Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вылечить псориаз (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1408)

Anatolij 03-09-2014 04:23

Re: Вылечить псориаз

Попробуйте прочитать мои сообщения сначала. Сейчас моей "ремиссии" (полной!) уже около 5,5 лет. последние неск. месяцев снял все ограничения в питании помидоры, картошка, перец, баклажаны - всё в дело. Ремиссия продолжается. В научной медицине, в таких случаях говорят о полном выздоровлении.

Anatolij 20-09-2014 13:57

Вы, вероятно, знаете про диету Пегано. Я из неё взял только отказ от всех паслёновых, т.к. другие рекомендации показались мне либо абсурдными, либо тривиальными, и соединил с практикой лечебного голодания. Тривиальным мне представляется отказ от алкоголя в любой форме и от искусственных, денатурированных продуктов питания.

Starvey 02-10-2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Anatolij (Сообщение 920226)
про диету Пегано

Ой, почитал - пишут, что нужно употреблять 70-80% щелочеобразующих продуктов. И в качестве одного из щелочеобразующих продуктов приводят лимон. Но лимон даёт лишь реакцию компенсации поступившей кислоты за счет запасов щелочного депо. Реального ощелачивания нет, только кража щелочей со склада - для того чтобы казаться щелочным. Проверка на отнесение лимона к щелочеобразующим - хороший способ выявить профана.

Anatolij 02-10-2014 18:53

Рассуждения о "щелочеобразующих" и "кислотообразующих" продуктах - лишь способ сделать "умное лицо". О своём отношении к "диете Пегано" я уже написал. Почему "зацепился" за паслёновые - не знаю. Но со всеми ними "что-то не так": помидор вначале считали ядовитым, картошка (соланум) может содержать соланин - только ей свойственный яд, жгучие алкалоиды перца всем известны, баклажан содержит горький сок, который при готовке стараются удалить, т.к. может вызвать желудочное расстройство (по себе знаю), табак содержит ядовитый никотин. В данном случае, я доверился интуиции, и не ошибся.

Anatolij 05-10-2014 18:59

"А кто то мази применяет для того, чтобы меньше стало псориаза?
Просто врачи не всегда готовы согласиться с голоданием."
Я тоже применял мази. 36 лет. Когда пятна стали множиться одно за другим, задумался и стал искать выход. Подробно об этом рассказал здесь: http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=217

Starvey 07-10-2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Anatolij (Сообщение 921910)
картошка (соланум) может содержать соланин - только ей свойственный яд

Она ведь "может содержать" когда уже долго хранится (типа с осени и к январю-февралю), так? Или может содержать прямо свеже-добытая?
Цитата:

Сообщение от Anatolij (Сообщение 921910)
жгучие алкалоиды перца всем известны

А имеется в виду горький перец? Болгарский не при делах?
Цитата:

Сообщение от Ольгина (Сообщение 921990)
Просто врачи не всегда готовы согласиться с голоданием.

"Не всегда"? То бишь, зачастую готовы согласиться, но не всегда :lol:

edit 08-10-2014 03:54

Добрыи день, псориазу 35 лет. волосистая часть головы. Лучшии результат: шампунь DUCRAY Extra-Doux, Магнии,Кальции, Цинк, витамины, травы: зверобои, родиола, женьшень, очищющие печень сборы, диета: мало соли, ПОЧТИ БЕЗ МЯСА, сырые овощи, фрукты. БЛЯШКИ смазывала сначала ДИПРОЗОНОМ, после питательным кремом. Иога, техника расслабления, прогулки в лесу.
Мои вывод: псориаз требует к СЕБЕ УВАЖЕНИЯ!!! ОЧИСТКА ПЕЧЕНИ И ДИЕТА, поменьше стрессов, голодание дает результат так как организм очищается от шлаков.

edit 08-10-2014 04:32

Очень хорошии результат , принимаю алое три раза в день.

Starvey 08-10-2014 07:12

Цитата:

Сообщение от edit (Сообщение 922552)
голодание дает результат так как организм очищается от шлаков.

А какие сроки?
Цитата:

Сообщение от edit (Сообщение 922554)
Очень хорошии результат , принимаю алое три раза в день.

Внутрь принимаете?

Anatolij 08-10-2014 08:00

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 922460)
Она ведь "может содержать" когда уже долго хранится (типа с осени и к январю-февралю), так? Или может содержать прямо свеже-добытая?

А имеется в виду горький перец? Болгарский не при делах?
"Не всегда"? То бишь, зачастую готовы согласиться, но не всегда :lol:

Соланин содержится во всём растении, в зелёных частях больше. Коровы картофельную зелень едят, и здоровы. Но известны случаи тяжелого пищевого отравления позеленевшей от хранения на свету картошкой.
Дело не в перце, и не в его конкретном химсоставе - я ведь уже написал, что действовал интуитивно. Подробнее читайте в моём первом сообщении - ссылка выше. Я делюсь результатом и алгоритмом его достижения, а органической химией и фармакологией пусть занимаются специалисты. Пользуйтесь плодами их трудов, если они Вас устраивают.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4.