Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

тимсон 14-11-2009 19:44

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Вот ещё вопросик. Купил в аптеке морскую соль. Написано сыпать в ванну. А можно ли её потреблять внутрь или там добавки какие? Так то не написано ничего. Кто морскую соль для питания где добывает?

Юленьк@ 14-11-2009 19:49

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 280423)
А можно ли её потреблять внутрь или там добавки какие? Так то не написано ничего. Кто морскую соль для питания где добывает?

Тимсон, та на которой написанно для ванн НЕ вздумай употреблять в пищу..!!! А морскую сьедобную, я в маркетах покупаю, на ней так и написано морская пищевая.

тимсон 14-11-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 280386)
Это хорошо для тех, у кого зашкаливает ветер? (зашкаливает - имею в виду, что в доша-тесте самой большой цифрой является цифра ветра.) И что значит в данном контексте фраза "с преобладанием слизи"?

Для тех кто жирный и мёрзнет. Поднимает дошу желчи значит или снижает ветер и слизь. Ты почитай за что каждая доша отвечает и тебе станет всё ясно.
Цитата:

У меня отношения с аюрведой не складывались потому что, читая аюрведические тексты, я не могла понять смысла некоторых фраз.

А это как раз таки Тибетская медицина:D
Цитата:

Получается что один и тот же продукт порождает и то, и другое, и третье? Значит он полезен всем дошам? Или наоборот НЕполезен?

Когда тридоши в гармонии это хорошо. Значит этот продукт повышает их вместе, тобишь повышает энергетику в целом. Имхо.
Цитата:

Что это значит? Чем холоднее, тем полезнее для питты или я ошибаюсь?

Каждый последующий продукт сильнее предыдущего повышает Ветер и как следствие ослабляет две другие доши. Значит полезен когда идёт перевозбуждение Желчи и Слизи. По силе воздействия написаны, чтобы удобнее было пользоваться. Если просто "тупишь" поешь слабенький Ветерок. А если сопли во всю, гастрит или гнойный абсцесс, то ешь сильный Ветер. Вообще разберись это правда достаточно интересно. Например имбирь для сугрева можно использовать только пожилым людям находящимся в жизненном периоде Ветра, т.к. его сила Желчи велика и если принимать его в молодом возрасте он пережигает кровь и семя...
Цитата:

Кто такие виновники?

Гармония - это равновесие трёх единств (тридоша). Когда они разбалансированы они становятся виновниками заболеваний души и тела.
Цитата:

Устраняет - это имеется в виду, когда цифры ветра сильно превышены?

Совершенно верно! Уже лучше. Оно поднимает Слизь. Т.е. до поры до времени оно оказывает полезное действие - снижает ветер, но когда доши сравняются его дальнейшее потребление вызовет накопление слизи в органах. Желчь (стихия огня) гасится водой, поднимая две другие доши. Поэтому когда жар мы хотим только пить но не есть. Желчь (Питта) ответственна за пищеварение и теплотворение в организме. При избытке пережигает кровь и делает человека раздражительным.
Цитата:

Чёт я не поняла, почему ты из этой фразы сделал такой вывод. Объясни, пожалуйста.

Ну из вышесказанного "отличница" нашла бы цепочку сама, но объясню.
Голод - пищеварения нет - доша Желчи слабеет - теплотворность снижается - повышается доша Ветра - чел мёрзнет, нервничает - даём тёплую воду - растёт доша Желчи и Слизи.
Цитата:

Из этой фразы я имею право сделать вывод, что молоко пастеризованное (быстро доведённое до температуры 87 градусов) вполне полезно?

Это было бы так не будь оговорок про "свежее" и "вчерашнее", от одной коровы или от тысячи, домашнее или напичканое лекарствами...

тимсон 14-11-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 280389)
Вот и у меня в этот раз впервые совсем не мёрзну. На других же голоданиях ужасно "крючило"

А у тебя какая температура за бортом? У нас +3.

Саламандра 14-11-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 280448)
Ну из вышесказанного "отличница" нашла бы цепочку сама, но объясню.
Голод - пищеварения нет - доша Желчи слабеет - теплотворность снижается - повышается доша Ветра - чел мёрзнет, нервничает - даём тёплую воду - растёт доша Желчи и Слизи. ...

...вот мне так просто не хватает терпения во всем этом разобраться. даже тест на доши пройти не могу, т.е. краткие какие то проходила, если бы еще результат помнили:D а вот развернутый - только на треть:D
Что у меня там с дошами, маэстро?:lol:

тимсон 14-11-2009 20:48

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 280268)
мне любоптыно, почему если "древний", то обязательно "правильней"?... Т.е. народ отупел?

Баблос правит миром нынче. По-этому нищие, но при этом счастливые народности имеют, что нам с тобой сказать про здоровье души и тела. Спроси знакомых кто был в Китае и Индии чем вызвана эйфория тех народов при общем утопании в нищите. Они живут по природе, а мы по баблосу. Поэтому Аюрведа и Тибетская медицина рулят раньше платных кабинетов.

Робятты-ы-ы!!! Четвёртый денёк пошёл! Ура Вам, голодающие братья и сестры!!! Юляшка, я с тобой!

Юленьк@ 14-11-2009 20:48

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 280449)
А у тебя какая температура за бортом? У нас +3.

Я тебе скажу ...будешь смеятся...:D у нас сейчас + 15 +17 это днем, ночью +2....НО, здесь не в температуре дело....Во-первых я мерзлячка....для меня это уже холодно...а во-вторых я и летом под +40...так мерзла, что офанареть можно было....Как то 3 дня летом голодала, дома ходила в шерстяных носках и плюшевом зимнем костюме...С меня все угорали...:D
Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 280453)
Юляшка, я с тобой!

А то...куда ты денешься...:D Молодец, сколько планируешь продержаться?...у меня в среду выход...мож вместе и выйдем? отметим за одно такое событие...:D

тимсон 14-11-2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 280451)
...вот мне так просто не хватает терпения во всем этом разобраться. даже тест на доши пройти не могу, т.е. краткие какие то проходила, если бы еще результат помнили а вот развернутый - только на треть
Что у меня там с дошами, маэстро?

".. не хватает терпения.." - повышенная доша Ветра. Энергична, но быстро устаёшь. Питание стимулирующее Ветер. Когда перебор Ветра соскакиваешь на "сугревающее" повышая при этом дошу Желчи. Без отопления в доме зябнешь ещё до морозов - Ветер. Ум резкий, реакция быстрая, но в памяти информация удерживается с трудом, поэтому нужно записывать. Зато за ненадобностью забывается всё напрочь, поэтому ни единого седого волоса и весёлый настрой на жизнь. Живёшь сегодняшним днём, т.к. Слизь угнетена. Хотя "альпийские горки" говорят о том, что летом всё уравновешивается. Ветер не даёт утихомириваться до полуночи и позже - инерция сознания велика. Голодания и спорт держат дошу Ветра на высоте, не давая повышаться доше Желчи, в возрастном периоде которой ты находишься. Не будь этих рычажков - по характеру была бы едкой, зловредной стервой (хуже меня:D ). Инстинктивно держишь себя в рамках той жизни, которая диктуется работой, семьёй и бытом. Молодец!

тимсон 14-11-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 280454)
Молодец, сколько планируешь продержаться?.

Планирую продержаться до завтрашнего завтрака и приступить к 4 шагу своей эпопеи. Думаю, что день экадаши я на сей раз накрыл с запасом:D

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 280454)
Я тебе скажу ...будешь смеятся... у нас сейчас + 15 +17 это днем, ночью +2.

С чего мне смеяться-то? Свежи летние воспоминания:-) Сам шерстяные носки и свитерок пододевал...

Девчата, всем спокойки!!! Голодающим - цветных добрых слоников на воздушных шариках!!!

Саламандра 14-11-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 280459)
".. не хватает терпения.." - повышенная доша Ветра. Энергична, но быстро устаёшь. ....

Ого! Впечатлил! Я думала. что ограничишься только тем, что ветер в голове, а в...шило:lol:

Питание стимулирующее ветер - это согревающее, а именно алкоголь?
Информацию долго в голове не держу, но помню, где ее искать, если что, т.е. каждое дело состоит не только из копий документов, но и моих личных записей.
Без отопления - зябну. Всю жизнь конечности холодные, даже когда всему телу тепло.
Засыпаю всегда за полночь. Раньше мне не спится. Если в голове какие-то дела крутятся - так и до утра неваляшкой дотягиваю:-)

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4.