Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие
Цитата:
Сообщение от _as_
(Сообщение 307973)
Нет, тимсон, вот скажи плз как на духу, ты что правда во все это серьезно веришь?
|
Во всё, это во что? Нет конкретики в вопросе. В то, что при изжоге врачи чёрный хлеб не рекомендуют есть? Или в то, что худые плохо переносят голод? Или в то что некоторые относящиеся к Аюрведе скептически, готовят с помощью ГИ и асафетиды? Или в то, что есть согревающие специи, а есть охлаждающие? На что именно направлен сарказм в твоём вопросе я не понял. Поэтому не имею возможности ответить "как на духу":peace:
Цитата:
Сообщение от _as_
(Сообщение 307973)
с одной целью, мало ли попадется кто знающий и что-нибудь умное скажет или объяснит, почему этим заморачиваться не надо...
|
Умное... вряд ли кто скажет. Максимум поделятся размышлениями. Минимум -
Цитата:
Сообщение от Елена_Ф
(Сообщение 307989)
жить - оно вообще вредно....а точки зрения АЮРВЕДЫ - ууууууу...вообще лучше и не рождаться!
|
Аюрведа - это философия, наука, вера и т.д. Русский врач Аюрведы, всё одно что индус обратившийся в христианство. Ни там - ни там. Для меня, Аюрведа лишь источник полезной информации. Когда нахожу её отражения в жизни - пытаюсь извлечь пользу. Не более того. Загоняться Ведами ни мне ни тебе не принесёт никаких познаний и откровений, поскольку мы - "инакомыслящие", это тебе пытался ещё Слава донести. На работе ты пользуешься компом производства Японии или Китая, а в воскресение идёшь молиться Христу, это не вводит твою психику в резонанс. Пользование вещью, которая создана японцем или китайцем не обращает тебя в буддизм. С другой стороны ты и не молишься на эту вещь. Воспользовался, обернул её лучшие качества себе на пользу и забыл. То же самое для меня наука о Ведах. Она просто немного систематизирует наблюдения и опыт, т.к. наука - это прежде всего порядок. Причём базис её достаточно органичен. Никаких "терроров", в виде голоданий, клизм, промываний, протравливаний и т.д. А значимость её, от этого не меньше. Всё объясняется. Один любит острое, другой кислое, третий сладкое. Самое умное, что мы делаем это говорим "каждому - своё", "у каждого свой вкус" и т.д. И если вдруг в поле зрения попадает наука, объясняющая "почему" мы тут как тут её обсмеять, ничего не противопоставив взамен (вспомни реакции на Серотонин). Менталитет наш таков. А Жданов говорит, что алкоголь ещё и усугубляет его "лучшие" стороны.
|