![]() |
|
Re: Фраза сегодняшнего дня
Цитата:
|
Цитата:
|
Женщина - точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество...
Одинокая женщина подобна Антарктиде: такая же далёкая, холодная и покинутая. Женщины всё угадывают; они ошибаются только тогда, когда рассуждают. Красивыми мужчинами женщины любуются, умных обожают, в добрых влюбляются, но выходят замуж охотно только за сильных. Цивилизация страны измеряется тем, что думают и знают её женщины, передающие новому поколению свои мысли и предрассудки. |
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум - начальное воспитание...
|
Мы не всегда достаточно сильны, чтобы перенести чужое счастье...
|
Разум дан человеку для того, чтобы он разумно жил, а не для того только, чтобы он видел, что неразумно живет.
Белинский В. Г. |
|
Цитата:
|
«Умный мужчина ценит в женщинах красоту и веселый нрав, мудрый - отсутствие претензий.»
«Умная женщина сама понимает, что дура» «Для здоровья женщин восхищенные взгляды мужчин важнее, чем калории и лекарства.» |
:love: Из любимого ...
Нажмите тут для просмотра всего текста
“Каждый раз когда вы хотите отреагировать привычным старым способом, спросите себя, хотите ли вы быть пленником прошлого или пионером будущего. ”
“Необходимо рисковать. Чудо жизни можно постичь в полной мере, лишь когда мы будем готовы к тому, что случится нежданное. ” “Для отдельной личности не имеет первостепенного значения уровень ее интеллектуального развития: сила воли и решительность — вот важнейшие качества, которые от нее требуются. ” “Первый шаг к переменам - это принятие. Как только вы приняли самого себя, вы открываете дверь переменам. Изменения - это не то, что вы должны сделать, это то, чему вы позволяете происходить. ” “Высота ваших достижений равна глубине ваших убеждений. ” “Единственные ограничения возможностей в вашей жизни завтра - это те «но», которые вы говорите сегодня.” “Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее.” «Гнев - это откровенная и мимолетная ненависть. Ненависть - это сдержанный и постоянный гнев.» « Когда сбываются самые заветные мечты следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет.» «Иногда только сойдя со сцены можешь узнать, какую роль ты играл.» «Каждому воздастся по способности правильно оценивать свои способности.» «Три вещи нельзя вернуть обратно - Время, Слово и Возможность.» «Не обижайте людей узнаванием их до конца» «Если ты абсолютно уверен в собственных силах, то наличие самих сил вовсе необязательно. Вполне можно выехать на одной уверенности» «Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения» «Безграничная любовь - это когда человек любит с таким размахом, что сам уже не понимает - кого именно» «Каждый должен иметь какие-то дурные привычки, чтобы было от чего отказаться, если здоровье ухудшится» «Когда встречаются два закоренелых одиночества, то получается не беседа, а одиночество в квадрате»:D «Если я ставлю на Бога и Бог существует, мой выигрыш бесконечен. Если я ставлю на Бога и Бога не существует, я не теряю ничего. Если я ставлю против Бога и Бога не существует, я ничего не выиграю и не проиграю. Если я ставлю против Бога и Бог существует, я проиграю всё. Следовательно верить в Бога выгодней» «Пусть не думают, что для души есть другое рождение помимо познания истинного существа. Те, кто вступил на этот путь, уже не возвращаются» Индийский Курал «Нельзя сказать, что сознание божественности своей души дает могущество. Сознание это поднимает человека в ту область, в которой нет уже понятия силы и слабости, следовательно – могущества» «Свободным человеком бывает только тот, с которым случается все так, как он того хочет. Но значит ли это, что с ним непременно случится все то, что ему вздумается? Нисколько. Ведь грамота, например, научает нас писать буквами и словами все, что мы захотим; но для написания хоть своего имени я не могу писать такие буквы, какие мне вздумается: этак я никогда не напишу своего имени. А я должен пожелать писать именно такие буквы, какие нужны, и в том порядке, который нужен. И во всем так. Мы бы никогда ничему не научились, если бы делали так, как только нам вздумается. Значит, для того чтобы быть свободным человеком, не следует желать всего того, что только придет в голову. Напротив того, свободный человек должен выучиться желать и соглашаться со всем тем, что с ним случается, потому что то, что с человеком случается, случается только по воле Того, Кто управляет всем миром» Эпиктет «Помни, что разумение твое, имея свойство жизни в самом себе, делает тебя свободным, если ты не подгибаешь его служению плоти. Душа человека, просвещенная разумением, свободная от страстей, затмевающих этот свет, есть настоящая твердыня, и нет прибежища для человека, которое было бы вернее и неприступнее для зла. Кто не знает этого, тот слеп, а кто, зная, не входит в твердыню разумения, тот злосчастный» Марк Аврелий «Для человека, как животного существа, не может быть речи о свободе. Вся его жизнь обусловлена рядом причин. Но если человек сознает себя духовным существом, то для него не может быть речи о несвободе. Понятие несвободы неприменимо к проявлению разума, сознания, любви» «Учись молиться не по книгах а на коленях» «Присмотрись внимательнее к своим бедам - может, ты просто не рассмотрел в них благословений!?» «Чем сильнее шторм, тем лучше мы чувствуем, насколько крепко держит нас якорь» «Мысли, пришедшие у моря, не стоит высказывать у реки» «Если платить врачу исправно, болезнь становится хронической» |
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4. |
|