Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Можно ли во время голодания пить травяные чаи? Чай с медом, лимоном? Кофе? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1625)

ut5im 30-05-2014 06:09

Re: Можно ли во время голодания пить травяные чаи? Чай с медом, лимоном? Кофе?

Насчет кофе.
Это химическое вещество на последнем этапе получения АТФ делает плохо белкам в мембране митохондрии.Белки начинают пропускать электроны и АТФ не образуется.
Отсюда вывод-больше кофе меньше запасенной энергии.Все от сжигания глюкозы идет в тепло(окисление), а вот АТФ(фосфолирование) не образуется.

Такое же например происходит в бане,но там белкам в мембране митохондрии становится хреново от высокой температуры.Поэтому в бане с вас льет пот(все идет в тепло), а сил нет.

suffle 30-05-2014 12:58

При длительном голодании глюконеогенез является единственным процессом, поставляющим глюкозу в кровь. Если в голове "шум и гам", то глюкозы почему то нет.
А нервы чувствительны к недостатку глюкозы, вплоть до комы. А кто у нас с глюкозой связан? Поджелудочная, ну может ещё надпочечники, сосуды мозга под контрасным душем - пофиг, кишечник выдраен до зеркального блеска. А что ещё?

Анна Барковская 30-05-2014 20:06

Всегда когда я голодала в клинике нам говорили, что в классическом голодании допустим ТОЛЬКО ОЧЕНЬ СЛАБОЗАВАРЕННЫЙ зеленый чайбез ароматизаторов (1 раз пакетик обмокнуть - чисто для привкуса)

Марина Матвеева 25-06-2014 16:39

В клинике Л.А. Орловой (РДТ, Ростов) допустима только вода. Но в Кохме (Иваново) разрешалось пить чай - черный, зеленый или травяной, к какому привыкли в будни, а также выдавали сушеный шиповник с термосом - чтобы готовили отвар и пили, для витамина С. У каждого врача - свои методы.

suffle 03-07-2014 09:37

Нельзя лимон, имбирь. Я после лечения гастрита, а потом 2-х недельного голода даже сладкую черешню чувствую, что она дает кислоту легкую изжогу и давит на желудок. Любое кислое очень хорошо желудок чувствует, вот пришлось и от цикория отказаться. Ну вообще кислое нельзя. Минеральная вода есентуки 4, 17 хорошо кислоту убирает между приемами пищи и ночью. Нужно поддерживать щелочную среду.

Лиса-Алиса 04-07-2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 483258)
На длительных голоданиях нельзя ничего добавлять особенно то что сахар содержит, глюкозу.

Почему это ? Мне два врача сказали что обязательно нужна глюкоза при голодании. Голодала 49 дней ела мед и отдельно аскорбиновую кислоту результат хороший был.
Чай и кофе без сахара тоже пила. Скинула 23 кг

suffle 05-07-2014 00:15

Считается, что тогда лечение растягивается. Видите сами - 49 дней. Поэтому наиболее эффективным считается вообще каскадное сухое голодание. Тогда хватило бы три раза по 5-6 дней. Но с другой стороны, не все могут выдержать такое. Глюкоза нужна мозгу, а мы к примеру, выводим зашлакованный жир из частей тела. Пока мы дойдем до этого жира, мозг может от шлаков просто в кому войти. А Вы сколько меда ели в день?

Лиса-Алиса 05-07-2014 00:32

Советовали по чайной ложке , но я ела много по 3-4 столовых ложки. кстати я и без меда голодала потом по 10-15 дней. Разницы в эффекте никакой нет. Только без меда сложнее и голова больше болела

suffle 05-07-2014 16:08

У меня получается 1 чайная ложка меда в день или 1 столовая раз в два дня, начиная с пятого дня голодания. Да и без меда можно, но слишком утомительно. А так столько энергии. И на море каждый день и настроение хорошее.

Alin4ik 06-07-2014 12:34

а я вот на 21 дне голода поддалась искушению и выпила кофе а думала уже сорваться на торте и шашлыках но выпила кофе натуральный Канадский и мысли об еде прошли и продолжаю тьфу тьфу тьфу а хотя уже приготовила тарелку с шашлычком пусть и будет это не голоданием а кофейной диетой но ведь и цель моя похудеть посмотрим надеюсь на вес это не скажется или как вы считаете??

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +4.