Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ad unguem - как путь. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6605)

Валерия+ 31-08-2009 04:37

Re: Ad unguem - как путь.

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 257722)
А можно подробнее про кожу? Я чего-то одно с другим не связала, а у меня кожа рук и ног сильно сухая была в последний раз...

Значит так: Вечером (около 18 час.) накануне голодания выпила 60 гм магнезии. Несло меня с неё целые сутки. На следующий день около 12 час. дня началась жуткая головная боль (до этого на голоданиях головной боли не было никогда), стала рыть инет в поиках инфы, нашла что это симптом обезвоживания. К вечеру этого же дня обнаружила, что кожа на руках и стОпах сильно высохла. Предпринимать ничего не стала. На следующий (это уже 2-й день голодания) кожа стала ещё сУше несмотря на питиё воды, с трудом терпела. К вечеру и головная боль усилилась. Терпеть больше не было сил, выпила воды и закусила солью (так советовала статья про обезвоживание), головная боль прошла через 10 минут, а кожа так и оставалась сухой, поэтому на третий день плюнула на все запреты и намазала кожу кремом. Через два/три намазывания кожа стала более или менее нормальной, но окончательно пришла в норму только на выходе из голода, когда в рационе прочно поселилась соль. С тех пор я на магнезию и не смотрю даже. :D

casta est 31-08-2009 06:42

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 257833)
С тех пор я на магнезию и не смотрю даже.

И правильно делаешь :-). Что ж, симптомы очень похожи на мои, и в этот раз я ее тоже пить не стала. Клизма, канешн, тоже гадость, но меньшая...

Что ж, у меня сегодня первый день СГ. Тамаре Петровне говорить пока не стала, что на СГ, расписали меня сегодня даже и не под хохлому, на гжель это более походит :-). Пришла сегодня раньше назначенного времени и была свидетельницей жутких воплей - очередная жертва пришла на зверский массаж первый раз :-). Да, там первые пять раз то еще испытание :-)))). У меня, конечно, сейчас уже болевых ощущений намного меньше. Правда, добралась ТП до шеи и креплений лицевых мыщц - ходить мне с неприличным лицом эту неделю... Хоть похолодало и смогу на шею чего-нить повязывать.

Валерия+ 31-08-2009 06:58

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 257850)
добралась ТП до шеи и креплений лицевых мыщц - ходить мне с неприличным лицом эту неделю...

ТП - это что? Хочется понимать ... :-)

casta est 31-08-2009 07:01

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 257858)
ТП - это что? Хочется понимать ... :-)

Это кто :-). Тамара Петровна. :-)

casta est 31-08-2009 08:50

Любопытную вещь вспомнила и решила написать (мб потому что сегодня очень рано разбудили :-).

В русском языке много санскрита - у Рузова В.О. в лекциях встречала, что чуть ли не 25%. И русское слово "будить" происходит от "Будда"...

Вячеслав 31-08-2009 09:11

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 257883)
В русском языке много санскрита - у Рузова В.О. в лекциях встречала, что чуть ли не 25%. И русское слово "будить" происходит от "Будда"...

А слово крыша от Кришна :-)
Да вообще много таких слов в русском языке.

_as_ 31-08-2009 10:18

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 257883)
В русском языке много санскрита - у Рузова В.О. в лекциях встречала, что чуть ли не 25%.

или наоборот. Что русский - прародитель языков тоже теория есть.

casta est 31-08-2009 12:05

Думаю, когда-то был только один... И не я одна так думаю :-).

Так, про голодание (попробую опять дневник вести, мб, пойму, в чем тут прикол). Слабость нарастает. Проспала часа 2, чего обычно днем не делаю. Мерзну.

casta est 31-08-2009 16:50

Все-таки, на СГ криз быстрый... По крайней мере, что, что сейчас с организмом происходит, сильно на криз похоже - а первые сутки, однако...

Посмотрела сегодня ТВ, передача попалась про экстремальные условия и возможности чел организма. Дама одна по тайге проплутала 47 дней - выжила. Ессно, целью ее ЛГ не являлось, но вынужденно почти голодала, потеряла в весе с 60 до 38. Но - где не могла уже идти, там все равно двигалась, ползла... Еще одна сутки в 15-ти градусной воде проторчала - выжила...

Основная идея, которую пытались донести создатели - губят не экстремальные условия, а прежде всего страх и паника (т.е. внутренний настрой). Подпишусь под каждым словом. Верит человек, что он, скажем, 3 дня без воды не сможет - пожалуйте, вот вам ваш летальный исход, будьте так любезны, примите и распишитесь).

casta est 01-09-2009 11:05

Ну... Тяжеловато пока. Тамара Петровна чего-то пуще обычного зверствует, там много сил уходит. Голова болит, мерзну, сплю, как сурок, почти все время. Но пока терпимо, не так, как в прошлый раз. Режим полного СГ нарушила - залезала в ванну и под душ.

Интересно, выкупит она меня или нет, что я на голоде... Сегодня мне банку на лоб влепила :-). Как она видит, где какая мышца и куда ее там ведет??? Мне, как классическому овну, не раз с головой попадало... Бурное детство (кукол там и в помине не было), спорт... Я вот не кинестетик абсолютно, так мне интересно... Со своими ощущениями-то совпадает - где чего тянет и сводит...

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +4.