понять аюрведу, надо родиться в Индии? Ну забавно... Но тогда ни ты ни Слава не могут знать по определению, так это или не так просто с точки зрения формальной логики.
Но я не об этом, судя по общему содержанию поста создается впечатление, что ты со мной споришь. Я ничего против аюрведы не имею, плохого слова о ней не сказал ни разу (по крайней мере не помню), потратил приличное количество времени, чтобы разглядеть ее связть с реальностью. Практически не разглядел, внутренней "красоты и логики", как то декларируют некоторые не увидел. Я не разглядел, я не увидел. Аюрведа от этого ни хуже ни лучше не стала. Не будем смешивать объект и субъект.
Цитата:

объясняющая "почему"

на самом деле ничего не объясняющая. Все базовые утверждения декларативны (первоэлементы, доши, их свойства, и т.д. и т.п.), ну а потом из этого что-то там порой следует, но часто минуя логику. Скажем нет объяснения следующему "почему дисбаланс дош приводит к болезни". Посмотри "незамыленным" глазом и думаю ты поймешь о чем я.
Цитата:

Сообщение от Елена_Ф (Сообщение 308201)
Я больше не буду смеяться.

дык скучно станет!

Елена_Ф 11-02-2010 18:35

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 308233)
дык скучно станет!

ну нееееет, тут с вами не соскучишься ни разу!!!!!!!!:lol:

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +4.