Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1602)

4370551 26-10-2010 09:20

Re: Проращиваем зерно, семечки

"хлам, который организм сам вывести уже не может"? У меня нет никаких серьезных заболеваний, мне 30 лет, вес 64 при росте 175. И потом, это как-то противоречит адекватному ответу на реакцию организма, он ведь дает сигналы о том, что ему стало хуже. Конечно, можно его заставить, и он найдет резервы для адаптации, но будет это приспособление к новому фактору плюсом или минусом?

4370551 26-10-2010 09:24

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 397296)
вопрос:
кто нибудь знает каким образом в прорастающих зёрнах увеличивается количество микроэлементов ?
я понимаю как может увеличиваться белок или витамины - всё органика перераспределние молекулярных - атомных связей - изменение на молекулярном уровне.
НО!
увеличение содержание микроэлементов таких как магний кальций - это же холодный ядерный синтез.
или ошибка определения концентрации.

Про увеличение количества микроэлементов - это явно восторженная фантазия написавшего, или он написал, не подумав. Вообще почти вся современная популярная литература по ЗОЖ носит больше психотерапевтический характер художественной литературы, и к приведенным в ней фактам нужно относится с большой осторожностью. С другой стороны, самовнушение и плацебо - самое безопасное лекарство, но только если оно действует, а не является наркотиком, "опиумом для народа".

snowbarsik 26-10-2010 10:41

если Вы такой здоровенький зачем пророщенная пшеница ?
и каков Ваш образ жизни если к 30 годам никаких заболеваний ?
или "нет никаких серьёзных" примерно равно "нет рака диабета цироза колита" ?
Вы используете одну и ту же партию пшеницы или разные ? может быть протравлена или ещё какая зараза ? сменить партию и/или поставщика будет выходом.

4370551 26-10-2010 11:19

партии разные, тем более в "Виардо".
по результатам мед. обследований ничего нет,
пшеницу пробую в качестве эксперимента по выявлению физических факторов повышения энергетического потенциала организма, хотя сейчас склоняюсь, что психические факторы все же являются ведущими, по крайней мере, периодически

Forber 26-10-2010 19:06

Я смеюсь. Чтобы реально начать проводить эксперименты с проростками нужная клиника и выборка из 10000 людей. Достоверность такой выборке может о чем-то сказать. Каким образом вы еще собрались эксперимент проводить?
Вилмор - единственный ученый, который проводил эти эксперименты, но книги нет даже на анг-язе. А проростки реально дают энергию. Кстати первое время когда начал есть потенция увеличилась раза в 2. Также стал замечать, что ни с того, ни с сего начиналась эрекция. Потом конечно всё как-то потише стало.

4370551 27-10-2010 06:03

А над чем это вы смеетесь? А чем мы тут все занимаемся, как не экспериментами над своим организмом, причем некоторые весьма опасными экспериментами, не соблюдая при этом правил проведения экспериментов, не изучив все возможные побочные эффекты. И вообще жизнь - это эксперимент, вы еще этого не поняли? Посмеемся же все вместе над всеми нами, потому что я недавно понял, что люди это не отделённые друг от друга существа, а взаимосвязанные и взаимозависимые ветви одного дерева, и единственное, что нас отделяет друг от друга, это наше внутреннее представление о себе и людях, как отделённых сущностях, потому что, в принципе, человек составляет свой мир, свою жизнь из своих мыслей, человек есть то, что он думает: негативные мысли - негативный человек, позитивные мысли - позитивный человек. Вот как-то так я думаю.
И на будущее, прошу всех писать на мой вопрос только конструктивную полезную информацию, и не тратить зря наше время и силы.

Makar2010 28-10-2010 14:24

. согласен. но не везде.
не везде в себе человек делает то что он думает что может. так что утверждать что каждый за себя...тут чуток не то. (моё мнение)
потому как ...МЫ СЛЫШИМ...МЫ ВИДИМ....чувства ...вкус...
это получается не более чем вибрации того или иного...так ведь ?
получается тут ещё с какой стороны посмотреть. Мы ведь все кк роботы...био...ттрррртити...тик так ти так.... и так далее.

pavlo77 28-10-2010 15:07

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 397296)
вопрос:
кто нибудь знает каким образом в прорастающих зёрнах увеличивается количество микроэлементов ?
я понимаю как может увеличиваться белок или витамины - всё органика перераспределние молекулярных - атомных связей - изменение на молекулярном уровне.
НО!
увеличение содержание микроэлементов таких как магний кальций - это же холодный ядерный синтез.
или ошибка определения концентрации.

Мне тоже это бросилось в глаза...

ВозможноЮ речь идет про содержание элементов в доступной для усвоения форме, а не вообще. Кроме того, по аналогии с недавно обсуждавшейся на др форуме темой про мин вещества в почве, могу предположить (хотя как то до сих пор трудновато в это поверить, ) что зерно может получать некоторые элементы из воздуха, где их летае якобы довольно много по сравнению с потребностью в них:hz:

4370551 28-10-2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Makar2010 (Сообщение 398496)
. согласен. но не везде.
не везде в себе человек делает то что он думает что может. так что утверждать что каждый за себя...тут чуток не то. (моё мнение)
потому как ...МЫ СЛЫШИМ...МЫ ВИДИМ....чувства ...вкус...
это получается не более чем вибрации того или иного...так ведь ?
получается тут ещё с какой стороны посмотреть. Мы ведь все кк роботы...био...ттрррртити...тик так ти так.... и так далее.

Если бы я видел, как Вы отвечаете, я бы понял больше. Вообще небрежный стиль написания затрудняет понимание. Эпистолярный стиль и правила русского языка были выработаны не просто так, а для избежания непонимания и недоразумений между незнакомыми людьми, которые не знают Вашего ассоциативного ряда, не могут представить Ваших жестов. Либо Вы не очень надеялись, что Вас поймут вообще, и поэтому не напрягались.:-)

Janna 31-10-2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Forber (Сообщение 387650)
да как обычно. на 6-12 часов в воду, потом под марлю до момента появления проростков.

А я не замачиваю в воде - сразу под марлю (ну разумеется предварительно промыв), наливаю воды столько, чтоб марля оставалась влажной. через 12часов появляются проростки - вечером накрыла, а утром уже готова.:-)

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4.