Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   О вреде и пользе медицины. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3410)

_vr_ 27-08-2007 05:25

Re: Разные факты и комментарии

Андрей, слишком много тем предлагаешь для обсуждения. Но если Варвар выберет что-либо из этого изобилия, дискуссия для нас может оказаться познавательной.

anyk99 27-08-2007 05:43

_vr_,
Да я дурак - повёлся на его колкости. Все люди, как люди, а тут: "Думать, что писать"...
Такое впечатление, что Варвар жизнь не изучал, а только и тренировался в том, как народ из равновесия выводить...

А познавательность? Ну-ну... дождёсси от их величества!

Варвар 27-08-2007 05:54

Собаки лают, караван идет. :aliendance:
Давайте не будем сбиваться с курса.
Из прочтенных криков души - вот что получается.
Получается противоречие.
Медицина становится эффективней.
Но не для всех доступны её современные методы.
Существуют группы населения, которые пользуются квалифицированной медицинской поддержкой, имеют возможности прибегать к услугам высокотехнологичной, развитой, эффективной медицины.
Существуют группы населения, которым такая медицина не доступна.
Промежуточный вывод - стоимость доступа к квалифицированной, эффективной, современной медицинской помощи является для отдельных групп населения - непреодолимым барьером.

Опять имеем зеркальное отражение общественного устройства в медицине. Разница между доходами у различных групп населения приводит к различию в уровне доступных медицинских услуг.

Что еще?

_vr_ 27-08-2007 05:57

Андрей, уж извини, но я и в твоих постах ценю в первую очередь познавательность, а не впечатления, особенно те, которые об участниках форума, поскольку их зачастую совсем с тобой не разделяю. Но ты и сам, наверное, замечал за собой и за другими, что впечатления о людях, например, даже на нашем форуме, со временем меняются, поэтому не всегда имеет смысл их озвучивать.

_vr_ 27-08-2007 06:03

Цитата:

Сообщение от Варвар
Что еще?

Еще то, что существуют методы оздоровления, доступные в той или иной форме практически любому человеку. Одним из этих методов является голодание, обсуждаемое на нашем форуме. Я тоже не вижу, как это связано с достижениями и достоинствами медицины, равно как и с ее заблуждениями, но совершенно согласен, что при разумном подходе нет смысла противопоставлять медицину и натуропатию. Жаль, что государственный и традиционный бытовой подход не всегда выглядит разумным.

Илья 27-08-2007 06:04

Цитата:

Сообщение от Варвар
При чем здесь любовь? При чем здесь сытость? При чем здесь счастье?
Может, уже стоит двинуться дальше?
Современная медицина становится доступней и эффективней.

Вы не видите или не понимаете что я хочу сказать...Так вроде объясняю на пальцах!
Эффективность выдуманная,направленная в противоположнуж сторону от цели(здоровья).
Все примеры приведены чтоб Вам понятнее стало куда движется медицина на мой взгляд,при том любовь в противовес продажной любви,к примеру.
А Вы все на своем,что совсем не проистекает от моего.

При всех моих стараниях быть вежливым,но вести диалог не получается.

Цитата:

Сообщение от _vr_
Жаль, что государственный и традиционный бытовой подход не всегда выглядит разумным.

Так потому мы и отбиваемся.

Варвар 27-08-2007 06:10

Илья,

Я не вполне понимаю, какое место занимает любовь в медицине, ее доступности и эффективности.

Попробуем еще раз. Вы согласны с тезисом номер раз - Современная медицина становится эффективней и доступней?
Вы согласны с тезисом номер два - Не все достижения современной медицины доступны каждому члену общества?

Размышления о любви и продажности - слишком уж это все зыбко и неопределимо...

Илья 27-08-2007 06:16

Цитата:

Сообщение от Варвар
Вы согласны с тезисом номер раз - Современная медицина становится эффективней и доступней?

Надо,вижу,абсолютно в лоб :(

Не согласен!Эффективнее не стала,наоборот:эффективнее уводит от желаемого результата:здоровья и размножения.

Варвар 27-08-2007 06:19

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 97296)
Еще то, что существуют методы оздоровления, доступные в той или иной форме практически любому человеку. Одним из этих методов является голодание, обсуждаемое на нашем форуме. Я тоже не вижу, как это связано с достижениями и достоинствами медицины, равно как и с ее заблуждениями, но совершенно согласен, что при разумном подходе нет смысла противопоставлять медицину и натуропатию. Жаль, что государственный и традиционный бытовой подход не всегда выглядит разумным.

Конечно, такие методы существуют. Голодание - один из таких методов, доступен большинству, эффективность этого метода - высока, осложнения - редки, стоимость применения - минусовая, еще и экономия выходит)

Связь с медициной - предложу.
Существуют доступные методы оздоровления, механизм действия которых научно обоснован медицинской (расплывчато но все же)).
Существуют доступные методы оздоровления, механизм действия которых не имеет под собой научного обоснования.

И здесь можно вывести одну из задач современной медицины.
Выявление эффективных и доступных методов оздоровления, изучение их механизмов действия, внедрение их в практику, изучение результатов.

Илья 27-08-2007 06:22

Цитата:

Сообщение от Варвар
Выявление эффективных и доступных методов оздоровления, изучение их механизмов действия, внедрение их в практику, изучение результатов.

Было бы неплохо,чтоб это стало основным направлением.По сути - профилактика.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +4.