Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Дневник осенне-зимнего голодания (60 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12210)

Евочка 04-12-2011 21:38

Re: Дневник осенне-зимнего голодания 50+ дней

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 539044)
Вообще-то это место часто содержит триггерные точки, высвобождаемые при раскатывании спины, которые и заявляют о себе в виде тянущей боли и ломоты. Они проявляются примерно у 2/3 занимающихся. Так что заранее не беспокойтесь

Я не беспокоюсь, а радуюсь! Вы не представляете, что это для меня-делать упражнения на пресс без боли в пояснице! А боль между лопаток я с большим удовольствием философски восприняла, поняв, что так надо, ну на уровне интуиции, как обычно! :-)

vip-nsk 05-12-2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 539089)
того опыта у меня нет, не сподвигся как-то))) Хотя, конечно, в свое время Малахова почитывал. Сразу ка-то подозрение вызвало.
Но насчет внешнего употребления мочи - бзусловно. И открытые раны в горах промывал, и кожу смягчает не хуже сока алоэ-вера, промывает носоглотку лучше раствора морской соли, но главное её чудодейственное свойство - лечение ожогов. Аналогов нет. Еще в юные годы, оказавшись на киносъемке в сталелитейном цеху, был шокирован - ко мне подбежал сталевар и спросил: "Писать хочешь?" я опешил, он махнул рукой и побежал дальше. Сам в быту постоянно вижу это чудесное свойство: если нанести мочу на ожог очень быстро, сразу же, то боль мгновенно проходит, и через некоторое время не остается даже следа.

Да, я про это. Тут полностью согласен. Сам частенько пользую эти рецепты по мере надобности.

Alex2 05-12-2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 539032)
в предвкушении выхода из голодания почувствовался прилив сил

Цитата:

сплю теперь полноценно, практически как младенец

Цитата:

Самочувствие замечательное.

Владимир Котляр, надо выходить, не испытывайте более судьбу. Морковкой запаслись?

Нюся 05-12-2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 539255)
в предвкушении выхода из голодания почувствовался прилив сил

Меня немножко смущает (особенно в моем случае)- эта суперважность события выхода и возможность насладиться едой.Я периодически отгоняла вожделенческие мысли о еде и разных рецептах.И в связи с этим думаю: А помогает ли голодание избавиться от привязанностей (в данном случае- к наслаждению пищей),или наоборот- оно усиливает эту суперважность. Я понимаю, что вопрос риторический, и что- каждому свое, и что- во время голода надо усиливать духовную практику, но...
Интересно, что вы думаете об этом....(Я имею в виду вообще здесь присутствующих людей, которые имеют в практике голодания опыт)

vip-nsk 05-12-2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Нюся (Сообщение 539259)
А помогает ли голодание избавиться от привязанностей (в данном случае- к наслаждению пищей),или наоборот- оно усиливает эту суперважность.

Помогает и еще как. К пище становишься более "равнодушен" что-ли. Тяга на "рецепты" длится не долго и то сразу после голодания, когда соскучишься по еде. Это быстро проходит. Потом просто наслаждаешься любой пищей, в том числе самой простой и когда ее очень даже немного.

Когда-то давно (постепенно в течение года-полутора), практикуя еженедельные голодания по Брэггу, я, сам того не желая, практически перестал есть хлеб и соль, несмотря на то, что без булочек и печенья сколько себя помню, жить не мог. И еще много чего во вкусах поменялось - сейчас уже не вспомню (это был после 88 года).

Приходит понимание, что все не съешь, что будут еще голодания, когда в очередной раз останешься без еды.
В то же время хочется чего-то действительно вкусного и не обыденного. Высматриваешь разные деликатесы, новые продукты, новые вкусы, новые рецепты. Не ради обжорства, а для новизны и разнообразия.

Важность еды как раз уходит. Ведь часто ее подолгу не будет :)

Владимир Котляр 05-12-2011 14:20

Полностью поддерживаю предыдущего оратора :good:
Если бы я отвечал на вопрос Нюси, то практически теми же словами :creator:

Нюся 05-12-2011 15:54

Извините, скопирую из своего дневника, очень хочу услышать ваше мнение по поводу изменений в психике после голода:

Прямо чувствую, что мое сознание скатилось на младенческий уровень какой-то.Как-будто убрали все программное обеспечение и можно загрузить абсолютно новое.Кроме того, одновременно ощущается беззащитность какая-то (я, например, прямо ежеминутно проверяю- нет ли от форумчан каких-то сообщений, я прямо привыкла, как новорожденный чувствовать себя постоянно под опёкой). Я постоянно теряюсь в ответах на вопросы, постоянно в замешательстве, иногда попадаю под "не свои" идеи почему-то и верю в какую-то ерунду- это при моей обычной пожизненной уверенности и твердости убеждений...Интересно, кто тоже чувствовал это после голода? Прямо опасаюсь за внезапно возникшую "девственность" психики- как бы туда не надуло ветром чего лишнего.....

vip-nsk 05-12-2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Нюся (Сообщение 539286)
Прямо чувствую, что мое сознание скатилось на младенческий уровень какой-то.Как-будто убрали все программное обеспечение и можно загрузить абсолютно новое.Кроме того, одновременно ощущается беззащитность

Даже близко такого никогда не было...:hz:

Em7 05-12-2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Нюся (Сообщение 539286)
убрали все программное обеспечение и можно загрузить абсолютно новое

Это баг ПО, это нормально))) загружайте что хотите:lol:

Владимир Котляр 05-12-2011 17:54

Вложений: 3
День 60, завершающий :-) !
Кроме слабости практически ничто больше не напоминало ломку недавних дней. Да и то, невзирая на слабость, ходил на прогулку, благо сегодня совсем жара, +7*С и выглядывало солнце :-) . Слизи стало значительно меньше, правда она стала какой-то более густой (сконцентрированной, что-ли). Тошнота была, но чуть-чуть, и только утром, когда подвигался, сразу исчезла.
К выходу уже все готово, запасены апельсины, морковь и нежирный кефир :chef: . Начну завтра рано утром (знаю себя, проснусь ни свет ни заря :shuffle: ). Как и всегда в предвкушении выхода начинается прилив сил. Как будто был какой-то запас НЗ, который организм придерживал, а теперь, зная, что завтра он не понадобится, скармливает излишки :gulp: .
Вес 79,1 кг. Самочувствие и настроение - тихая радость и удовлетворение выполненным.

PS: Выкладываю фото завершающего этапа (не смог удержаться и проверить состояние гибкости).

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +4.