Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Еда раз в сутки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10478)

qaz 24-10-2012 13:48

Re: Еда раз в сутки

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 687990)
Я не верю, что можно нормально жить на паре крупных яблок в день.

Надо не верить, а пробовать, пока не получится и стремится к большему.
Если нет такой цели, то тем более верить не надо.
Яблочки должны быть живые, с дерева, некоммерческие. На коммерческих яблоках с антибиотиками, парафином, и прочей гадостью экспериментировать не советую.

Pale 24-10-2012 13:55

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 688043)
Надо не верить, а пробовать, пока не получится и стремится к большему.
Если нет такой цели, то тем более верить не надо.

Пробовать еще раз? Спасибо, хватило. )
Пока не получится, это значит ходить и мучаться от голода и слабости, пока не повыпадают все волосы?

qaz 24-10-2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 688050)
Пробовать еще раз? Спасибо, хватило. )
Пока не получится, это значит ходить и мучаться от голода и слабости, пока не повыпадают все волосы?

Зачем было пробовать до негативного опыта?
"мучаться от голода и слабости" это от завышенного темпа перехода на малоедение.
Волосы на постах не выпадают, почему на малоедении должны выпадать?

Silentium 24-10-2012 17:33

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 687925)

Не рационально! И теоретически и по опыту.

Рационально. Пока не ешь - нет в крови инсулина. А когда нет инсулина - есть глюкагон, который отвечает за жиросжигание. А мне это и надо - дожечь остатки жира.:D

allright 24-10-2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 688185)
Рационально. Пока не ешь - нет в крови инсулина. А когда нет инсулина - есть глюкагон, который отвечает за жиросжигание. А мне это и надо - дожечь остатки жира.:D

И ты шутишь штоле? Пока не ешь угли и смешанную с углями еду. Жырбелок не вызывает скача инсулина. Уж сколько лет все низкоуглеводки, кетогенки, кремлевки, дюканы и прочие карбогидрейт аддикт на этом основаны. Съедашь яйца на завтрак и продолжаешь жечь ненавистный жир еще быстрее. Все ж до нас еще украли доказали:D

Silentium 24-10-2012 18:23

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 688220)
Жырбелок не вызывает скача инсулина.

Я тоже так думала, когда на кетогенке худела, причем, очень качественно худела - медленно, но верно и без чувства голода.:-)

А потом узнала, что ЛЮБОЙ прием пищи провоцирует скачки инсулина. Конечно, после приема белка (без углеводов) в дело вскоре вступит глюкагон и нивелирует инсулин. Но все таки, на определенный период времени, жиротопка притормаживается, а это очень печально.:D

allright 24-10-2012 18:23

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 688043)
Яблочки должны быть живые, с дерева, некоммерческие

Не ну ты взаправду? Тогда уже и не селекционные пускай, ближе к природе. Только на диете из двух таких яблок и кролик сдохнет за коротокое время, а ты предлагаешь челу жить.
Мы тут временами все конечно подгоняем, рожи там смайлами корчим, но все же стараемся быть в пределах реальности.

Silentium 24-10-2012 18:26

Я, собственного говоря, и продолжала бы свое низкоуглеводное питание, но у меня после года начал развиваться эффект плато - вес замер. Поэтому я и стала искать пути, как сдвинуть вес с мертвой точки. Таким образом я и нашла интервальные голодания Брэкхана, а следом и этот форум.))

И вот ищу здесь единомышленников.

При этом я вовсе не против и двух-разового питания, главное, чтобы оно вызывало ПРАВИЛЬНЫЙ гормональный отклик.

allright 24-10-2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 688226)
Я тоже так думала, когда на кетогенке худела, причем, очень качественно худела - медленно, но верно и без чувства голода.:-)

А потом узнала, что ЛЮБОЙ прием пищи провоцирует скачки инсулина. Конечно, после приема белка (без углеводов) в дело вскоре вступит глюкагон и нивелирует инсулин. Но все таки, на определенный период времени, жиротопка притормаживается, а это очень печально.:D

Да не притормаживается. Смотри. Жиротопка притормаживается когда скорость поступления глюкозы в кровь превышает скорость потребления. В состоянии минимальной нагрузки натощак ты питаешься только своими жирами и где-то 6 гр глюкозы в час потребляется мозгом и еще парой систем. Как только в кровь начинает поступать диетическая глюкоза организм сразу же переключается на питаниее ею, как более дешевого топлива по сравнению с эндогенным. Любое экзогенное толиво предпочтительнее эндогенного. Если диетической глюкозы не давать, то организм так и будет продолжать сжигать более дешевый жир и экономить более дорогой гликоген, выдавая последний в минимальных количествах.

allright 24-10-2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 688232)
но у меня после года начал развиваться эффект плато - вес замер

Волнует не вес, как таковой, а формы и здоровье. Правильно? У меня тоже не идеал. Стараюсь компенсировать физкультурой и лишний раз просто не заморачиваться на недостатках.

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4.