![]() |
|
Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...
Volskiy, про юглон ,в основном, пишут о черном и маньчжурском орехах.
Вот бы Вы лучше исследовали маньчжурский орех и листья на наличие юглона. Цены б Вам не было!! |
Цитата:
Цитата:
Кстати, заметил, что многие растения, которые из разряда "трудновыводимых", на самом деле очень полезные. Тот же лопух, батат, орех, травы какие-то, не помню название сейчас... Природа довольно мудрая :) |
aposol, а у нас продают саженцы черного и маньчжурского орехов.
Хочу посадить. Думаете в зап.Сибири не будет расти? |
Да почему, просто это его естественный ореол обитания)) Я и не подумал бы, что его саженцы продают где-то.
Вот, например, персики мы у себя выращиваем :) А вот саженцы грецкого или черного ореха я ни разу не видел... Нужно будет спросить. |
aposol, их выращивают из орешков, говорят проще, чем саженцем, но т.к. у меня нет орешков, покупаю саженцы )))
|
Информация по грецкому ореху - в листьях нет, ветках нет, пагонах нет. Был в почках но потом исчез. В корнях есть. В зеленой скорлупе и так понятно.
|
Volskiy, спасибо. Значит буду делать только настойку из молочных орехов. Из обсуждений, я так понял, лучше делать на спирту.
Подскажите еще, а что такое "пагоны"?)) |
Прочитал об этом орехе
http://snt.pp.ru/pages/gardening/jug...andshurica.htm где написано "Околоплодник дает ощутимый йодный запах, который часто йоду и приписывают. Голословное утверждение о наличии йода в незрелых плодах не только маньчжурского ореха, но и других представителей рода Juglans, кочует из статьи в статью и встречается даже в диссертациях. Тем не менее, йодный запах принадлежит не йоду, а юглону, специфическому веществу, которое ореховые деревья используют для своей защиты (подробнее о юглоне будет сказано чуть ниже)." Юглон вообще запаха не имеет как синтетический так и ореховый. Запах дают другие ароматические вещества. Так что запах тоже юглону приписан )). Пагоны, с ударением на а, молодая поросль на дереве (зеленые ветки) |
Цитата:
|
У меня очень мало информации по настойкам, вытяжкам и прочим формам. Я не имею возможности с ними работать. Здесь на форуме нет откликов по настойкам Гарбузова, Кларк по наличию в них юглона.
В отношении лечебной эффективности то здесь вообще - чем дальше в лес тем больше партизанов. |
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +4. |
|