Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фраза сегодняшнего дня (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=903)

Удача 13-05-2013 11:07

Re: Фраза сегодняшнего дня

Нажмите тут для просмотра всего текста
Всё,чем мы являемся,проистекает из наших мыслей.(Будда.) :love: Твори добро-пусть не поймут.Твори добро-пусть не вернётся.Посей добро и там и тут-пусть каждого оно коснётся.Твори добро не для чего-то,а от сердечной чистоты.И если злом отплатит кто-то-пред миром чист не он,а ты. :love: Если единственной молитвой вашей жизни станет слово "СПАСИБО",то этого будет достаточно. (Мейстер Экхарт.) :love: "Мне всё-равно что вы обо мне думаете.Я о вас не думаю вообще".(Коко Шанель.) :love: NAMASTE. :love:

лео 13-05-2013 14:29

Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему. (Гаутама Будда

сауле 14-05-2013 01:44

лео, а вы уверены, что это сказал шакьямуни? :) его словам я бы тоже не стала доверять. http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

лео 14-05-2013 05:17

Цитата:

Сообщение от сауле (Сообщение 778369)
лео, а вы уверены, что это сказал шакьямуни? :) его словам я бы тоже не стала доверять. http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

За словами всегда присутствует скрытый смысл...почти всегда,помню еще Путник1975 называл это вуалями.

Раз_Два 14-05-2013 06:44

Попутный ветер прибавляет скорости, встречный — ума.

лео 14-05-2013 07:02

Ум-это око души,но сила ее в сердце.

Удача 14-05-2013 13:27

Нажмите тут для просмотра всего текста
Люди безумны,и это столь общее правило,что не быть безумцем было бы тоже своего рода безумием.(Блез Паскаль.) :love: Миром правит безумие.Будем бороться с ним или присоединимся к нему?(Эшли Брильянт.) :love: Что такое разум?Безумие всех.Что такое безумие?Разум одного.(Карл Бёрне.) :love: Самое причудливое безрассудство бывает обычно порождением самого утончённого разума.(Франсуа Ларошфуко.) :love: Мы так погрязли в болезненных предубеждениях,так уважаем безумие,что здравомыслящий человек пугает нас как помешанный.(Гилберт Честертон.) :love: Человек,который отошёл от мира и располагает возможностью наблюдать за ним без интереса,находит мир таким же безумным,каким мир находит его.(Джордж Галифакс.) :love: Мой стакан невелик,но я пью из своего стакана. :love:

Багира 18-05-2013 11:29

"Никто не может ограничить вас.
Если вы хотите ограничить себя сами, вы можете это сделать.
В обратном случае,все возможности Вселенной ваши"
-Й.Бхаджан.

Ромашка 18-05-2013 18:11

Омар Хайям:

Всё покупается и продаётся,
И жизнь откровенно над нами смеётся.
Мы негодуем, мы возмущаемся,
Но продаёмся и покупаемся.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Тот, кто с юности верует в собственный ум,
Стал в погоне за истиной сух и угрюм.
Притязающий с детства на знание жизни,
Виноградом не став, превратился в изюм.
(Мне что-то это напомнило...:)

Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
из рук же дурака не принимай бальзама.

Добро и зло враждуют: мир в огне.
А что же небо? Небо - в стороне.
Проклятия и яростные гимны
Не долетают к синей вышине.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,
а те кто лучше нас… Им просто не до нас.

Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей
—Не делай больно мудростью своей.

Упавший духом гибнет раньше срока.

В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.

Можно соблазнить мужчину у которого есть жена, можно соблазнить мужчину у которого любовница, но нельзя соблазнит мужчину у которого есть любимая женщина!

сауле 20-05-2013 16:09

Сокровенною тайной с тобой поделюсь,
В двух словах изолью свою нежность и грусть.
Я во прахе с любовью к тебе растворюсь,
Из земли я с любовью к тебе поднимусь.

Омар Хайям-ыч. :-D)

любил бога, но не любил людей. парадоксальный поэт :)

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4.