Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психология ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19586)

anyk99 18-04-2015 12:54

Re: Психология ЗОЖ

Входят.
Все входят.

Виктор8 18-04-2015 12:58

Тогда возражений нет...

Nevermind 18-04-2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 950975)
мама моет окно, ребенок глазами учится мыть окна, чему учится мама у ребенка?

В данный конкретный момент - возможно что ничему. Но, вы же сами написали:
Цитата:

НО уровень развития взрослого и ребенка разный, интересы разные, берут они разное, иногда в разное время

Цитата:

педофилия, изнасилование тоже равноценный обмен?

Я думаю, не стоит путать обмен с ГРАБЕЖОМ.:idea:

Цитата:

или обучение через книгу (автор может быть неизвестен, умер) - личного контакта НЕТ ВООБЩЕ,
автор про читателя НЕ ЗНАЕТ ВООБЩЕ - где обещанный взаимообмен

Обмен может и не ограничиваться материальной стороной бытия.
Если вы прочли книгу и что-то почерпнули для себя в ней, почему не может, например, искренняя благодарность быть достойной ... "платой" (тьху, слово-то какое, другого не нашёл:shuffle:) душе давно ушедшего из жизни автора (или Тому, частью чего она стала)?:prv03:

Цитата:

где равноценость обмена, как и чем меряем, какой механизм обеспечивает встречность процесса

ИМХО ... механизмом СПРАВЕДЛИВОСТИ - ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЁШЬ.

Nevermind 18-04-2015 13:46

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 951003)
А пока я пописываю что-то около-темное в ожидании резонанса и вопросов о методиках излечения себя от Раковости...
А большинство реакций и вопросов пока так и идёт из-за барьера Имиджа...

А что, здесь кто-то Раковостью болен? Мы все здесь умные и крутые ПСИХОЗОЖНИКИ!!! :smirk:

А если серьёзно ... у каждого я думаю уже какие-то свои методики есть в голове, просто боимся или стесняемся их выкладывать ... :shuffle:

Виктор8 18-04-2015 14:15

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 950868)
как-то от самого Эника что-то услышать. Он тут хозяин, стремится что-то сделать, а мы щас за банкой пива, закусывая сушеной воблой и запивая черным орехом, нагоним болтовни, через которую ему будет не пробиться

Не так. Аник проводит эксперимент на добровольцах, "вещает с колокольни" непроверенные инсинуации в неокрепшие мозги и смотрит на образующийся выхлоп, вроде разрешена произвольная поисковая активность

Цитата:

А зачем мне "рыбные места" выдавать КОНКУРЕНТУ?

Вот так всегда. Динозавры кому-то живее всех живых, а подозрительный почти живой nikok - вычеркнут ээ в резервации ))

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 950868)
Тема денег всем знакома и есть кому, что сказать. Мне вот точно есть.

Жги, только уточни, ты в евро сейчас считаешь или где

anyk99 18-04-2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 951018)
живой nikok - вычеркнут ээ в резервации ))

Отнюдь.

Но в миру гуляет много разных противоречивых "Этик".
Например, кто-то полностью согласится со справедливостью выражения "Овёс к лошади не ходит", а кто-то с праведным возмущением будет оспаривать это, настаивая на том, что "Добро дОлжно нести и насаждать, а не ждать когда о нём попросят".
Я придерживаюсь своей этики... Имею право?

Я вообще уверен, что "поиск счастья" - это "детская болезнь".
Что "взрослый" это счастье ТВОРИТ, а не ищет "грибное место в лесу".
То же касается и денег.
Более того! :idea:
Я иногда посмеиваюсь над ищущими "грибное место" и потому, что ДЕФИЦИТ чего-то, необходимого для счастья практически всегда связан не с его недостатком в окружении, а с "маленьким ротиком" ищущего... :lol:
Я же 100 раз пишу - "Мир дан нам в ощущениях"!!!!!!!!!!!
Того, кто фигово ОЩУЩАЕТ можно хоть топить в море счастья - он всё-равно сквозь "маленький ротик" своих ощущалок сможет всосать так мало, что ему ВСЕГДА ВСЕГО МАЛО.
Но... Всё ищет и ищет место, общество, обстоятельства... в которых надеется проглотить больше.
А как может что-то ощущать тот, чьи ощущалки полностью перенастроены только на ощущения "градусника Имиджа"?
- Это и есть "рецепт НЕсчастья".
Бестолку говорить о "рецептах счастья" тому, кто никак не вылупится из "яйца" имидж-страхов.

Я вовсе не Никока описываю. И вообще никого конкретно...
Я описываю ПРИНЦИП.
А уж насколько кто ему следует - дело частное.

nikok 18-04-2015 16:01

Цитата:

nikok, для тебя деньги - это страховка твоих возможностей...
Других страховок ты толком не знаешь... Потому так нервно к деньгам и относишься.
Но... Узнаешь и оценишь иные, которые надёжнее денег.
Когда-нибудь...
А пока давай не будем о них, как "об одном из проявлений Жизни"?
Просто потому, что ты сейчас ничего кроме того, как их приманить к себе, да ПОБОЛЬШЕ... не сможешь услышать, даже если в уши орать.
А зачем мне "рыбные места" выдавать КОНКУРЕНТУ?
Вот когда ты иную цену деньгам узнаешь... Кроме их использования для поддержки своих ошибок... Ок?

Насколько я понял, в этой теме невозможно задать вопрос, не попав под психоанализ.
Тогда на мне можно сэкономить на психоанализе. Без обоснований и без спроса, он все равно идет в корзину.
Мне в этой теме интересна только твоя, Эник, теория, а не зеркало на мое "кривое" лицо. Зачем это вообще делать? Я что-то должен увидеть? При этом ты сам говоришь что я это не смогу увидеть:D Смысл тогда было писать, если все равно, в лучшем случае, написанное полетит в корзину, а в худшем, ударит по имиджу? Прок? Если твоя теория складна, то все и так станет ясно тому, кто ее примерит. Я еще не примерял.:D
Да еще, как оказывается, по мере изучения теории надо показать свое желание продвинуться в сторону нераковости. Тьфу. Я тут из чисто теоретических соображений и в свободное время.:lol:

В целом, понятно, что тема будет развиваться по мере созревания аудитории.

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 951018)
Жги, только уточни, ты в евро сейчас считаешь или где

Виктор, повторюсь.
Я тут из чисто теоретических соображений и в свободное время.:D

ArmStrong 18-04-2015 16:16

nikok вновь появился на форуме.
Welcome back!

anyk99 18-04-2015 17:21

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 951038)
Смысл тогда было писать, если все равно, в лучшем случае, написанное полетит в корзину, а в худшем, ударит по имиджу? Прок? Если твоя теория складна, то все и так станет ясно тому, кто ее примерит. Я еще не примерял.
Да еще, как оказывается, по мере изучения теории надо показать свое желание продвинуться в сторону нераковости. Тьфу.

Вот... Видишь, какой ты обидчивый, nikok?
От пяток до макушки в рабстве у Имиджовки...
И какая мне радость и любовь общаться не с тобой... Не с Личностью, а с ужимками твоего Имиджа?
Ты мне поверь, "Имидж" - он как дизентерия, ОДИНАКОВЫЙ.

Ты вылезай сам?
И тебе польза, и мне с ТОБОЙ общаться в радость...

nikok 18-04-2015 17:25

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 951059)
Ты вылезай сам?

Это как еще?

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4.